Биография Phase 2: прародитель современного граффити и хип-хоп культуры

Phase 2 – музыкант и художник, который в конце 70-х начала продвигать хип-хоп культуру в Нью-Йорке. Настоящее имя Лонни Вуд, считается третьей фигурой по популярности в уличном граффити. Среди достижений выделяется использование пузырькового стиля рисования и продвижение Zulu Nation.

Общее о музыканте и культурном начале Phase 2

СтранаСША
ЖанрыHip-hop;

Rap

Время существования (музыка)1982-1995
Студии звукозаписиKRS-One
Полное имя и псевдонимыЛонни Вуд (Lonny Wood);

Phase 2

Официальный сайтОтсутствует

Лонни Вуд родился в Бронксе, а карьера началась в средней школе в возрасте 16 лет. Уличная жизнь, тусовки и обретение нового дыхания в электронной музыке. Ребёнок обладал талантом в рисовании, а набирающее обороты граффити привлекло внимание. Первый рисунок появился на здании напротив школы, которое именовалось «Кофейня», после этого Phase 2 переместился в депо метрополитена Нью-Йорка.

Что касается музыки, то карьера началась в 1984 году. Молодой человек появлялся на сцене Южного Бронкса, а прозвище часто упоминалась в ряде композиций. Любовь к музыке появилась в 1982 после посещения ночного клуба Roxy. Шоу объединило именитых MC, диджеев и брейк-дэнсеров, которые представляли электронную музыку на фоне популярного new wave и punk rock.

Hip-hop сцена 80-х годов: выступления и записи

Hip-hop сцена 80-х годов - выступления и записи (фото)

Художника привлекали к созданию аранжировки, уникальных рисунков на сцене. Это выстраивало соответствующую атмосферу и становилось частью культуры hip-hop. В 1982 Phase 2 оказался диджеем на нескольких вечеринках, а к концу года Лонни исполнил 2 совместных сингла Beach Boy с Барри Майклом Купером и The Roxy Биллом Ласвеллом.

Некоторые моменты в исполнении не нравились, что совершенствовалось в будущих работах. Музыкальная карьера продолжается и до начала 90-х выпускается ещё несколько совместных треков с итальянскими рэперами. В 1995 выходит песня Out for Fame, в которой выражается уважение к художникам и музыкантам олдскульной сцены хип-хопа.

Музыкальное творчество завершается в середине 90-х, хотя иногда появлялись синглы с участием Лонни Вуда. Некоторые артисты упоминают творчество Phase 2 в собственных композициях. Карьера художника продолжается по сей день.

Граффити: уличная культура, дополняющая музыку

Граффити - уличная культура, дополняющая музыку (фото)

Первые рисунки и собственный стиль начертания букв появился в 1972 году. Это стало прорывом в уличной культуре, поэтому художники взяли стилистику и доработали. Выдутые, похожие на зефир буквы, стали неотъемлемой частью граффити. Использование стрелок в художественном творчестве также присуждают Phase 2.

Со временем работы становятся сложнее, появляются каллиграфические абстракции. В 1975 создаётся Объединение художников граффитистов, которые привлекли внимание СМИ. Развитие культуры в последующем связали с новым направлением электронной музыки hip-hop. В 1986 Лонни Вуд стал арт-директором первого журнала об аэрозольной культуре International Get Hip Times.

Добавить комментарий

Top