Биография группы The Attractions: new-wave коллектив Элвиса Костелло

The Attractions — английская new-wave группа, которая служила поддержкой культовому певцу Элвису Костелло в период с 1978 по 1986 год. В 1994-1996 годах ребята снова появились на публике, что считается вторым приходом коллектива. Состав группы располагал клавишника Стиви Нива, бас-гитариста Брюса Томаса и ударника Пити Томаса. В 1980 году без помощи Костелло, ребята записали несколько синглов и один альбом.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave
Время существования1978-1986;

1994-1996

Студия звукозаписиF-Beat Records
Состав коллективаЭлвис Костелло (Elvis Costello);

Стиви Нив (Steve Nieve);

Брюс Томас (Bruce Thomas);

Пити Томас (Pete Thomas)

Официальный сайтОтсутствует

До 1977 года Элвис Костелло работал со многими коллективами, которые постоянно менялись. Это оказывало серьезное воздействие на звучание и мелодии. Чтобы избавиться от таких неудобств, музыкант создает собственную группу поддержки, получившая название The Attractions. В нее был включен Стиви Нив, а также Брюс и Пити Томасы (не являются братьями).

Самым старшим в коллективе считался Брюс. Он располагал к себе людей, обладал опытом и музыкальным мастерством. В 71 и 72 годах записал два сольных альбома, а также несколько работ совместно с The Sutherland Brothers. Некоторые композиции достигали верхних позиций в Европе. После, музыкант начал работать только сессионно, до прихода в команду Элвиса.

Пит Томас на тот момент имел всего лишь один альбом, при участии в группе у Чили Вилли. А вот у Стиви не было опыта, но он быстро учился. Заметим, что это его ненастоящее имя, а лишь псевдоним. С таким составом начался творческий путь The Attractions.

Живые выступления и запись собственного альбома The Attractions

Живые выступления и запись собственного альбома The Attractions (фото)

Первые концерты дали в 1977 году, многие из исполняемых композиций записывались в качестве живых альбомов. Работа над дебютным синглом началась в марте 1978 году. Ребята организовали собственную студию звукозаписи, где и проходил творческий процесс. Удачная композиция стала отправной точкой для длительного и планомерного сотрудничества.

В 1980 The Attractions решают записать собственный альбом под названием Mad About The Wrong Boy. Сборник песен состоял из оригинальных композиций от каждого члена группы. На тот момент некоторые синглы появились благодаря Фэйе Харт, которая написала Single Girl.

В 1981 группа часто появляется на выступлениях Элвиса, а для полноценного звучания в состав иногда добавлялся Мартин Белмонт. Последний даже участвовал в издании одного из сингла, который включили в альбом Trust. Новые наработки появлялись регулярно, а самым плодовитым оказался 1984.

Распад группы и недлительное появление в современности

Распад группы и недлительное появление в современности (фото)

Через два года ребята оказались не нужны, Костелло изменил направление и лирику, стал избегать старого звучания. Последний альбом в этом году выпускался без использования услуг The Attractions. Лишь на одном сингле они зазвучали вместе. Долгое время ребята из коллектива отправились в сольное творчество, но, спустя несколько лет, им предложили воссоединиться для очередной записи альбома.

Костелло решает издать Blood & Chocolate, которая станет последней в творчестве рассматриваемой группы. Заметим, что у отношения между музыкальными лидерами накалялась, а многие из этих моментов появились на странице книги Брюса Томаса Большое колесо. Заметим, что Стиви и Пити до сих пор продолжают сотрудничать с Элвисом, поддерживать его в турах, но уже под названием The Imposters.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top