Биография Basic Element: шведский коллектив евродэнс движения

Basic Element – шведский коллектив, который появился в 1992 году благодаря Питеру Телениусу и Цезарю Замини. Первоначально исполнители связывали стилистику с жанром Eurodance, но в поздних работах прослеживаются элементы pop культуры. В 1999 звёздный состав канул в лету, но уже в 2005 группа воссоздалась в новом обличье. Синглы записываются с регулярностью, а концертные туры публикуются на официальном сайте.

Общее представление и начало работы Basic Element

СтранаШвеция
ЖанрыEurodance
Время существования1992-1999;

2005 – настоящие дни

Студия звукозаписиEMI Records
Состав коллективаПитер Телениус (Peter Thelenius);

Бранко Нусс (Branko Nuss);

Зетма Прембо (Zetma Prembo);

Цезарь Замини (Caesar Zamini)

Официальный сайтbasicelementofficial.se

Творческое начало группы начинается далеко за 90-е года, когда два друга Питер Телениус и Цезарь Замини заводят дружбу. Любовь к музыке привела ребят к созданию коллектива, который соответствовал поднимающейся волне Eurodance. Чтобы все оказалось по канонам стилистики, исполнители нанимают вокалистку Зетму Прембо.

В таком составе записывается несколько демозаписей для отправки руководству лейблов. Отклик последовал от EMI Records, где записываются первые синглы. Среди последних выделяется Move Me и The Promise Man, достигшие верхних строчек хит-парадов северных государств. После этого работа над дебютным альбомом.

Недлительная популярность: серия студийных альбомов

Недлительная популярность - серия студийных альбомов (фото)

В 1995 группа Basic Element записывает The Ultimate Ride, но уже в новом составе. Зетма ушла из-за беременности, а место заняла Сунет Спаррелл. Певица обладала хорошими вокальными данными, что пришлось по вкусу мужской половине коллектива. Популярными композициями в альбоме стали The Fiddle, The Ride.

Первые разногласия о дальнейшем развитии поссорило друзей, поэтому Цезарь уходит. Это сказалось на звучании, исполнении и некоторых других особенностях будущих творений. Странности начали появляться в третьем альбоме Star Tracks, где прослеживались вставки из диско 70-х. Подобное не понравилось Сунет, что оказалось причиной ухода из группы.

До 1997 года Basic Element не издаёт новшеств, что говорит о затяжном кризисе. Тем не менее появляется сольная работа Питера Trust Then Pain. Песенник ничем не отличался и не поразил топы чартов. В 1998 солист находит Мари Фредрикссон, с которой пишется альбом, выполненный в классическом жанре Eurodance. Далее, роспуск и длительный перерыв.

Современное творчество Basic Element

Современное творчество Basic Element (фото)

С 1999 года не происходит ничего необычного с группой, издательство для создания спроса продают ряд компиляций и сборник ремиксов. В 2005 Базовый элемент возвращается на сцену и берутся за работу. Уже через 3 месяца публикуется очередной сингл Raise the Gain. Меломаны заметили изменения в стилистике, подаче материала.

В 2007 выходит The Empire Strikes Back, полноценный студийный альбом. Это стала последней работой Мари Фредрикссон, которая меняется с Андреа Мирандер. В новом составе к 2008 году нарабатывается материал для издания сборника The Truth. В 2012 подписывается контракт с леблом Family Tree, а новинки публикуются на YouTube.

Синглы издаются и по сей день, а некоторые композиции записываются совместно с другими именитыми исполнителями: Харрис Кальвин, Рианна. Современный состав часто гастролирует, что позволяет насладиться творчеством на сцене.

Добавить комментарий

Top