Биография Radiorama: сценический образ или музыкальное творчество

Eurodance

Radiorama – итальянская группа, созданная в 1984 году Мауро Фарино (Mauro Farina) и Симоной Занини (Simona Zanini). История разделена на периоды в зависимости от участников. В современности коллектив появлялся на крупных дискотеках, включая хиты 80-х от «Авторадио».

Общее о Radiorama

Дискография группы Radiorama (фото)

Radiorama появилась на сцене Европы в середине 80-х, когда музыкальный стиль italo-disco уже угасал, а эстафета переходила к eurobeat. Коллектив возник благодаря творчеству композитора Альдо Мартинелли (Aldo Martinelli) и Симоны Занини (Simona Zanini), которые издают уникальные и неповторимый альбом Desires And Vampires.

Дебютные записи издавались на одноимённом лейбле, при этом исполнялись Симоной и Хэнком Шостаком (Hank Shostak). В последующем к группе присоединился Мауро Фарина (Mauro Farina), что сделало состав звездным.

Начало творчества: популярность italo-disco

Начало творчества - популярность Italo-disco (фото)

Дебютной работой стал выпуск сингла Chance to Desire в 1984. Песня захватила чарты Европы, оказалась хитом дискотек в Германии, Италии и Швейцарии. Запись переиздавалась множество раз на протяжении творческого пути, но оригинальная версия звучит с вокалом Занини и Шостака.

Коммерческий успех и узнаваемость требовала закрепления, что приводит исполнителей к изданию первого альбома. В 1985 записывается студийный лонгплей Desires And Vampires. Для реализации последнего снова привлекался Хэнк Шостак (Hank Shostak), хотя в составе уже числился Фарина.

Наиболее популярной композицией оказалась Desire, попавшая на радио в канун Рождества. Мощный вокал, продуманные мелодии стали причиной успеха на европейской сцене танцевальной музыки. Для поддержания популярности организовываются туры, концертные записи и появление первых клипов.

В 1986-1987 выходит серия синглов, доказавшие музыкальную силу Radiorama. Песни Vampires и Hey Hey, Yeti и Aliens сделали проект популярным и востребованным. Слушатели требовали появления ребят на живой сцене. Творения этого периода вошли в полноценный альбом The Second.

Спад популярности: смена звездного состава

Спад популярности - смена звёздного состава (фото)

В конце 1987 выходит ещё два неплохих сингла: Fire и So I Know. Публика чувствует подвох: Занини уже давно не исполняет хиты Radiorama, а её место заняла Клара Морони (Clara Moroni). Вокал обладал невероятной силой, но авторитет оказался подорванным. Исполнители начинают работу в смежных проектах и теряют аудиторию.

В 1989 происходит смена предпочтений публики относительно музыкальных стилей. Дуэтные песни, попадающие в период с 1987, издавались в составе Морони + Фарина. Начиная с 4-го альбома, песни и стилистика ухудшилась. Последний сборник датируется 2002 годом.

Клипы Radiorama

Добавить комментарий