Биография The Flying Lizards: экспериментальная группа новой волны

New wave

The Flying Lizards – экспериментальная new-wave группа, которая образована в 1976 году. Самой известной композицией считается песня Money, которую исполнила Дебора Эван-Стикленд (Deborah Evans-Stickland). Расформирование произошло в 1984.

Формирование проекта и начальные шаги становления

Формирование The Flying Lizards (фото)

Группа появилась в 1976 году под предводительством Дэвида Каннингема (David Cunningham). Коллектив создавался в качестве экспериментального с импровизационными музыкантами. Основной состав включал Дэвида Тупа (David Toop), Стива Бересфорда (Steve Beresford), Дебору Эванс-Стикленд (Deborah Evans-Stickland), Патти Палладин (Patti Palladin) и Вивьен Голдман (Vivien Goldman).

В августе 1979 музыканты дважды оказались на BBC Top of the Pops, где исполняли хит Money. В 1980 появился еще один сингл, который дополнил предыдущий релиз. Композиция TV выпускалась на лейбле Virgin Records.

Первые записи и короткий успех

Первые записи и недлительный успех (фото)

Дебютный альбом издан в 1980 году под названием The Flying Lizards. Сборник не увенчался успехом, продажи находились на низком уровне. Среди топовых синглов выделяется Her Story и The Window. Издание содержало и старые издания проекта.

Следующий лонгплей появился в 1981 и получил неплохие отзывы критиков. Но Fourth Wall продавалась плохо. В 1984 лейбл Statik перекупает права и пытается создать новое творение от проекта. Ничего из этого не вышло, ребята перешли в сферу рекламы и кинематографа.

Появление в новом миллениуме

Появление The Flying Lizards в новом миллениуме (фото)

Группа никогда не воссоединялась в текущем тысячелетии, но их записи появлялись в разнообразных кинолентах и в рекламе. Песня Money стала саундтреком к фильмам «Свадебный певец», «Ангелы Чарли», «Властелин войны». Некоторые композиции появлялись в сериале «Жизнь на Марсе». В 2011 их песня появилась в рекламном ролике Taco Bell.

В 1995 издается The Secret Dub Life of Flying Lizards сольно Дэвидом Каннингемом (David Cunningham). Оригинальные лонгплеи прошли оцифровку в 2010 на студии RPM.

Клипы The Flying Lizards

Добавить комментарий