Биография группы When In Rome: танцевальный new-wave из Манчестера

When In Rome — английская new-wave группа, которая появилась в 1987 году. В основной состав коллектива вошли Клайв Фаррингтон, Энрю Манн и Майкл Флореаль. Ребята записали несколько альбомов и синглов, но самой популярной считается песня The Promise. Сингл попал в топ-40 Billboard Hot 100 на территории США. Из-за проблем юридического плана группа разделена.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave — Synthpop
Время существования1987-1990 2006 — настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Майкл Флореаль (Michael Floreale);
  • Клайв Фаррингтон (Clive Farrington);
  • Эндрю Манн (Andrew Mann)
Синглы
  1. The Promise (1987)
  2. Everything (1988)
  3. Heaven Knows (1988)
  4. Sight Of Your Tears (1988)
  5. Burning Mixes (2006)
Альбомы
  1. When In Rome (1988)
  2. II (2006)
Студии
  • 10 Records;
  • Virgin;
  • Ballroom Records;
  • MusicWerks Records

 

Формирование When In Rome

Формирование When In Rome (фото)

Клайв Фаррингтон искал партнеров, которые смогли поддержать его творческий путь после расформирования Beau Leisure. Поиски увенчались успехом, уже в 1988 находятся Майкл Флореаль и Энди О’Коннелл. Спустя еще несколько недель, им встречается Эндрю Манн. Коллектив начинает работать, сочиняет мелодии и лирику. Но после первого выступления Энди уходит.

Трио продолжает находить интересные сочетания и мелодии, которые выражаются в издании демоверсий. Заметим, что первые несколько месяцев названия группе не было, а появилось случайно. When In Rome после длительных стараний заключает контракт с Elektra Records. Но вышло так, что лондонское представительство спустя месяц закрылось.

Дебютный альбом и разлад в коллективе

Дебютный альбом и разлад в коллективе When In Rome (фото)

Очередные поиски творческого начала и партнера, что удается найти в компании Virgin. Их продюсировал Бен Роган и Ричард Джеймс, которым понравился сингл The Promise. Песня отправилась в продажу отдельно, а после ошеломительного успеха был заказан полноценный альбом. Интерес публики подогревался, коммерческий успех породил первые трудности. Состав пошатнулся. Последний сингл, который добрался до топ-100 — песня Heaven Knows.

Далее, коллектив пропал: в 1990 году Флореаля увольняют из-за творческих разногласий. Ближе к новому тысячелетию студия звукозаписи поступает некрасиво по отношению к музыкантам, что приводит к полному развалу. Очередной виток напряженности возник в 2003 году, когда песню The Promise использовали в киноленте Napoleon Dynamite.

Реформирование и современные тенденции в группе

Реформирование и современные тенденции в группе (фото)

Спустя несколько лет, Флореаль решает воссоздать группу, но уже с новым составом и названием. Коллектив именуется When in Rome II, а среди музыкантов зазвучало имя Джон Сервалоло. Группа гастролирует по Штатам и в Южной Америке.

Что касается Манна и Фаррингтона, то эти ребята также организовали новую группу, назвав ее When in Rome UK. Заметим, что между бывшими участниками завязались споры, которые до сих пор решаются в судебном порядке. Из последних событий необходимо выделить автобиографию Фаррингтона, которую издали в 10 мая 2016 года.

Клипы When In Rome

Добавить комментарий

Top