Биография Any Trouble: британский рок-коллектив новой волны

Биография группы Any Trouble - британский рок-коллектив новой волны New wave

Any Trouble – британская рок-группа, которая появилась в 1975 году. Среди создателей выделяется Клив Грегсон (Clive Gregson), Том Джексон (Tom Jackson), Крис Паркс (Chris Parks), Мел Харли (Mel Harley) и Фил Барнс (Phil Barnes). Музыканты прославились ранними хитами 80-х годов.

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave — Pop rock
Время существования1975 — настоящие дни
  • Клив Грегсон (Clive Gregson);
  • Том Джексон (Tom Jackson);
  • Крис Паркс (Chris Parks);
  • Мел Харли (Mel Harley);
  • Фил Барнс (Phil Barnes).
Синглы
  1. Yesterdays Love (1979);
  2. Girls Are Always Right (1980);
  3. No Idea (1980);
  4. Second Choice (1980);
  5. Live And Alive (1980);
  6. Trouble With Love (1981);
  7. Dimming Of The Day (1981);
  8. Foundations (1982);
  9. Touch And Go (1982);
  10. I’ll Be Your Man (1983);
  11. Baby Now That I’ve Found You (1984);
  12. Open Fire (1984);
  13. That Sound (2007).
Альбомы
  1. Live At The Venue (1980);
  2. Where Are All The Nice Girls? (1980);
  3. Wheels In Motion (1981);
  4. Any Trouble (1983);
  5. Wrong End Of The Race (1984);
  6. Life In Reverse (2007);
  7. Present Tense (2015).
Студии
  • EMI;
  • Stiff Records;
  • Pennine Records;
  • Teldec.

Формирование Any Trouble

Формирование Any Trouble (фото)

Any Trouble считается разноплановой группой, которая играла в различных жанрах. На выступлениях звучат мелодии Боба Дилана (Bob Dylan), The Band и других рок-н-ролл исполнителей. С развитием жанров punk-rock и new wave, Клив определил направленность творчества. Музыкант писал оригинальные тексты, что оказалось принесло плоды.

В 1979 исполнители издают первый сингл Yesterday’s Love. Ряд радиостанций подхватили песню и часто ставили в эфир, среди прочих выделяется Джон Пил (John Peel), Энди Пиблз (Andy Peebles). Такое стечение обстоятельств не оставило в стороне студии звукозаписи.

Заключение контракта со Stiff Records

Заключение контракта со Stiff Records (фото)

Многие лейблы хотели сотрудничать с исполнителями, но группа остановилась на Stiff Records. Первая работа с новым партнером именовалась Where Are All the Nice Girls? Эта композиция считается самой успешной. Позже выпускается альбом, который поддержали критики.

Второй лонгплей Any Trouble появился через несколько лет. Его название Wheels in Motion отражало состояние коллектива. Во время записи произошли изменения в составе Мела Харли (Mel Harley) заменили Мартином Хьюзом (Martin Hughes). LP стал последним в классическом представлении и со студией Stiff Records.

Коммерческий успех пошел на спад, ребята не проявляли себя, что потянуло их на дно. В 1983 менеджер организовал тур по США. Но проблемы не исчезли, группа с трудом ехала обратно в Великобританию.

Переход на EMI и распад

Переход на американский лейбл EMI и распад группы (фото)

По возвращении Any Trouble берет небольшой перерыв. Клив Грегсон (Clive Gregson) возвращается к созданию демозаписей для различных студий. Но судьба свела его с EMI America, которой понравились наработки. Смена лейбла предполагала изменение состава, теперь в нем появились Энди Эбсворт (Andy Ebsworth) и Стив Гурл (Steve Gurl). Они дополнили Клива и Фила.

Записывается третий LP, который оставил ребят неудовлетворенными. Они отправляются в тур по Британии, чтобы поддержать запись. Сборник оказался провальным, не показал хорошие места по обе стороны океана. Создается двойной альбом, где представлена смесь новых и старых песен.

Запись также провалилась, поэтому Клив распускает группу и работает сольно. Музыкант присоединяется к Ричарду Томпсону (Richard Thompson), а потом начинает успешный фолк-рок-дуэт с Кристин Коллистер (Christine Collister). Музыкант гастролирует и записывает мелодии в различных комбинациях.

Очередное реформирование и современная деятельность Any Trouble

Очередное формирование и современная деятельность Any Trouble (фото)

В 2007 переиздается пара альбомов коллектива. Песни интересны слушателю, многие вспоминают о группе. Клив Грегсон (Clive Gregson), Крис Паркс (Chris Parks), Мартин Хьюз (Martin Hughes) и Марк Гриффитс (Mark Griffiths) снова вместе под началом Stiff Records. Они записывают новый лонгплей, где представлено 13 свежих синглов.

Успех оказался средним, но он сплотил проект. Среди ярких выступлений выделяется концерт в Jazz Cafe, Purple Weekend Festival. В 2014-2015 записывается пара релизов, последним из которых Present Tense.

Клипы Any Trouble

Оцените статью
Добавить комментарий