Биография Captain Jack: зажигательный eurodance золотой эпохи

Captain Jack – музыкально-танцевальный eurodance проект, который появился в 1995 году в Германии. Коллектив известен по одноименному хиту, который признан лучшим на территории большинства государств Европы.

Общее представление и формирование проекта

СтранаГермания
ЖанрыHip hop;

Eurodance

Время существования1995-2005;

2008 – настоящие дни

Студия звукозаписиCDL;

Marlboro Music;

Edel Records;

DA Records;

Состав коллективаБрюс Лейси (Bruce Lacy);

Майкл Стенли (Michelle Stanley);

Шарки Дюрбан (Sharky Durban);

Френки Джи (Franky Gee);

Лиза да Коста (Liza da Costa);

Мэлой Лозанес (Maloy Lozanes);

Илли Лав (Illi Love);

Джейми Ли (Jamie Lee);

Лаура Мартин (Laura Martin)

Официальный сайтВеб-сайт

Первоначально группа появилась благодаря Лизе да Коста и Шарки Дюрбану, которые приняли участие во взрывном и необычном проекте. Танцевальный коллектив должен был соотносить армейские нравы, современные стремления и любовь к танцевальным мелодиям евродэнса. За год сотрудничества записывается несколько композиций, включая одноименную песню Captain Jack.

Второй и третий состав: популярные мотивы Captain Jack

Второй и третий состав - популярные мотивы Captain Jack (фото)

Группа пережила несколько смен состава. Это связывалось с большими требованиями со стороны студий звукозаписи и желанием развиваться в направлениях, которые давали большие возможности. В 1996 Шарки уходи, а на его место принимается Фрэнки Джи. Мужчина проходил службу в Германии, где и остался. Благодаря ему появился стиль, который стал узнаваемой фишкой коллектива. Капитан Джек выходит в офицерской форме, в окружении красивых девушек.

Лиза и Фрэнки стали золотым дуэтом для группы. Они записываются несколько удачных композиций, включая The Mission, Operation Dance и некоторые другие. В декабре 1998 Лиза да Коста решили продвигаться самостоятельно и сформировать новую группу. Ей это удалось, в 2005 году она работала с коллективом Hotel Bossa Nova.

На ее замену приходит певица Мария Лозанес, которая имела псевдоним Мэлой. Так, записывается один альбом The Captain’s Revenge и издается 3 сингла Get Up, Dream the Dream и Only You. В 2000 Мэлой уходит из группы Captain Jack.

Перевоплощение и вынужденный перерыв

Перевоплощение и вынужденный перерыв (фото)

Очередная смена состава, на место бывшей вокалистки приходит Илли Лав. Такой несменный состав закрепился до 2005 года. Проект продолжал подъем, обретал интересные композиции. В этот период появились песни Top Secret, Party Warriors, а также первый сборник лучших композиций.

17 октября 2005 года во время прогулки по пляжу в Испании, у Френки Джи случилось кровоизлияние в мозг, который привел к смерти. Мужчина умер в 43 года, что стало трауром для многих любителей музыки от Капитана Джека. Проект был свернут не длительный срок, о группе начали забывать, но не о главном солисте.

Реформирование группы Captain Jack

Реформирование группы Captain Jack (фото)

В 2008 году коллектив снова появился на сцене, но он не оказался воспринятым оригинально и интересно. Составом на тот момент стали Брюс Лейси и Джейми Ли. Группа старается избегать устаревшие корни евродэнс музыки и стремится к новой стилистике. С таким составом было записано 2 сингла Push It Up и We Will Rock You. После этого ребята уходят.

Проект решили еще раз восстановить, но уже в 2010 году. Шестая линейка исполнителей, куда вошли Лаура Мартин и Джейми Ли. Ребята записывают новый альбом, 3 новых сингла. В 2012 году Лауру меняет Мишель Стенли, после чего Captain Jack отправляется на гастроли. Многим не нравится такой состав, а некоторые считают проект пережитком из прошлого.

Заметим, что критики часто воспринимали музыку группы стандартно, для написания некоторых композиций использовались наработки Ace of Base, A-ha, Madonna и Queen.

Добавить комментарий

Top