Биография группы Nitzer Ebb: EBM проект из далеких восьмидесятых

,Nitzer Ebb – британская группа, которая возникла в 1982 году и исполняла композиции в стилистике EBM. Трио появилось благодаря Бону Харрису, Дугласу Маккарти и Дэвиду Гуддэю. За время существования коллектива издавалось несколько альбомов, ряд синглов, а также проведено ряд крупных туров в поддержку Depeche Mode, Front 242 и других.

Общее представление и начало творчества коллектива

СтранаВеликобритания
ЖанрыEBM;

Electronic;

Industrial rock

Время существования1982-1995

2006 — настоящие дни

Студия звукозаписиMute Records;

Geffen Records

Состав коллективаБон Харрис (Bon Harris);

Дуглас Маккарти (Douglas McCarthy);

Дэвид Гуддэй(David Googday)

Официальный сайтОтсутствует

Коллектив Nitzer Ebb появился в конце 1982 году, трое ребят увлеченные панк-роком и электронной музыки решили стать популярными. Первая демозапись Basic Pain Procedure появилась в 1983 году, но обратить внимание смогли только к 1985. Фил Хардинг предложил сотрудничество с его лейблом PWL, где издается первая студийная работа.

Но путь в музыкальной карьере только начинался. Спустя некоторое время, создается собственный лейбл, где записывается три сингла: Warshaw Ghetto, ремикс на предыдущую композицию и Let Your Body Learn. В 1986 подписывается контракт с Mute Records, что стало важным витком в развитии. Ребята к этому моменту создали репутацию известных Hard Beat и EBM исполнителей.

Международное признание и продолжение карьеры

Международное признание и продолжение карьеры (фото)

Дебютный альбом Nitzer Ebb вышел в 1987 году и назывался That Total Age. Многие песни отличались энергией и задором, поэтому группу приглашают на различные мероприятия, включая поддержку Depeche Mode во время их европейского тура. The Masses Tour оказался прорывным для узнаваемости и роста коммерческого успеха, но многие считали ребят артистами второй сцены.

По окончании тура Дэвид уходит, поэтому над следующим альбомом приходится работать вдвоем. Последний вышел в 1989 под названием Belief. Сборнику требовалась поддержка, поэтому организовывается собственное мировое турне. Нанимается Джулиант Бистон на временную роль, но вскоре он закрепился за основным составом.

В конце 1989 года происходит объединение с Die Krupps, которое приводит к перезаписи нескольких песен под совместным началом. К 1990 году набирается достаточно материала для издания третьего альбома Nitzer Ebb Showtime. Практически сразу появляется еще один – Ebbhead (1991). Стилистика оказалась продуманной, использовалось сопровождение оркестра.

Следующая полноценная работа издавалась в 1995 году (Big Hit). Это связывалось с длительностью предыдущего тура. Что касается сборника, то его создавали с использованием «реальных» инструментов, что помогало давать живые выступления. Практически 15 лет после выпуска альбома, ребята ничего не записывали. Маккарти постоянно сотрудничал с другими авторами, а Бон Харрис сам пополнил ряд продюсеров.

Распад и восстановление: что стало с группой Nitzer Ebb?

Распад и восстановление - что стало с группой (фото)

Как отмечалось выше, ребята практически прекратили существование. Участники группы Nitzer Ebb трудятся над созданием документального фильма. В нем планировалось показать другую сторону сцены, дружбу между участниками и коллективами. Отдельное место отводится Depeche Mode.

В 2007-2008 годах ребята появляются на телевидении, где выступают с несколькими новыми песнями. Начало 2008 решается записать альбом, что объединяет Харриса, Маккарти и Джейсона Пейна. Так, появляется их шестой полноценный студийный альбом Alpha Matrix. Сейчас продолжаются редкие туры и выступления, самым ярким появлением стал Tour of the Universe Depeche Mode.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top