Биография The Flying Lizards: экспериментальная группа новой волны

The Flying Lizards – экспериментальная new-wave группа, которая была образована в 1976 году. Самой известной композицией коллектива стала песня Money, которую исполнила Дебора Эван-Пейкленд. Сингл достиг верхних позиций чарта в 1979 по обе стороны океана. Расформирование группы произошло в 1984.

Основные сведения и появление коллектива на музыкальной сцене

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk;

New wave

Время существования1976-1984
Студия звукозаписиVirgin;

Statik

Состав коллективаДэвид Туп (David Toop);

Стив Бересфорд (Steve Beresford);

Дебора Эванс-Пейкленд (Deborah Evans-Stickland);

Патти Паладин (Patti Palladin);

Вивьен Голдман (Vivien Goldman);

Официальный сайтОтсутствует

Как отмечалось выше, группа появилась в 1976 году под предводительством продюсера Дэвида Каннингема. Коллектив создавался в качестве экспериментального проекта, в который вошли импровизационные музыканты. Среди последних следует выделить Дэвида Тупа, Стива Бересфорда, Дебору Эванс-Пейкленд, Патти Паладин и Вивьен Голдман.

В августе 1979 ребята дважды оказались на BBC Top of the Pops, где исполняли самый известный хит Money. В 1980 появился еще один сингл, который дополнил предыдущий хит. Композиция TV была выпущена на лейбле Virgin Records.

Первые записи и не длительный успех

Первые записи и недлительный успех (фото)

Что касается дебютного альбома, то он был издан в 1980 году. Наименование одноименное группе – The Flying Lizards. Сборник не увенчался успехом, продажи находились на низком уровне. Неплохими композициями считались Her Story и The Window. Издание содержало и старые издания проекта.

Следующий альбом появился в 1981 и получил неплохие отзывы со стороны критиков. Но запись Fourth Wall продавалась крайне плохо. В 1984 лейбл Statik перекупает права и пытается создать новое творение от коллектива. Ничего из этого не вышло, ребята перешли в сферу рекламы и кинематографа.

Появление The Flying Lizards в новом миллениуме

Появление The Flying Lizards в новом миллениуме (фото)

Группа никогда не воссоединялась в текущем тысячелетии, но их записи появлялись в разнообразных кинолентах и в рекламе. Песня Money стала саундтреком к фильмам Свадебный певец, Ангелы Чарли, Властелин войны. Некоторые композиции появлялись в сериале Жизнь на Марсе. В 2011 году их композиция появилась в рекламном ролике Taco Bell.

Кроме оригинальных записей, в 1995 издается The Secret Dub Life of Flying Lizards сольно Дэвидом Каннингемом. Оригинальные альбомы были оцифрованы и переизданы в 2010 при помощи студии RPM. На текущий момент The Flying Lizards считается группой одного хита.

Добавить комментарий

Top