Биография La Bouche: немецкий Eurodance проект в новом свете

La Bouche – знаменитый проект Eurodance музыки, возникший в 94 году. В золотой состав дуэта входила Мелани Торнтон и Лэйн МакКрей. Творчество коллектива делится на два периода, до и после смерти певицы. Известными композициями считаются Sweet Dreams, Be My Lover, Fallin in Love.
СтранаГермания
ЖанрыEurodance — House — Techno — Pop
Время существования1994-2002; 2007 – настоящие дни
Официальный сайтofficiallabouche.com
  • Мелани Торнтон (Melanie Thornton);
  • Лэйн МакКрей (Lane McCray)
Синглы
  1. Sweet Dreams (Hola Hola Eh) (1994)
  2. Be My Lover (1995)
  3. Fallin’ In Love (1995)
  4. I Love To Love (1995)
  5. Forget Me Nots (1995)
  6. Back For Good (1995)
  7. Megamix (1996)
  8. Bolingo (Love Is In The Air) (1996)
  9. You Won’t Forget Me (1997)
  10. A Moment Of Love (1998)
  11. S.O.S. (1998)
  12. All I Want (2000)
  13. In Your Life (2002)
  14. Sweet Dreams 2017 (2017)
  15. Night After Night (2018)
Альбомы
  1. Sweet Dreams (1995)
  2. A Moment Of Love (1997)
Студии
  • RCA;
  • MCI;
  • BMG;
  • Mute

 

Формирование La Bouche

Формирование La Bouche (фото)

Группа La Bouche появилась в 1994 году благодаря продюсеру Фрэнку Фариану в Германии. Музыкальный стиль Eurodance доносился с каждой дискотеки и появление дуэта никого не удивлял. Но голос Мелани и рэп Лэйна завоевали доверие публики. Дебютный сингл Sweet Dreams понравился продюсеру и всей Европе.

Хит вышел через месяц после подписания контракта, дошёл до первых позиций чартов. Интересным фактом считается голос рэпера, оказавшийся не МакКрея, а Роберта Хейнса – будущего исполнителя в коллективе Le Click. Остальные записи La Bouche представлены оригинальным участником проекта.

В 1995 выходит сингл, достигнувший первого места в хит-парадах Германии и Швеции. Be My Lover отличалась красивой лирикой и заводными ритмами. В 1996 году песня переиздаётся для популяризации группы в США, что проявляется в получении премии ASCAP за самую играемую композицию в Америке.

Пик популярности, студийные альбомы и трагедия с Мелани Торнтон

Пик популярности, студийные альбомы и трагедия с Мелани Торнтон (фото)

С вхождением на североамериканский рынок, Eurodance-коллектив обрёл всемирную славу. Для поддержания интереса к творчеству, выпускается дебютный альбом Sweet Dreams. Релиз оказался популярным, а главным хитом в сборнике стала песня Fallin in Love.

Совместно с основным проектом, певица записывает сингл с группой Le Click. Tonight is the Night не обрела популярности в чартах Европы, но попал в Billboard 200 в США. Композицию сертифицировали платиной RIAA, а продажи превысили отметку в 8 миллионов. Продолжается издание и других наработок.

Второй студийный альбом выпускается в конце 96 года под названием S.O.S. Титульной песней стал сингл A Moment of Love, покоряющий одинокие сердца. Несмотря на сильный трек, альбом оказался слабым. Позиции доходили до середины хит-парадов и не принесли коммерческого успеха.

Мелани в 1998 начинается подумывать о сольной карьере, что стало возможным к двухтысячному году. Продюсер часто прибегал к помощи певицы, но не уговорил остаться в основе проекта La Bouche. Сольные композиции становились хитами в Европе. В 2001 Тронтон погибает в авиакатастрофе. В качестве дани уважения к человеку и творчеству, записывается сингл In Your Life с вокалом певицы.

Компиляции и миксы: появления сборников танцевальной музыки

Компиляции и миксы - появления сборников танцевальной музыки (фото)

После ухода Мелани в сольную карьеру, на её место берут Наташу Райт. Первая композиция All I Want стала провалом. В 2002 происходит полное сворачивание проекта. Студии звукозаписи продолжают работу по созданию микшированных альбомов и компиляций. Некоторые из них посвящались творчеству Тронтон.

Первый сборник ремиксов попадает в продажу в 2003 году, где представлены композиции проекта La Bouche. В 2007 появляется другая компиляция с записями из альбома S.O.S. В течение этого года МакКрей восстанавливает коллективы и отправляется в тур по США.

Новые лица в старом проекте: группа La Bouche в современности

Новые лица в старом проекте - группа La Bouche в современности (фото)

Гастроли проходили совместно с Даной Рейн до 2014 года, в списках песен находились популярные хиты золотого состава. В 2015 в гастрольных турах используются другие вокалистки, среди которых певица из Le Click. Ранее, ведущую роль принимала Торнтон, но теперь эта задача легла на рэпера.

В 2016 вокал начала исполнять Софи Каир, венгерская певица. Для закрепления результата творческих способностей издаётся ремикс Sweet Dreams 2017. На официальной страничке в Facebook часто появляются новости о коллективе и анонсы концертов.

Клипы La Bouche

Добавить комментарий

Top