Биография Joey Beltram: олдскульная электронная rave музыка 90-х годов

Joey Beltram – американский диджей и продюсер, известный благодаря изданию синглов Energy Flash и Mentasm. Родился в 1971, а пик карьеры приходится на середину 90-х годов. Основополагающими стилями для творчества считается техно и хаус. Особая популярность исполнителя возникла на андеграудной rave-сцене Европы.

Общее о музыканте и карьере Joey Beltram

СтранаСША
ЖанрыTechno;

House

Время творчества1990 – настоящие дни
Студии звукозаписиTransmat;

R&S Records;

Tresor

Полное имя (псевдонимы)Джои Бельтрам (Joey Beltram);

Code 6;

JB

Официальный сайтСтраничка на facebook

Музыкант вошёл на сцену незаметно, а творчество долгое время оставалось в тени андеграунда. Упорная работа над техно и хаус звучанием привела на сцену Детройта, где записываются первые композиции и альбомы. Студийные записи не привлекали диджея, упор делался на живые выступления на фестивалях и в клубах.

Отдельный разговор необходимо вести о продюсировании артиста. В 2000-х Joey Beltram основывает лейбл, куда привлекает молодых исполнителей. Длительная карьера позволила продвинуть не только собственную персону в миру музыки, но и множество талантливых певцов и диджеев.

Танцевальный бум: популярные работы

Танцевальный бум - популярные работы диджея (фото)

Пик в андеграунд среде приходится на начало 90-х годов. Сотрудничество со студией звукозаписи Transmat позволяет издать сингл Energy Flash, который и станет отправной точкой развития карьеры. В 1992 году выходит другая популярная композиция Mentasm – классика техно звучания.

Творческие эксперименты приводят к созданию нескольких синглов в стиле кислотного хауса, что отлично подходило для Rave-сцены. Культ рейва стал доминирующим, поэтому все работы записывались примерно в похожей тематике до конца XX века. В период между записями проводились постоянные гастроли по крупным фестивалям.

Современное творчество исполнителя Joey Beltram

Современное творчество исполнителя Joey Beltram (фото)

Новый период начинается с 1999 года, когда музыкант открывает собственный лейбл STX. Продюсирование и продвижение молодых артистов стала основной деятельностью Джои Бельтрама. Параллельно происходили выступления под псевдонимом Code 6 и JB на сценах известных фестивалей.

В 2004 музыкант связывается со студией Tresor, что приводит к созданию альбома Rising Sun. После этого очередные гастроли и появление отдельных синглов, среди которых Drumcode, Womb и другие. Современное творчество и концертные туры доступны для любителей техно на официальной страничке в facebook.

Дискография Joey Beltram

Дискография Joey Beltram (фото)

Дискография Джои Бельтрама впечатляющая, насчитывает 4 альбома, 5 компиляций и 42 сингла. Наиболее удачные работы приходятся на 90-е года. Практически каждый трек находил положительный отклик у публики, а появление композиций на экране MTV становилось привычным делом.

Музыкант уделял максимальное внимание живым выступлениям, частные гастрольные туры по Европе и США проходят еженедельно. Ещё одним направлением творческой активности связывается с продюсированием многих современных артистов иностранной эстрады.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top