Биография группы Modern English: разносторонний new-wave коллектив

Modern English – популярный new-wave и post-punk коллектив, который появилась в 1979 году. На первом этапе становления ребята именовали себя The Lepers, куда входил Робби Грей, Гари МакДоуэл и Майкл Конрой. Группа несколько раз реформировалась, меняла состав, добавляла новых музыкантов. Последняя версия располагает четырех из пяти оригинальных игроков.

Формирование и общие сведения о коллективе

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave;

Post-punk

Время существования1979-1987;

1989-1991;

1995 — настоящие дни

Студия звукозаписи4AD;

Sire;

TVT;

Darla

Состав коллективаРобби Грей (Robbie Grey);

Гари МакДоуэл (Gary McDowell);

Майкл Конрой (Michael Conroy);

Ричард Браун (Richard Brown);

Стивен Уолкер (Steven Walker)

Официальный сайтmodernenglish.me

Modern English появилась в 1979 году в Колчестере, Англия. Первоначально группа именовалась The Lepers и включала вокалиста Робби Грея, гитариста Гэри МакДоуэла и басиста Майкла Конроя. После расширения состава произошла смена названия на рассматриваемое. В нем появились Стивен Уокер на клавишных и Ричард Браун на ударных.

Музыка записывалась на собственном, независимом лейбле Limp, но в последующем ребятам пришлось подписать контракт с 4AD. В 1980 выходит несколько дебютных синглов, а после появляется возможность для выступления на шоу BBC Radio 1 с Джоном Пилом. Спустя некоторые время, в начале 1981 издает альбом Mesh & Lace. В нем прослеживалось сильное влияние Joy Division.

Золотой этап становления Modern English

Золотой этап становления Modern English (фото)

Первый альбом понравился публике, поэтому работа над проектом продолжилась. В 1981 году прошла еще одна сессия с Пилом, а через несколько недель ребятам довелось выступить на After After Snow. Коллектив находился на одной сцене с Duran Duran и Simple Minds. Популярность Modern English продолжала расти, что привело к заключению контракта с Sire Records.

Многие песни включались в топ-100 лучших на территории Великобритании и США. Ярким примером хитов золотой эпохи считается песня I Melt With You. С течением времени группа отправилась в Нью-Йорк, где продолжила работу над третьим альбомом. Ricochet Days предстала в традициях жанра и смог попасть в 100 лучших сборников года.

Следующий сборник Stop Start стал заключительным для первого и основного состава коллектива. После выхода на мировой рынок, группа решила разделиться, что стало причиной первого распада.

Смена состава: вхождение в 90-е

Смена состава - вхождение в 90-е (фото)

Реформирование коллектива произошло в 1989 году по желанию Робби Грея. Музыкант пригласил Айрона Дэвидсона и Майка Конроя для записи свежего альбома Pillow Lips. В сборнике появились старые и новые композиции, которые были переизданы. Ребята снова отправились на верхние строчки хит-парадов. В 1991 году Modern English снова разделились из-за проблем со студией звукозаписи. С последними удалось разобраться только к 1995.

Заключение договора и добавление новых участников представило последний вариант группы. Ребята продолжают работать и по сегодняшний день. Заметим, что в 90-х был записан еще один альбом под названием All’s Mad.

Современное творчество Modern English

Современное творчество Modern English (фото)

Новый состав стал больше работать над выступлениями на сцене, хотя вопросы издания сборников возникали в голове солиста. С 1998 по 2002 года группа отправляется в турне по побережью США. Многие песни сочинялись прямо в дороге, а долгий срок туров позволил собрать внушительную коллекцию синглов. Некоторые из них издавались в 2010. Последний стал самым благотворным для нового состава.

2011 год стал знаменательным для Modern English, Марк Пеллингтон приглашает поучаствовать в документальном фильме о группе и ее творчестве. Кинолента и альбом был издан в 2016 году, что стало последней работой коллектива. Сейчас ребята путешествуют с гастролями по миру.

Добавить комментарий

Top