Биография Captain Jack: зажигательный eurodance золотой эпохи

Captain Jack – музыкально-танцевальный eurodance проект, который появился в 1995 году в Германии. Коллектив известен по одноименному хиту, который признан лучшим на территории большинства государств Европы.

Первоначально группа появилась благодаря Лизе да Коста и Шарки Дюрбану, которые приняли участие во взрывном и необычном проекте. Танцевальный коллектив должен был соотносить армейские нравы, современные стремления и любовь к танцевальным мелодиям евродэнса. За год сотрудничества записывается несколько композиций, включая одноименную песню Captain Jack.

Второй и третий состав: популярные мотивы Captain Jack

Второй и третий состав - популярные мотивы Captain Jack (фото)

Группа пережила несколько смен состава. Это связывалось с большими требованиями со стороны студий звукозаписи и желанием развиваться в направлениях, которые давали большие возможности. В 1996 Шарки уходи, а на его место принимается Фрэнки Джи. Мужчина проходил службу в Германии, где и остался. Благодаря ему появился стиль, который стал узнаваемой фишкой коллектива. Капитан Джек выходит в офицерской форме, в окружении красивых девушек.

Лиза и Фрэнки стали золотым дуэтом для группы. Они записываются несколько удачных композиций, включая The Mission, Operation Dance и некоторые другие. В декабре 1998 Лиза да Коста решили продвигаться самостоятельно и сформировать новую группу. Ей это удалось, в 2005 году она работала с коллективом Hotel Bossa Nova.

На ее замену приходит певица Мария Лозанес, которая имела псевдоним Мэлой. Так, записывается один альбом The Captain’s Revenge и издается 3 сингла Get Up, Dream the Dream и Only You. В 2000 Мэлой уходит из группы Captain Jack.

Перевоплощение и вынужденный перерыв

Перевоплощение и вынужденный перерыв (фото)

Очередная смена состава, на место бывшей вокалистки приходит Илли Лав. Такой несменный состав закрепился до 2005 года. Проект продолжал подъем, обретал интересные композиции. В этот период появились песни Top Secret, Party Warriors, а также первый сборник лучших композиций.

17 октября 2005 года во время прогулки по пляжу в Испании, у Френки Джи случилось кровоизлияние в мозг, который привел к смерти. Мужчина умер в 43 года, что стало трауром для многих любителей музыки от Капитана Джека. Проект был свернут не длительный срок, о группе начали забывать, но не о главном солисте.

Реформирование группы Captain Jack

Реформирование группы Captain Jack (фото)

В 2008 году коллектив снова появился на сцене, но он не оказался воспринятым оригинально и интересно. Составом на тот момент стали Брюс Лейси и Джейми Ли. Группа старается избегать устаревшие корни евродэнс музыки и стремится к новой стилистике. С таким составом было записано 2 сингла Push It Up и We Will Rock You. После этого ребята уходят.

Проект решили еще раз восстановить, но уже в 2010 году. Шестая линейка исполнителей, куда вошли Лаура Мартин и Джейми Ли. Ребята записывают новый альбом, 3 новых сингла. В 2012 году Лауру меняет Мишель Стенли, после чего Captain Jack отправляется на гастроли. Многим не нравится такой состав, а некоторые считают проект пережитком из прошлого.

Заметим, что критики часто воспринимали музыку группы стандартно, для написания некоторых композиций использовались наработки Ace of Base, A-ha, Madonna и Queen.

Клипы Captain Jack

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (32)Captain Jack (1995)

Drill Instructor (1996)

Soldier Soldier (1996)

Another One Bites The Dust (1996)

Little Boy (1996)

Holiday! (1997)

Together And Forever! (1997)

Secret Agent (1997)

Get Up! (1999)

Only You (1999)

Dream A Dream (1999)

The Race (1999)

Hiho (2000)

Iko Iko (2001)

Say Captain Say Wot (2001)

Give It Up (2002)

Don't You Just Know It (Don't Ha Ha) (2002)

Centerfold (2002)

Viva La Vida (2003)

Volare (2003)

Miss Ibiza (2004)

Samba Brazil (2004)

Ein Bisschen Spass Muss Sein (2004)

Capitano (2008)

Turkish Bazar (2008)

Kalinka (2009)

Dream A Dream (2010)

Hardcore Vibes (2010)

Deutschland Schiess Ein Tor (2010)

People Like To Party (2010)

Saturday Night (2011)

Give It Up 2014 (2014)

Альбомы (9)The Mission (1996)

Operation Dance (1997)

The Captain's Revenge (1999)

Top Secret (2000)

Party Warriors (2002)

Music Instructor (2004)

The Clubmixes (2006)

Captain Jack Is Back (2008)

Back To The Dancefloor (2011)

СтудииCaptain Jack;

disco:wax;

Amber-Music;

Double Dance Records;

DA Records;

EMI;

EPark