Биография Prince Ital Joe & Marky Mark: история счастливых людей

Eurodance

Prince Ital Joe & Marky Mark – немецкий eurodance-проект, который появился в 1993. Для создания уникального звучания дуэт использовал различные музыкальные стили. Bсполнители родились вне Европы, а кооперация состоялась неожиданно.

СтранаГермания
ЖанрыEurodance — Reggae — Hip-hop
Время существования1993-1996
  • Марк Роберт Майкл Уолберг (Marky Mark);
  • Джо Пакетт (Prince Ital Joe).
Синглы
  1. Happy People (1993);
  2. United (1994);
  3. Life In The Streets (1994);
  4. Life In The Streets Pre-Mastered Demo (1994);
  5. Rastaman Vibration (1995);
  6. Babylon (1995).
Альбомы
  1. Life In The Streets (1994).
Студии
  • Ultraphonic;
  • EastWest.

Начало творчества Prince Ital Joe & Marky Mark

Дискография Prince Ital Joe & Marky Mark (фото)

Марки Марк (Marky Mark) родился в США, а карьера началась в 13 лет. Результаты появились к 20 годам, когда музыкальная сцена Европы искала интересных исполнителей и вокалистов для eurodance-сцены. Очередной проект намечался в Германии, где и состоялось знакомство и сотрудничество с Принц Итал Джо (Prince Ital Joe).

Джо Пакетт (Joe Paquette) родился в 1963 году в Доминиканской Республике. Корни определили направления творчества, поэтому в Европе музыкант остался известным регги-рекордером. Участие в дуэте предложили случайно, но недолгое взаимное творчество понравилось публике.

Серия синглов и дебютный альбом дуэта

Серия синглов и дебютный альбом дуэта (фото)

Творчество Prince Ital Joe & Marky Mark приходится на 1993–1996 год. Дебютный сингл Happy People оказался яркой композицией, которая запомнилась и дала жизнь проекту. Диск с записью разошёлся огромным тиражом, получив золотой сертификат.

Через год издаётся полноценный альбом Life in the Streets, в который вошла одноименная песня и United. Последние получили золотой сертификат, добирались до лучших позиций чартов Европы во время публикации отдельных синглов.

1995 год оказался менее плодотворным, издаётся сборник ремиксов и ещё два новых синглов Babylon и Rastaman Vibrations. Песни выдержаны в стилистике reggae, чувствуется доминирование голоса Принца Итал Джо (Prince Ital Joe). Композиции не оказали должного воздействия на публику, вкусы которой менялись.

Судьба и потрясения, раскол группы

Судьба и потрясения - раскол группы Prince Ital Joe & Marky Mark (фото)

В 1995 году произошёл раскол в дуэте, что связывалось с необходимостью смены стилистики, определения новых направлений для существования на сцене. Марки Марк (Marky Mark) начинает сольную карьеру, исполняя музыку в жанре hip-hop. Отличное восхождение на пьедестал славы и популярность по сегодняшний день.

Принц Итал Джо (Prince Ital Joe) также оставили след в творчестве. Последний альбом The Remix Album создавался сольно, в этом помогала студия звукозаписи Dr.Dre. Карьера музыканта продолжалась до кончины. В мае 2001 исполнитель попал в автомобильную катастрофу и скончался в возрасте 38 лет.

Клипы Prince Ital Joe & Marky Mark

Добавить комментарий