Биография группы A Flock of Seagulls: мировое влияние new-wave музыки

A Flock of Seagulls – английская new-wave и synthpop группа, которая появилась в 1980 году в Великобритании. Создателями коллектива стали братья Алистер и Майкл Скор. В оригинальном составе также присутствовал Фрэнсис Модсли и Пол Рейнольдс. Самыми известными композициями считаются I Ran (So Far Away), D.N.A и некоторые другие. В 1983 году ребята получили премию Грэмми.

Общее представление и начало карьеры коллектива

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave;

Synthpop

Время существования1980-1986;

1988 — настоящие дни

Студии звукозаписиJive;

I.R.S.;

Cocteau

Состав коллективаMichael Score (Майкл Скор);

Ali Score (Али Скор);

Frank Maudsley (Фрэнк Модсли);

Paul Reynolds (Пол Ренолдс)

Официальный сайтВеб-сайт

Появление группы датируется 1980 года, а местом начала город Ливерпуль, Великобритания. Практически сразу возникло и название, благодаря песне группы The Stranglers Toiler on the Sea и любимой книги Jonathan Livingston Seagull. Любовь к музыке у братьев Майка и Али возникла в раннем возрасте, но возможность начать карьеру появилась только к указанному времени.

Для создания квартета в молодой коллектив приглашались Вилли Ву (гитарист) и Марк Эдмондсон (бас), но они долго не продержались. Их заменили Пол Рейнольдс из группы Cindysbeentrippin и Фрэнк Модсли. Именно такой состав считается золотым для творчества коллектива. Заметим, что на протяжении всей карьеры в группу вливались и другие участники, которые сопровождали A Flock of Seagulls во время туров.

Развитие и мировая слава: туры по США

Развитие и мировая слава - туры по США (фото)

После нескольких недель тренировки, ребята начали играть в клубах, а также получили контракт на запись в Jive Records. В 1981 году ребят приглашают сыграть на радио во время сессии с Джоном Пилом. Выступление оказалось интересным, что и явилось причиной развития группы. Дебютной студийной композицией стала Talking. Следует отметить, что песня записывалась на лейбле Cocteau. Второй сингл издавался уже на Jive, которая считалась посредником CBS Recrords.

Композиция Telecommunication оказалась хитом дискотек и пользовался популярностью не только в Великобритании, но и на другой стороне Атлантического океана. Дальше последовали два модных трека, которые и прославили ребят. Песни Modern Love is Automatic и I Ran (So Far Away) позволили взобраться на вершину славы. Последняя композиция попала в десятку лучших сразу в нескольких странах мира.

Заметим, что 1982 год станет самым ярким и сильным на протяжении всего существования A Flock of Seagulls. В 1983 появилась возможность первого турне и выступлений на сцене США. Период знаменателен и выходом первых альбомов, в которых подытожена работа прошлых лет. Не все песни нравились публике, что несколько расстраивала коллектив. Чтобы вернуть слушателя, меняется тематика и направление создания музыки.

В 1984 выходит концептуально новый альбом, который включил сингл The More You Live, the More You Love, Never Again (The Dancer) и Remember David. Умеренная успешность сопровождалась вместе с этими композициями. Непонятные тенденции в коммерческом плане заставили Пола Рейнольдса покинуть группу, на его место пришел Гэри Стедман. В 1985 издает еще один альбом с другими сессионными артистами.

Чуть позже братья перебираются в США, чтобы начать новый виток истории. Для продвижения A Flock of the Seagulls было достаточно средств, но во время творчества возникли трудности. Именно они стали причиной первого распада коллектива.

Вхождение в новую эпоху: после нулевых годов

Вхождение в новую эпоху - после нулевых годов (фото)

В 1988 группа восстановилась, но уже в новом составе. Коллектив продолжил работу в Филадельфии, куда включались местные артисты. Сюда вошли Эд Бернер, Дейв Маерс, Майкл Рейлтон и многие другие. Через год состав сократился до 5 участников, после чего вышел первый сингл новой группы под названием Magic.

В 1994 снова изменения, которые предопределили дальнейшую судьбу проекта. Через 2 года издается последний альбом под названием The Light at the End of the World. Композиции не вызвали восторга, поэтому оставалось только гастролировать. В 1998 снова меняется состав, а через год записывается песня This Used to Be My Playground.

C новым тысячелетием ребята время от времени воссоединяются для отдельных выступлений. В ноябре 2003 появляется первоначальный состав коллектив для записи VH1 Bands Reunited. В 2004 выполняется тур по США, а в 2005 появление на развлекательном шоу Hit Me Baby, One More Time, где была сыграна песня I Ran.

Июнь 2011 бывшие участники A Flock of the Seagulls попадают на музыкальный фестиваль в Ливерпуле. До 2018 года ребята выступали только на отдельных фестах, а 3 мая текущего объявили об очередном воссоединении для записи нового альбома. Песенник будет состоять из 10 синглов, которые сопроводят живым оркестром.

Пару слов о дискографии и других проектах A Flock of Seagulls

Пару слов о дискографии и других проектах A Flock of Seagulls (фото)

Группа A Flock of the Seagulls не однообразна, обладает нестандартным внешним видом и неплохим музыкальным творчеством. Вместе с этим, критики не всегда хорошо отзываются о наследии коллектива. Некоторые сравнивали достижения с OMD и другими схожими группами того времени. Но, несмотря на подобные заявления, ребята остаются одними из лучших в классической эпохе new-wave музыки.

Среди особенностей необходимо выделить отсутствие клипов на композиции. Единственно узнаваемым и популярным стал видеоклип на песню I Ran. Что касается дискографии, то последний альбом выйдет 29 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Top