Биография And One: тяжёлая электронщина музыкального стиля EBM

And One – немецкий EBM проект, появившийся благодаря Стиву Нагави и Крису Руизу в 1989 году. Музыканты ориентировались на звучание и творчества Depeche Mode, что соответствовало стилистике New wave и Synthpop. Позднее творчество сопровождалось тяжёлым звучанием, став главной фишкой коллектива.

На региональной сцене группа заявила о себе в 1989 году. Стив Нагави и Крис Руиз встретили в одном из берлинских клубов, где зарождалось EBM движение. Будучи поклонниками стиля, молодые ребята решили начать карьеру и проследовать путь не хуже, чем у Depeche Mode. К 1990 ребята записывают первый сингл Metal Hammer, используя две клавиатуры и битбокс.

Чтобы выступать в клубах, продвигать собственное звучание, ребята приглашают третьего музыканта Алекса Ту. В таком составе проходят гастроли по стране, появляется материал для создания первого альбома. В 1991 издается Anguish, благодаря которому And One получили звание «Лучшие молодые исполнители». С этого момента начинается звёздный путь артистов.

Первый успех на сцене электронной музыки: работа в 90-х

Первый успех на сцене электронной музыки - работа в 90-х (фото)

Дебютный альбом произвёл серьёзное впечатление на публику. Группу приглашают на различные мероприятия, фестивали и вечеринки. В 1992 из-за личных проблем из коллектива уходит Крис Руиз, и лидерство переходит Стиву. В обновлённом составе подписывается контракт со студией Machinery, где записывается 3 альбома в течение трёх лет: Flop!, Spot и I.S.T. Снова гастроли и продвижение, появление недовольства от работы менеджеров.

В 1996 коллектив And One переходит под руководство немецкого подразделения Virgin, где записывается 4 альбома. Каждая работа сопровождалась тематикой в стиле милитари, грубым звучанием и неимоверным успехом. В 2003 коллектив берёт перерыв и отправляется на отдых.

Новый миллениум: обновление состава в двухтысячных

Новый миллениум - обновление состава в двухтысячных (фото)

Появление группы после перерыва сопровождалось изменением студии звукозаписи и коллектива. Следующий альбом выпускается в 2006 и носит названием Bodypop. Творчество положительно восприняли в Европе и США. Главным и интересным синглом стала Military Fashion Show.

В 2007 выходит анонс о появлении сборника с песнями из Bodypop и несколькими хитами других групп: Depeche Mode, D.A.F., Front 242, Nitzer Ebb, The Cure. Но появление альбома состоялось только 30 января 2009 года с совершенно другим трек-листом. В последней версии присутствовали песни New Order и Pet Shop Boys.

В 2011 году записывается новый альбом, в котором представлено четыре студийные песни и три концертные записи. Спустя несколько месяцев, издаётся другая работа, дополнение к Zerstörer Destroyer. В этом же году происходит очередная смена коллектива. Из оригинального состава остаётся только Стив Нагави.

В период с 2012 по 2014 год записывается 3 новых студийных альбом, 1 сборник ремиксов и один диск с живыми выступлениями. Отдельные песни обладали долгой историей, отлёживались до выхода в свет. Ребята из проекта работают над новым студийным альбомом и радуют меломанов живыми концертами.

Дискография группы And One

Дискография группы And One (фото)

Коллектив существует и создает уникальные мелодии в стиле EBM. По официальной информации группа работает над очередным студийным альбомом, который появится в 2018 году. Релизы музыкального творчества And One представлены на официальной страничке в Facebook и на сайте.

Что касается дискографии, то группа записала 12 студийных альбомов, несколько компиляций, 2 живых и 1 сборник с лучшими композициями. Музыканты старались записывать работы в комплексе, что говорит о практическом отсутствии синглов. В основном предоставлялись титульные записи, подогревающие интерес к альбому.

Клипы And One

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (24)Metalhammer (1990)

Techno Man (1991)

Aus Der Traum! (1991)

Second Voice (1991)

Monotonie (1992)

Turn The Nation (1992)

Die Mitte (1992)

Life Isn't Easy In Germany (1993)

Driving With My Darling (1993)

Deutschmaschine (1995)

Sitata Tirulala (1997)

Sometimes (1997)

Sweety Sweety (1997)

Get You Closer (1998)

Wasted (2000)

Krieger (2003)

Computer Star (2006)

Frontfeuer (2006)

Military Fashion Show (2006)

So Klingt Liebe (2006)

Traumfrau (2006)

Paddy Is My DJ (2008)

Zerstörer (2011)

Shice Guy (2012)

Back Home (2012)

Shouts Of Joy (2012)

Альбомы (17)Anguish (1991)

Flop! (1992)

Spot (1993)

I.S.T. (1994)

Nordhausen (1997)

9.9.99 9 Uhr (1998)

Virgin Superstar (2000)

Aggressor (2003)

Bodypop (2006)

Live (2009)

Bodypop 1½ (2009)

Tanzomat (2011)

S.T.O.P. (2012)

Magnet (Trilogie I) (2014)

Magnet (2014)

Achtung 80 (2015)

Propeller (2015)

СтудииOut Of Line;

Synthetic Symphony;

Virgin;

Machinery Records;

Deutschmaschine Schallplatten