Биография Big in Japan: ливерпульский punk-rock коллектив

Punk rock

Big in Japan — панк-рок коллектив, который появился на пике золотой волны жанра в Ливерпуле. Группа просуществовала 3 года, многие музыканты разошлись по другим проектам. Наиболее известные синглы появились в конце творческого периода перед распадом.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk-rock — New wave — Synthpop — Post-punk
Время существования

1977-1979

  • Билл Драммонд (Bill Drummond);
  • Холли Джонсон (Holly Johnson);
  • Кевин Уорд (Kevin Ward);
  • Фил Аллен (Phil Allen);
  • Джейн Кейси (Jayne Casey);
  • Ян Броуди (Ian Broudie);
  • Клайв Лэнгер (Clive Langer).
Синглы
  1. Big In Japan (1977);
  2. The Chuddy Nuddies (1977);
  3. From Y To Z And Never Again (1978).
Студии
  • Zoo Records;
  • Eric’s.

Формирование Big in Japan

Формирование Big in Japan (фото)

Коллектив появляется в мае 1977 благодаря Клайву Ленджеру (Clive Langer), Биллу Драммонду (Bill Drummond), Кевину Уорду (Kevin Ward), Филу Аллену (Phil Allen). Ребята не могли подступиться к сцене и издать хороший материал. Но в течение нескольких месяцев удается выступить на трех малозначимых концертах.

Чтобы повлиять на ход событий, придать успех в золотую эпоху панк-рока, группа приглашает в состав Яна Броуди (Ian Broudie), Джейн Кейси (Jayne Casey) и Холли Джонсона (Holly Johnson). В таком сочетании ведется работа над первой песней Big In Japan, а также над дебютным альбомом Brutality Religion.

Короткая карьера и подготовка кадров для других групп

Недлительная карьера и подготовка кадров для прочих групп (фото)

В течение года произошли еще некоторые изменения в линейке, постоянное движение мешает записывать материал. Группа становится проходным для музыкантов, которые обретают славу в других коллективах. Это влияло на атмосферу, поэтому многие начинания сливались.

Музыканты издали всего один короткий альбом, а также сингл с одноименным названием. Большое внимание уделяли живым выступлениям. Дальнейшая судьба участников сложилась отлично. Драммонд стал менеджером коллектива The Teardrop Explodes, остальные участники распределились в OMD, Dalek I Love и Frankie Goes to Hollywood.

Распад проекта и компиляции

Распад Big in Japan (фото)

Официальный распад состоялся 26 августа 1978 года. За время существования Big in Japan набрала множество долгов, которые выплачивались через продажу прав на их единственный EP. В 1979 некоторые члены из оригинального состава приглашаются на радио-сессию с Джоном Пилом (John Peel). В 2005 песни оцифровали и переиздали на компиляции.

Оцените статью
Добавить комментарий