Биография группы The 101ers: рокабилли с участием Джо Страммера

The 101ers – лондонская группа, которая появилась в середине 70-х годов. Публика относилась к паб-клубам, поэтому студийная запись синглов и альбомов часто оставалась на другом плане. Что касается стилистики, то практически все композиции исполнялись в стиле рокабилли с присутствием элементов панк-культуры. Слава и воспоминания о группе возникают по двум причинам: благодаря хиту Keys to your heart и карьере солиста Джо Страммера в The Clash.

Общее представление и появление группы The 101ers

СтранаАнглия
ЖанрыPub-rock;

Proto-punk

Время существования1974-1976
Студии звукозаписиAstralwerks;

EMI;

Big Beat

Оригинальный составДжо Стаммер (Joe Strummer);

Клайв Тимперли (Clive Timperley);

Ричард Дудански (Richard Dudanski);

Саймон Касселл (Simon Cassell);

Альваро Пенья-Рохас (Alvaro Peña-Rojas);

Антонио Нарваес (Antonio Narvaez);

Джулиан Юлдалл (Julian Yewdall);

Тимон Догг (Tymon Dogg)

Официальный веб-сайтОтсутствует

Группа появилась в мае 1974 года, а её первым выступлением стал паб Telegraph. Вначале коллектив именовался крайне сложно El Huaso and the 101 All Stars, позже сократился до 101 All Stars и привычного The 101ers. Ребята часто выступали не только в клубах, но и на фестивалях вплоть до появления панк-культуры.

Уникальные концерты давались в Виндзорском замке, где группу поддержали восходящие на пьедестал славы Sex Pistols. Это событие попало в документальную киноленту Westway to the World. Это первый опыт, который предрешил судьбу коллектива и направил участников по правильному пути развития.

Единственный сингл и дисбанд

Единственный сингл и дисбанд (фото)

Дебютный сингл Keys to Your Heart выходит в момент, когда группа перестала существовать. Джо Стаммера пригласили в The Clash, а другие участники искали новое место для творчества. Судьба музыкантов сложилась по-разному: Клайв перешёл в The Passions, Дэн Келлехер устроился в The Derelicts, Дудански продолжил карьеру с The Raincoats.

Как отмечают эксперты музыкальной сцены, группа обладала всем необходимым для развития и поиска популярности. Но расклад вышел другим. Главной причиной распада стал возраст участников, который не подходил под новую культуру.

Альбом Elgin Avenue Breakdown

Альбом Elgin Avenue Breakdown (фото)

В 1981 году коллектив The Clash оказался на вершине славы, что стало причиной выхода компиляции с наработками The 101ers. Альбом назывался Elgin Avenue Breakdown, и никогда не задумывался издаваться. Некоторые записи живые, что говорит о сырости материала.

Заметим, что Джо Стаммер планировал переиздать сборник в 2002 году с добавлением ранее неизданных песен. Но смерть не позволило завершить творение самостоятельно, в этом вопросе помогла вдова солиста Люсинда Тейт и Ричард Дудански.

Elgin Avenue Revisited переиздали в 2005 под лейблом EMI и Astralwerks. Главным треком издания стала запись 1976 года в Cellar Club. Композицию спели за 2 недели до распада The 101ers и перехода Стаммера в The Clash.

Добавить комментарий

Top