Биография La Bouche: немецкий Eurodance проект

Eurodance

La Bouche – знаменитый проект eurodance-музыки, который появился в 94 году. В золотой состав дуэта входила Мелани Торнтон (Melanie Thornton) и Лэйн Маккрей (Lane McCray). Творчество делится на два периода — до и после смерти певицы. Известными композициями считаются Sweet Dreams, Be My Lover, Fallin in Love.

Формирование La Bouche

Формирование La Bouche (фото)

Группа La Bouche появилась в 1994 году благодаря продюсеру Фрэнку Фариану (Frank Farian) в Германии. Голос Мелани и рэп Лэйна завоевали доверие публики. Дебютный сингл Sweet Dreams понравился продюсеру и всей Европе.

Хит вышел через месяц после подписания контракта, дошёл до первых позиций чартов. Интересным фактом считается голос рэпера, оказавшийся не Маккрея, а Роберта Хейнса (Robert Haynes). Остальные записи La Bouche представлены оригинальным участником проекта.

В 1995 издается сингл Be My Lover, отличающийся красивой лирикой и заводными ритмами. К 1996 году песня переиздаётся для популяризации группы в США. Проект получил премию ASCAP за лучшую танцевальную композицию в Америке.

Пик популярности, студийные альбомы и трагедия с Мелани Торнтон (Melanie Thornton)

Пик популярности, студийные альбомы и трагедия с Мелани Торнтон (фото)

С вхождением на североамериканский рынок, eurodance-коллектив обрёл славу. Для поддержания интереса к творчеству выпускается альбом Sweet Dreams. Релиз оказался популярным, а главным хитом в сборнике стала песня Falling in Love.

Совместно с основным проектом, певица записывает сингл с группой Le Click. Tonight is the Night не обрела популярности в чартах Европы, но попала в Billboard 200. Композицию сертифицировали платиной RIAA, а продажи превысили отметку в 8 миллионов.

Второй студийный альбом выпускается в конце 96 года под названием S.O.S. Начальной песней становится сингл A Moment of Love, покоряющий одинокие сердца.Тем не менее релиз оказался слабым.

Мелани в 1998 начинается подумывать о сольной карьере, что стало возможным к двухтысячному году. Продюсер часто прибегал к помощи певицы, но не уговорил остаться в основе La Bouche. Сольные композиции становились хитами в Европе.

В 2001 Торнтон погибает в авиакатастрофе. В качестве дани уважения к человеку и творчеству, записывается сингл In Your Life с вокалом певицы.

Компиляции и миксы: появления сборников танцевальной музыки

Компиляции и миксы - появления сборников танцевальной музыки (фото)

После ухода Мелани в сольную карьеру, на её место берут Наташу Райт (Natasha Wright). Первая композиция All I Want стала провалом. В 2002 происходит полное сворачивание проекта. Студии звукозаписи продолжают работу по созданию микшированных альбомов и компиляций. Некоторые из них посвящались творчеству Торнтон.

Первый сборник ремиксов попадает в продажу в 2003 году, где представлены композиции проекта La Bouche. В 2007 появляется другая компиляция с записями из S.O.S. В течение этого года Маккрей восстанавливает коллективы и отправляется в тур по США.

Новые лица в старом проекте: группа La Bouche в современности

Новые лица в старом проекте - группа La Bouche в современности (фото)

Гастроли проходили совместно с Даной Рейн (Dana Rayne) до 2014 года, в списках песен находились популярные хиты золотого состава. В 2015 в гастрольных турах используются другие вокалистки, среди которых певица из Le Click.

В 2016 вокал начала исполнять Софи Каир (Sophie Cairo), венгерская певица. Издаётся ремикс Sweet Dreams 2017.

Клипы La Bouche

Добавить комментарий