Биография Joey Beltram: олдскульная электронная rave музыка 90-х годов

Joey Beltram – американский диджей и продюсер, известный благодаря изданию синглов Energy Flash и Mentasm. Родился в 1971, а пик карьеры приходится на середину 90-х годов. Основополагающими стилями для творчества считается техно и хаус. Особая популярность исполнителя возникла на андеграудной rave-сцене Европы.

Музыкант вошёл на сцену незаметно, а творчество долгое время оставалось в тени андеграунда. Упорная работа над техно и хаус звучанием привела на сцену Детройта, где записываются первые композиции и альбомы. Студийные записи не привлекали диджея, упор делался на живые выступления на фестивалях и в клубах.

Отдельный разговор необходимо вести о продюсировании артиста. В 2000-х Joey Beltram основывает лейбл, куда привлекает молодых исполнителей. Длительная карьера позволила продвинуть не только собственную персону в миру музыки, но и множество талантливых певцов и диджеев.

Танцевальный бум: популярные работы

Танцевальный бум - популярные работы диджея (фото)

Пик в андеграунд среде приходится на начало 90-х годов. Сотрудничество со студией звукозаписи Transmat позволяет издать сингл Energy Flash, который и станет отправной точкой развития карьеры. В 1992 году выходит другая популярная композиция Mentasm – классика техно звучания.

Творческие эксперименты приводят к созданию нескольких синглов в стиле кислотного хауса, что отлично подходило для Rave-сцены. Культ рейва стал доминирующим, поэтому все работы записывались примерно в похожей тематике до конца XX века. В период между записями проводились постоянные гастроли по крупным фестивалям.

Современное творчество исполнителя Joey Beltram

Современное творчество исполнителя Joey Beltram (фото)

Новый период начинается с 1999 года, когда музыкант открывает собственный лейбл STX. Продюсирование и продвижение молодых артистов стала основной деятельностью Джои Бельтрама. Параллельно происходили выступления под псевдонимом Code 6 и JB на сценах известных фестивалей.

В 2004 музыкант связывается со студией Tresor, что приводит к созданию альбома Rising Sun. После этого очередные гастроли и появление отдельных синглов, среди которых Drumcode, Womb и другие. Современное творчество и концертные туры доступны для любителей техно на официальной страничке в facebook.

Дискография Joey Beltram

Дискография Joey Beltram (фото)

Дискография Джои Бельтрама впечатляющая, насчитывает 4 альбома, 5 компиляций и 42 сингла. Наиболее удачные работы приходятся на 90-е года. Практически каждый трек находил положительный отклик у публики, а появление композиций на экране MTV становилось привычным делом.

Музыкант уделял максимальное внимание живым выступлениям, частные гастрольные туры по Европе и США проходят еженедельно. Ещё одним направлением творческой активности связывается с продюсированием многих современных артистов иностранной эстрады.

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (43)Beltram Vol. 1 (1990)

Energy Flash (1990)

Beltram Volume 2 (1991)

Vortex (1991)

Machines (1991)

Fuck All You Mother Fuckers (1991)

Demo EP Part One (1992)

Phuture Trax (1993)

Rush To The Rhythm (1993)

The Caliber EP (1994)

Forklift (1994)

Drama 20 (1994)

Drums Of Orbit (1994)

Fuzz Tracks (1994)

Lost Entity EP (1994)

Fine Day To Flash ‎(1994)

Game Form (1995)

Metro (1996)

Instant (1996)

The Start It Up (1997)

Instant (1996)

Joey Beltram Presents Geoffrey Mack (1998)

SW37 (1998)

Arena (1999)

E.P. Number One (2000)

Flash 2000 (2000)

Storm Clouds (2000)

The Infinite Wisdom (2003)

Super Magnetic (2003)

In The Ultra Drive (2003)

Beyonder (2004)

Universal Mind (2004)

Coke DJ-Culture Remixes (2006)

Aumento (2006)

The Alien Chamber (2006)

Fractals (2007)

Rock Bottom (2007)

Orch7 (2007)

Shaking Trees (2008)

Dragon (2009)

Slice 2010 (2010)

Sirenator (2016)

Live Mix (2017)

Альбомы (4)Dance Generator (1993)

Aonox (1994)

Places (1995)

The Rising Sun (2004)

СтудииLogic Records;

1605 Music Therapy;

Bush;

MB Elektronics;

Drumcode;

STX Records;

Tresor;

Raid;

Trax Records;

Synewave;

R & S Records;

Warp Records;

Plus 8 Records;

Visible Records