Биография группы A Certain Ratio: танцевальный post-punk коллектив из Манчестера

A Certain Ratio – английский пост-панк коллектив, появившейся в 1977 году в Манчестере. Группа получила известность благодаря нестандартному звучанию, которое часто подавалось в танцевальной стилистике. Мелодии содержали элементы диско и фанка.

Общее представление и появление группы

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk;

New wave;

Dance-rock

Время существования1977 – настоящие дни
Студия звукозаписиMute;

LTM;

Factory;

Creation Records

Состав коллективаМартин Москоп (Martin Moscrop);

Джез Керр (Jez Kerr);

Дональд Джонсон (Donald Johnson);

Саймон Топинг (Simon Topping);

Питер Террелл (Peter Terrell)

Официальный сайтwww.acrmcr.com

Группа возникла в 1977 году благодаря Мартину Москопу и Джезу Керру. Последний являлся вокалистом, обладал хорошими данными, чтобы занять нишу пост-панка. Ребята длительное время искали других членов группы и нашли их в Дональде Джонсоне, Саймоне Топинге и Питере Террелле. Заметим, что последние два человека ушли в другие коллективы спустя несколько лет сотрудничества.

Еще одним участником группы стал Энди Коннелл, который присоединился в 1982. Но он долго не задержался и отправился в группу Swing Out Sister уже в 1985. Что касается названия, то его взяли из песни Брайана Эно The True Wheel, которая появилась в альбоме 1974 года Tiger Mountain.

Коллектив 3 раза появлялся на шоу BBC Radio 1, где у них брал интервью сам Джон Пил. События происходили в октябре 1979 года, июне 1981 и ноябре 1982.

Первый контракт и продвижение A Certain Ratio

Первый контракт и продвижение A Certain Ratio (фото)

Коллектив долгое время не мог определиться с музыкальным направлением, имелись проблемы с записью демоверсий песен. Но множественные попытки помогли заключить первый контракт с Factory Records. Событие состоялось в 1979 году, после чего появились интересные студийные записи, которые услышал мир.

В 1980 выходят Ballroom и The Graveyard, правда, только на кассете. Запись понравилась публике, что дает основание для издания нового экспериментального альбома. Его выпустили в 1981, название To Every, что стало дебютным сборником A Certain Ratio. С ростом популярности ребята заключают контракт с A & M Records, что стало новым витком событий 1987 года.

Условия были неплохими, но работа взаимного сотрудничества появилась только к 1989 году. Альбом Good Together не оказал должного воздействия на публику, что привело к отдыху группы от лейбла. В начале 90-х коллектив подписывает контракт с Rob’s Records, который управлял менеджер New Order – Роб Греттон.

В 1990 старые сборник переиздаются на CD, этим вопросом занялись ребята из Creation Records. Новые сборники с бонусными синглами появились в 2002, записи понравились публике. Кроме этого, необходимо выделить появление живых записей с 1980 года, о чем позаботилась студия LTM.

Группа перестала усиленно работать над созданием новых композиций, но они все-таки выходят. В 2008 ребята выступали хэдлайнерами на фестивале Part Time Punks, который проходил в Лос-Анджелесе. Заметим, что ребята появлялись в нескольких кинолентах, в которых представлена судьба коллектива.

Живые выступления: новое время и возможности

Живые выступления - новое время и возможности (фото)

Действия группы были пассивными, поэтому говорит о коллективе не приходилось. Но ребята решили изменить позицию, A Certain Ratio возвращаются, что было объявлено на Offset Festival в Лондоне в сентябре 2009 года. Ребята играли вместе с The Slits и им нравилось, что они делают. Череда событий, появление на разноплановых фестивалях и концертах.

В 2010 году ребята дают согласие на переиздание альбома Mind Made Up через LTM Recordings. В 2011 группа появилась на фесте Friends Of Mine, что стало весьма крупным событием. Концерты даются и сейчас, узнать даты и страны для туров возможно на официальном сайте A Certain Ratio.

Добавить комментарий

Top