Биография группы 2 Brothers on the 4th Floor: голландский евродэнс коллектив

2 Brothers on the 4th Floor – голландский eurodance коллектив, который появился в 1990 году благодаря братьям Мартину и Бобби Бору. Группа смогла добиться популярности, покорить чарты многих стран и обрести коммерческий успех. Современный состав включает основателей, а также певицу Дезир Клодетт Мандерс и рэпера D-rock.

Общее о группе и формирование коллектива

СтранаГолландия
ЖанрыEurodance;

Happy Hardcore;

Electronic

Время существования1990-2001;

2002 – настоящие дни

Студии звукозаписиLowland Records;

ZYX

Состав коллективаМартин Бор (Martin Boer);

Бобби Бор (Bobby Boer);

Дезир Клодетт Мандерс (Désirée Claudette Manders);

D-Rock

Официальный сайтhttp://2brothersonthe4thfloor.nl/

Группа появилась в 1990 году в небольшой комнатушке на 4 этаже. Два брата решили всерьез заняться музыкой и создать музыкально-танцевальный коллектив. Первые записи показали настрой, поэтому было решено продолжить путь 2 Brothers on the 4th Floor. Дебютный сингл разлетелся по радиостанциям и стал международным хитом.

Для продолжения карьеры в состав коллектива приглашается рэпер Da Smooth Baron MC, Гейл Робинсон и Peggy. В таком составе издается сингл Turn Da Music Up, который оказался менее успешным, но смог закрепить доброе имя группы в истории. Заметим, что работа в коллективе не считалась единственной для братьев, Мартин часто продюсировал и создавал ремиксы для Luv, Twenty4Seven, Бекки Белла.

Ранняя карьера и развитие 2 Brothers on the 4th Floor

Ранняя карьера и развитие 2 Brothers on the 4th Floor (фото)

Пик карьеры группы начался в 1993 году, когда выходит сингл Never Alone. Следует отметить, что представленная композиция записывалась с использованием вокала D-Rock и певицей Дезир Мандерс. Песню восприняли хорошо, она заняла лидирующие позиции в чартах. Закрепить успех помогла Dreams, которая в последующем стала заглавной композицией одноименного альбома.

В это время обретает новый смысл музыкальный стиль Eurodance. Чарты разрывают современные танцевальные хиты, в которых особое место занимают ребята из 2 Brothers on the 4th Floor. Песня Never Alone получила золотой сертификат, а композиции Let Me Be Free и Dreams несколько недель находились в топ-10 чартов Европы и США.

В 1995 и 1996 годах ребята расширяют успех, публикуют песни Fly, Come Take My Hand и Fairytales. Стиль немного изменяется, больший упор делается на happy hardcore. В этот период появляется второй альбом и песня The Key. Последующие синглы издавались в прежней стилистике, поэтому группу можно отнести к классическому eurodance-коллективу.

Неизданный альбом и вхождение в миллениум

Неизданный альбом и вхождение в новый миллениум (фото)

Ребята работали с другими коллективами, но поддерживали издание новых композиций внутри 2 Brothers on the 4th Floor. В 1998 появляется сингл Do U Know, который выдержан в стилистике pop, а спустя несколько месяцев, издается The Sun Will Be Shining. Заметим, что последняя композиция вышла в видеоформате. 1999 запомнился песней Heaven Is Here и Living In Cyberspace, а 2001 Stand Up And Live.

В 2002 шла долгая работа над созданием третьего альбома, но он так и не появился. Это связывалось с проблемами сотрудничества со студиями звукозаписи. В настоящее время ребята гастролируют по миру, на 2018 год уже запланированы концерты. Заметим, что в 2016 группа издала сборник лучших хитов The Very Best.

Добавить комментарий

Top