Биография группы Dr. Feelgood: рок-группа с примесью new-wave

Dr. Feelgood — британская рок-группа, которая появилась в 1971 году. Коллектив прославился композициями Back in the Night, Roxette и Milk and Alcohol. В некоторых песнях прослеживаются и другие стили, включая rock & roll, R & B и даже new-wave. Основоположниками группы стали Вилко Джонсон, Ли Брилло, Джон Спаркс и Джон Мартин.

Заметим, что наибольшая продуктивность приходится на середину 70-х годов. К началу 80-х группу покидает Джонсон, а в 1994 умирает Брилло. Несмотря на этот факт, коллектив продолжает записывать и выступать на сцене, не имея ни одного оригинального члена из первого состава.

Коллектив Dr. Feelgood появился в 1971 году благодаря Джонсону, Брилло и Спарку. Ребята работали на R & B звучанием и часто посещали пабы для выступлений. Спустя несколько месяцев, для завершенности состава приглашается барабанщик Джон Мартин. Название позаимствовали из песни Вилли Перримана, что оказалось интересным решением.

К 1973 ребята стали самой популярной в Лондоне, где издается первый альбом Down by the Jetty. Но, несмотря на студийную запись, ребятам приносит удовольствие именно живые концерты с высокой энергией. В 1975 выпускается еще один альбом Malpractice, который добавил славы группе. Через год записывается следующий сборник, который попал на первое место чарта Британии.

После этого дела направились вниз, из коллектива уходит Джонсон, конфликтовавший с Ли Брилло. В скором времени его заменит Джон Майо, но Dr. Feelgood никогда не достигнет предыдущих успехов. Единственным синглом, который смог оказаться среди хитов стала песня Milk and Alcohol. Заметим, что Джонсон без группы не смог выстроить собственную сольную карьеру.

Позднее творчество Dr. Feelgood

Позднее творчество Dr. Feelgood (фото)

С 1981 года происходили серьезные изменения в составе. Из оригинального коллектива остался только Брилло, все остальные поменялись. Постоянные гастроли, записи, но группа не обладала высокой популярностью. В 1994 уходит из жизни Ли, что стало серьезным ударом для ребят.

Спустя 2 года, Dr. Feelgood собрались вновь вместе, но уже в совершенно ином составе, и продолжила гастрольные туры. Вокалистом наняли Пете Гейджа, который исполнял роль до 1999 году. В новое время группа продолжает давать концерты, наполненные ритмом и энергией.

Дискография и влияние коллектива Dr. Feelgood

Дискография и влияние коллектива Dr. Feelgood (фото)

Ежегодно со дня смерти солиста дается концерт под названием «День рождение Брилло», где отдается дань уважения музыканту. Заключительное мероприятие состоялось спустя 20 лет, 9 мая 2014 года. Заметим, что сейчас можно посетить интересные экскурсии по месту, где происходили события и творения группы.

О творчестве Dr. Feelgood снято несколько документальных фильмов, где также дается полная и оригинальная история. Киноленты хорошо восприняли критики и любители жанра. В 2013 году проходила ярмарка памятных вещей коллектива и старых участников проекта.

Клипы Dr.Feelgood

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (42)Roxette (1974)

Back In The Night (1975)

She Does It Right (1975)

Riot In Cell Block No. 9 (1975)

Don't Let Your Daddy Know (1975)

(You're) Having My Baby (1975)

Los Super "Mola" (Pinchadissimos) (1975)

No Debiste Llamar Al Doctor (1975)

Hello, How Are You (1975)

Going Back Home (1976)

Keep It Out Of Sight (1976)

She's A Windup (1976)

Sneakin' Suspicion (1977)

Baby Jane (1977)

Ninety-Nine And A Half (Won't Do) (1977)

Down At The Doctors (1978)

Milk And Alcohol (1978)

The Encore E.P. (1979)

Put Him Out Of Your Mind (1979)

As Long As The Price Is Right (1979)

No Mo Do Yakamo (1980)

Jumping From Love To Love (1980)

Waiting For Saturday Night (1981)

Violent Love (1981)

Crazy About Girls (1982)

She's The One (1982)

Baby Jump (1982)

Trying To Live My Life Without You (1982)

Living On The Highway (1983)

Monkey (1983)

Loco Por Ti (Monkey) (1983)

My Way (1984)

Dangerous (1984)

Mad Man Blues (1985)

See You Later Alligator (1986)

Don't Wait Up (1986)

Break These Chains (1987)

Make Love (To You) (1987)

Hunting, Shooting, Fishing (1987)

Crash Your Car Mega-Mix (1987)

Heart Of The City (1991)

My Sugar Turns To Alcohol (1991)

Альбомы (24)Malpractice (1975)

Down By The Jetty (1975)

Stupidity (1976)

Be Seeing You (1977)

Sneakin' Suspicion (1977)

Private Practice (1978)

Let It Roll (1979)

As It Happens (1979)

A Case Of The Shakes (1980)

On The Job (1981)

Fast Women & Slow Horses (1982)

Doctors Orders (1984)

Mad Man Blues (1985)

Brilleaux (1986)

Classic (1987)

Live In London (1990)

Primo (1991)

The Feelgood Factor (1993)

Down At The Doctors (1994)

On The Road Again (1996)

Chess Masters (2000)

Speeding Thru Europe (2003)

Going Back Home (2005)

Repeat Prescription (2013)

СтудииNew Rose Records;

Stiff Records;

Off The Track Records;

Demon Records;

Hispavox;

United Artists Records;

Ariola;

Grand Records;

EMI