Биография Generation X: в начале панк-рок движения и культуры

Generation X ‒ английская панк-рок группа, появившаяся в конце 70-х годов. Коллектив относится к золотой эре панк культуры и считается отправной точкой в карьере Билли Айдола (Billy Idol). Солист создал отличную карьеру в США и считался лучшим певцом в соответствующей стилистике. За период творчества ребята издали 4 альбома, последний из них записан в 1979 и отправлен в продажу в 1998.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock — Pop punk
Время существования

1976-1981;

1993

Официальный сайтОтсутствует
  • Билли Айдол (Billy Idol);
  • Тони Джеймс (Tony James);
  • Джон Тау (John Towe);
  • Боб Энрю (Bob Andrews);
  • Марк Лафф (Mark Laff);
  • Терри Шим (Terry Chimes);
  • Джеймс Стивенсон (James Stevenson)
Синглы
  1. Your Generation (1977)
  2. Wild Youth (1977)
  3. Perfect Hits (1977)
  4. Ready Steady Go (1978)
  5. King Rocker (1979)
  6. Valley Of The Dolls (1979)
  7. Fridays Angels (1979)
  8. Dancing With Myself (1980)
  9. Generation X (1981)
  10. Untouchables (1981)
  11. Day By Day (2004)
  12. Your Generation (2019)
Альбомы
  1. Generation X (1978)
  2. Valley Of The Dolls (1978)
  3. Kiss Me Deadly (1981)
  4. K.M.D. — Sweet Revenge (1998)
  5. Live At The Paris Theatre ’78 & ’81 (1999)
  6. Live At Sheffield (2003)
  7. Live (2005)
Студии
  • Old Gold;
  • Chrysalis;
  • EMI

Формирование и начало творчества Generation X

Дискография Generation X (фото)

Лондон в конец 1976 года перенимает панк-рок культуру, появляются новые группы с желанием ворваться на пьедестал славы и коммерческого успеха. Не исключением стал 21-летний гитарист Уильям Брод, начавший подыскивать коллектив для восхождения в мир агрессивной музыки. Молодой человек подал объявление в журнал Melody Maker и нашёл партнёров Джона Тау, Тони Джеймса.

Первоначальный состав получил название The Chelsea и начал выступление на региональной сцене Лондона. Незначительный успех, первый опыт и желание найти новое ставит вопрос формирования следующего коллектива. Так, появляется Generation X с солистом Билли Айдолом.

Фотогеничный и эгоистичный музыкант внушил понимание, что он единственный и неповторимый фронтмен. 10 декабря 1976 ребята дают первый концерт, а через 4 дня выступают в The Roxy. После шоу открываются двери в мир студий звукозаписи и живых выступлений.

Рост популярности и упор на творчество (77-78)

Рост популярности и упор на творчество (77-78) (фото)

В 1977 подъем коллектива Generation X. Парни собирают материал для записи дебютного альбома, выступают за пределами Лондона и Англии. Первый международный концерт дан в Париже на одной сцене с The Police и The Jam. Джона Тау выпроваживают из-за низкого профессионального роста и несоответствия создаваемому образу.

На место барабанщика назначается Марк Лафф, и в таком составе подписывается контракт с Chrysalis Records. В сентябре 1977 выходит первый сингл Your Generation, достигший 36 строчки чартов. Творческие способности ударника не впечатлили студию, но замены на момент издания песни не нашлось.

Группа расширяет влияние: бренд выходит за пределы музыкальной сферы. Нанимаются дизайнеры, проектирующие футболки с изображением певцов. В сентябре 77 появляется следующая композиция, попадающая в Top of the Pops. Случай стал первым, когда панк-рок коллектив попадает в чарт и приобретает признание в СМИ.

Эксперты отмечают, что развитие принесло больше негативных веяний: повторяющаяся критика, осуждение общественностью творческих трудов. Но движение эти мелочи не сломали, культура обретала радикальный вид. Generation X расцветает благодаря сочетанию расцветающего панк-рока и коммерческих стилей 60-х.

В 78 году коллектив проводит тяжёлый гастрольный тур по Великобритании, что сказывается на творческом начале и серьёзных разногласиях внутри группы. У ребят появилось достаточно материала для записи дебютного альбома с одноимённым названием. Успех сольного сотрудничества Билли Айдола открывают новую страницу в истории. Певец выступает совместно с глэм панк группой The Cure.

Достижение популярности

Достижение популярности Generation X (фото)

В 1979 достигнут коммерческий успех, композиция King Rocker оказалась на 11 строчке в чарте синглов. Песня распродавалась с энтузиазмом благодаря правильно подобранной мелодии и работе художника Барни Бабблса по оформлению обложки. К концу года последующие творения не принесли успеха, что говорит о провале.

На улицах Лондона начинается эпоха популярности и развития уличного панка, в том числе стиля Oi! Группы наподобие Generation X уходят на второй план, музыка преподносилась к среднему классу. Билли Айдол теряет интерес в развитии коллектива, делая всё больший упор на сольной карьере. Последнее живое выступление прошло 28 ноября 1979 года.

Личные амбиции и развал коллектив: повторное воссоединение

Личные амбиции и развал коллектив - повторное воссоединение (фото)

Раскол принёс определённые плоды в творчестве группы. Ребята просуществовали на музыкальной арене 2 года, за это время записывается 1 альбом под наименованием Gen X. Билли Айдол и Джеймс нанимают Терри Саймса, меняют менеджера и жанр материала. Группа исполняет песни в стилистике new romantic в студии Chrysalis Records.

Вокалист ищет возможности для сольного развития, сотрудничает с другими талантливыми музыкантами. У Тони возникают проблемы с наркотиками, ставшие причиной конца совместного творчества. После развала коллектива Айдол покидает Великобританию и отправляется выстраивать карьеру в США. Единственное появление группы состоялось 20 сентября 1993 года для выступления в турне Idol’s No Religion.

Клипы Generation X

Добавить комментарий

Top