Биография Face to Face: панк-рок группа из жаркой Калифорнии

Face to Face — панк-рок группа, которая зародилась в Калифорнии в 1991 году благодаря Тревору Кейту, Мэту Риддлу и Робу Курту. Музыканты обрели узнаваемость через альбом 1995 года Big Choice с хитом Disconnected. В 2004 ребята разделились для участия в собственных проектах, но 2008 музыканты объединили усилия и занялись записью трех новых студийных альбомов.

Общее представление и начало творчества группы

СтранаСША
ЖанрыPunk rock;

Pop punk

Время существования1991-2004;

2008 — настоящие дни

Студия звукозаписиDr. Strange;

Victory Music;

Vagrant;

A&M

Состав коллективаТревер Кейт (Trever Keith);

Мэтт Риддл (Matt Riddle);

Роб Курт (Rob Kurth)

Официальный сайтfacetofacemusic.com

Face to Face начинает карьеру в 1988, когда Кейт и Риддл решаются создать рок-группу под названием Victoria Manor. На протяжении нескольких лет ребята играют на сцене, записывают материал, но не могут выйти на новый уровень развития. Чуть позже к ним добавляется барабанщик Роб Курт, с которым коллектив переименовывается в Zero Tolerance.

В 1991 появляются некоторые записи, но они в основном использовались в качестве демоверсий для студий. Неудача поджидала на каждом углу, но музыканты сменили название и музыкальную стилистику. Коллектив часто появлялся на одной сцене с The Offspring, Guttermouth, Voodoo Glow Skulls и многими другими. Это помогло группе заключить контракт со студией Dr. Strange Records.

Это оказалось невероятной возможностью и решением, которое позволило сделать шаг к серьезной карьере. В 1992 году выходит дебютный альбом Do not Turn Away, а после издаются синглы Nothing New, Disconnected и Pastel.

Успех и быстрый рост популярности Face to Face

Успех и быстрый рост популярности Face to Face (фото)

Популярность коллектива быстро начала набирать обороты. Уже в 1993 ребята организовывают тур по Германии. Для полноценных концертов им требуется помощь сессионных музыкантов. После путешествия им удается записать контракт с крупным лейблом Big Choice. В студии организовывается несколько сессий, помогающие закончить материал для коротеньких EP.

Записи были спорными в коммерческом плане, но пришлись по вкусу слушателям. Особенно интересными оказались бонусные треки. В 1995 ребята отправляют на гастроли, где они знакомятся с NOFX, The Mighty Mighty Bosstones и некоторыми другими. После поездки Риддл уходит из коллектива для работы с прочими музыкантами. Замена нашлась быстро в лице Скотта Шифлетта.

Face to Face пишет третий альбом, который появился только в 1996 году. Последний не занял хороших позиций, но ребятам повезло отправиться в тур SnoCore, который перерос в Warped Tour.

Переход в новое время и лучшие альбомы Face to Face

Переход в новое время и лучшие альбомы Face to Face (фото)

1998 стал ударом, Роб Курт покидает коллектив, а на его место приходит Хосе Меделес. Заметим, что это действие протекает во время гастролей, поэтому барабанщик оказывается сессионным. По возвращению на родину в состав вливается Пит Парад. В обновленной группе начинается быстрая запись нового материала. В 1999 и 2000 издается два альбома, которые оказались прорывными.

Несмотря на этот факт, группа потихоньку распадается, а в 2003 появились первые слухи о роспуске. В 2004 осуществляется прощальный тур The Only Goodbye Tour, но в 2008 все изменилось. Музыканты из Face to Face решили воссоединиться и отправиться в небольшой тур, но это стало причиной обретения нового творческого подъема.

До 2015 года выходит 3 альбома, подписывается контракт с Fat Wreck Chords и возникла слава сравнимая с 90-ми. Сейчас ребята появляются на различных фестивалях, а также объявили о записи нового материала.

Добавить комментарий

Top