Биография Masterboy: история немецкого ED-коллектива

Masterboy – немецкий евродэнс коллектив, которая появился в 1989 году благодаря композиторам Томми Шлеху и Энрико Цаблеру. Ребята долго подбирали манеру исполнения и искали применение творческим способностям, что выразилось в набирающем обороты Eurodance музыке. В 1993 году в коллектив вливается Трикси Дельгадо, дополняющая золотой состав группы. Среди известных композиций выделяются: Feel the Heat of the Night, Anybody, I Got to Give It Up.

Начало творчества и общее представление о группе Masterboy

СтранаГермания
ЖанрыEurodance;

Techno

Время существования1989-1997;

1999 – настоящие дни

Студия звукозаписиPolygram
Состав группыТомми Шлех (Tommy Schleh);

Энрико Цаблер (Enrico Zabler);

Трикси Дельгадо (Trixi Delgado)

Официальный сайтFacebook

Группа Masterboy появилась в 1989 году, когда два композитора познакомились в Германии. Интерес к музыке и зарождение стиля евродэнс стало главной причиной появления группы. В 1990 выходит дебютная работа Dance to the Beat. Песня 14 недель располагалась на вершине чарта Германии.

Закрепить успех удалось благодаря второй и третьей композиции Shake It Up and Dance и I Need Your Love. В 1991 появляется дебютный альбом The Masterboy Family, после которого ребята отправляются на поиски нового звучания и исполнителей. В 1993 в последнее находят в Трикси Дельгадо (Беатриче Обрехт), задавшая дальнейшее развитие популярнейшей ED группы.

Популярность и творческий подъем в 90-х

Популярность и творческий подъем в 90-х (фото)

Первой песней трио стала Everybody Needs Somebody, попавшая на верхние строчки во Франции, Швеции, Канаде, Германии и других странах Европы и Северной Америки. В сентябре 1993 издаётся ещё один хит – песня I Got to Give It Up. Она стала переломным моментом в творчестве Masterboy: в течение 10 недель не покидала топ-20 Германии и Швейцарии.

Начинаются гастрольные туры, а в перерывах между ними издаются новые синглы. Танцевальная музыка требует хитов и появления коллектива на сцене. В середине 94 года исполняется Feel the Heat of the Night, прокатившийся по дискотекам Европы. До конца года издаётся третий альбом коллектива, а группа продолжает радовать фанатов собственным появлением на сцене.

С 1995 по 1998 год ребята записали ещё 4 альбома и издали десяток синглов. Каждая работа оказывалась на вершинах хит-парадов. Среди запоминающихся выделяется Generation of Love, Mister Feeling, Show Me Colours. Кроме этого, в 1996 году записывается уникальный благотворительный сингл Love Message совместно с известными Fun Factory, Worlds Apart, E-Rotic, Mr. President, Scooter и U96.

С 1997 появляются некоторые разногласия, а также сольные проекты. Продюсеры теряют интерес к танцевальной музыке, что сказывается на записи новых работ. В 1998 переиздаётся несколько альбомов в Северной Америке, но это капля в море. В 1999 Masterboy разваливается, но официально не оглашает последнее.

Группа Masterboy в современности

Группа Masterboy в современности (фото)

Смена состава, сворачивание ED сцены и множество других факторов повлияли на творчество артистов. В 2002 Трикси Дельгадо возвращается в коллектив, что стало причиной выхода I Need a Lover Tonight. Песня не оказала должного воздействия на публику, что приводит к очередному творческому кризису.

Спустя 4 года, Masterboy снова заявляют о собственном существовании. В 2006 издаётся The Best, где появилось 3 новых сингла. Позже продюсеры отметили, что не имеют никакого понятия, как в этом альбоме появились указанные песни.

В 2013 группа предстала с концертной программой. Выступление оказалось успешным, коллектив запланировал ещё 3 в 2014 году. В 2017 музыканты предполагали записать сингл, но непредвиденные обстоятельства отложили издание песни. На современном этапе солисткой является Линда Рокко.

Дискография Masterboy

Дискография Masterboy (фото)

Популярный и неповторимый Masterboy за время существования записала около 25 синглов (5 переизданных и оцифрованных), 6 полноценных альбома и несколько десятков компиляций. Как отмечают официальные источники и группы в социальных сетях коллектива, в скором времени намечаются новые издания.

Добавить комментарий

Top