Биография группы Skids: шотландский punk-rock и new wave коллектив

Skids – шотландский punk-rock и new-wave коллектив, который появился в 1977 году. Основой группы стал Стюарт Адамсон, Ульям Симпсон, Томас Келличан и Ричард Джобсон. Самым узнаваемым хитом музыкантов стал сингл Into the Valley, вышедший в 1979. Среди альбомов наибольшей узнаваемостью пользовался Absolute Game. В 2016 коллектив собрался для празднования 40-летнего юбилея в турне с оригинальным вокалистом.

Общее представление и появление группы

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock;

New wave;

Post-punk

Время существования1977-1982;

2007-2010;

2016 – настоящие дни

Студия звукозаписиNo-Bad;

Virgin

Состав коллективаСтюарт Адамсон (Stuart Adamson);

Уильям Симпсон (William Simpson);

Томас Келличан (Thomas Kellichan);

Ричард Джобсон (Richard Jobson)

Официальный сайтОтсутствует

Ребята из Skids были давними друзьями, а волна punk-rock и new wave пришлись кстати. Увлеченность к музыке задали цель и мотив, чтобы двигаться вперед. Первый концерт был дан в 1977 году в отеле Bellville, Шотландия. Группа быстро развивалась, поэтому через полгода выходит первый сингл. Запись была воспринята положительно и прозвучала в шоу Джона Пила.

Популярность росла, музыкантов пригласили поддержать коллектив The Clash, когда те выступали в регионе. После концерта менеджер из Virgin Records предложил сотрудничество, что привело к изданию песен Sweet Suburbia, The Saints Are Coming и Into the Valley. Последняя попала в 10 самых успешных и узнаваемых.

Первые работы и записи полноценных альбомов

Первые работы и записи полноценных альбомов (фото)

Группа начала работать над дебютным альбомом, который вышел в конце 1979. Scared to Dance записывался в лондонской студии с использованием сессионных музыкантов. Для придания нужного звучания потребовалась дополнительная гитара. Для продвижения альбома было решен создать гастрольный тур по стране. Самой яркой песней сборника стала The Saints Are Coming, которую часто перепевали Green Day и U2.

Следующий год для музыкантов также стал благотворным. Выходит второй альбом Days in Europa. Работа записывалась с использованием творческих особенностей Билла Нельсона, который до этого выступал в коллективах Be-Bop Deluxe и Channel Light Vessel. Перед началом записи уходит Келличан, которого временно заменяют Расти Иганом из Visage.

Сборник был издан, творение восприняли двояко. Многие критики, включая Джона Пила чувствовали нацистскую подоплеку, которая и стала причиной изменения и запрета отдельных песен альбома. Заглавная картинка изменена, исключена песня Pluses and Minuses, которую заменили на Masquerade.

Продолжение карьеры ребята из Skids

Продолжение карьеры ребята из группы Skids (фото)

В 1980 основатель группы Уильям Симпсон уходит, на его место принимают Рассела Веба. Музыкант не брал время на раскачку, поэтому сразу начинается работа над третьим альбомом The Absolute Game. Релиз оказался самым успешным за все время существования Skids. Лучшей композицией стала песня Circus Games.

Для поддержки сборника пришлось организовать тур, но он не осуществился в полной мере. Адамсон и другие ребята из группы решили разойтись. Солист создает новый коллектив Big Country. Тем не менее Джобсон и Веб записывают четвертый и последний альбом. В 1982 была предпринята попытка издать несколько компиляций, которая собрала самые популярные композиции группы.

В 1985 году Джобсон начинает сольную карьеру в качестве поэта и автора песен. Музыкант выпустил несколько альбомов на Les Disques du Crepuscule, а также организовал собственную студию.

Реформирование и современные возможности коллектива Skids

Реформирование и современные возможности коллектива Skids (фото)

В 2007 практически оригинальный состав Skids воссоединился, чтобы отыграть 3 концерта. Они должны были отметить 30-ю годовщину создания группы. Кроме празднования юбилея, ребята хотели отдать дань памяти Стюарту Адамсону, который умер в 2001 году. Выступления состоялись, но на этом все закончилось.

В 2009 музыкантов пригласили на Homecoming Live – серия концертов в Глазго. Ребята согласились, а также решились на выступления 5 марта 2010 года вместе с группой ABC. Коллектив решил пойти дальше, устроив тур в честь 40-летия группы. В состав вошли Ричард Джобсон, Билл Симпсон, Майк Бейли, Брюс Уотсон и Джейми Уотсон. В начале 2018 года издается четыре новые песни, которые попали в мини-альбом от Skids.

Добавить комментарий

Top