Биография группы When In Rome: танцевальный new-wave из Манчестера

When In Rome — английская new-wave группа, которая появилась в 1987 году. В основной состав коллектива вошли Клайв Фаррингтон, Энрю Манн и Майкл Флореаль. Ребята записали несколько альбомов и синглов, но самой популярной считается песня The Promise. Сингл попал в топ-40 Billboard Hot 100 на территории США. Из-за проблем юридического плана группа разделена на несколько частей.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave
Время существования1987-1990

2006 — настоящие дни

Студия звукозаписиVirgin;

Spectra Records

Состав коллективаМайкл Флореаль (Michael Floreale);

Клайв Фаррингтон (Clive Farrington);

Эндрю Манн (Andrew Mann)

Официальный сайтwheninrome2.com

Клайв Фаррингтон искал партнеров, которые смогли поддержать его творческий путь после расформирования Beau Leisure. Поиски увенчались успехом, уже в 1988 находятся Майкл Флореаль и Энди О’Коннелл. Спустя еще несколько недель, им встречается Эндрю Манн. Коллектив начинает работать, сочиняет мелодии и лирику. Но после первого выступления Энди уходит.

Трио продолжает находить интересные сочетания и мелодии, которые выражаются в издании демоверсий. Заметим, что первые несколько месяцев названия группе не было, а появилось случайно. When In Rome после длительных стараний заключает контракт с Elektra Records. Но вышло так, что лондонское представительство спустя месяц закрылось.

Дебютный альбом и разлад в коллективе When In Rome

Дебютный альбом и разлад в коллективе When In Rome (фото)

Очередные поиски творческого начала и партнера, что удается найти в компании Virgin. Их продюсировал Бен Роган и Ричард Джеймс, которым понравился сингл The Promise. Песня отправилась в продажу отдельно, а после ошеломительного успеха был заказан полноценный альбом. Интерес публики подогревался, коммерческий успех породил первые трудности. Состав пошатнулся. Последний сингл, который добрался до топ-100 — песня Heaven Knows.

Далее, коллектив пропал: в 1990 году Флореаля увольняют из-за творческих разногласий. Ближе к новому тысячелетию студия звукозаписи поступает некрасиво по отношению к музыкантам, что приводит к полному развалу. Очередной виток напряженности возник в 2003 году, когда песню The Promise использовали в киноленте Napoleon Dynamite.

Реформирование и современные тенденции в группе

Реформирование и современные тенденции в группе (фото)

Спустя несколько лет, Флореаль решает воссоздать группу, но уже с новым составом и названием. Коллектив именуется When in Rome II, а среди музыкантов зазвучало имя Джон Сервалоло. Группа гастролирует по Штатам и в Южной Америке.

Что касается Манна и Фаррингтона, то эти ребята также организовали новую группу, назвав ее When in Rome UK. Заметим, что между бывшими участниками завязались споры, которые до сих пор решаются в судебном порядке. Из последних событий необходимо выделить автобиографию Фаррингтона, которую издали в 10 мая 2016 года.

Добавить комментарий

Top