Биография The Flying Lizards: экспериментальная группа новой волны

The Flying Lizards – экспериментальная new-wave группа, которая была образована в 1976 году. Самой известной композицией коллектива стала песня Money, которую исполнила Дебора Эван-Пейкленд. Сингл достиг верхних позиций чарта в 1979 по обе стороны океана. Расформирование группы произошло в 1984.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk — New wave
Время существования1976-1984
Официальный сайтОтсутствует
  • Дэвид Туп (David Toop);
  • Стив Бересфорд (Steve Beresford);
  • Дебора Эванс-Пейкленд (Deborah Evans-Stickland);
  • Патти Паладин (Patti Palladin);
  • Вивьен Голдман (Vivien Goldman)
Синглы
  1. Summertime Blues (1978)
  2. Money (1979)
  3. TV (1979)
  4. Move On Up (1980)
  5. Hands 2 Take (1981)
  6. Lovers And Other Strangers (1981)
  7. Dizzy Miss Lizzie (1984)
  8. Sex Machine (1984)
Альбомы
  1. The Flying Lizards (1979)
  2. Fourth Wall (1981)
  3. Top Ten (1984)
  4. The Secret Dub Life Of The Flying Lizards (1995)
Студии
  • Statik Records;
  • Virgin;
  • Piano

Формирование The Flying Lizards

Формирование The Flying Lizards (фото)

Как отмечалось выше, группа появилась в 1976 году под предводительством продюсера Дэвида Каннингема. Коллектив создавался в качестве экспериментального проекта, в который вошли импровизационные музыканты. Среди последних следует выделить Дэвида Тупа, Стива Бересфорда, Дебору Эванс-Пейкленд, Патти Паладин и Вивьен Голдман.

В августе 1979 ребята дважды оказались на BBC Top of the Pops, где исполняли самый известный хит Money. В 1980 появился еще один сингл, который дополнил предыдущий хит. Композиция TV была выпущена на лейбле Virgin Records.

Первые записи и не длительный успех

Первые записи и недлительный успех (фото)

Что касается дебютного альбома, то он был издан в 1980 году. Наименование одноименное группе – The Flying Lizards. Сборник не увенчался успехом, продажи находились на низком уровне. Неплохими композициями считались Her Story и The Window. Издание содержало и старые издания проекта.

Следующий альбом появился в 1981 и получил неплохие отзывы со стороны критиков. Но запись Fourth Wall продавалась крайне плохо. В 1984 лейбл Statik перекупает права и пытается создать новое творение от коллектива. Ничего из этого не вышло, ребята перешли в сферу рекламы и кинематографа.

Появление в новом миллениуме

Появление The Flying Lizards в новом миллениуме (фото)

Группа никогда не воссоединялась в текущем тысячелетии, но их записи появлялись в разнообразных кинолентах и в рекламе. Песня Money стала саундтреком к фильмам Свадебный певец, Ангелы Чарли, Властелин войны. Некоторые композиции появлялись в сериале Жизнь на Марсе. В 2011 году их композиция появилась в рекламном ролике Taco Bell.

Кроме оригинальных записей, в 1995 издается The Secret Dub Life of Flying Lizards сольно Дэвидом Каннингемом. Оригинальные альбомы были оцифрованы и переизданы в 2010 при помощи студии RPM.

Клипы The Flying Lizards

Добавить комментарий

Top