Биография Culture Beat: славный коллектив евродэнс эпохи

Culture Beat — немецкий eurodance проект, который появился в 1989 году благодаря Торстену Фенслау. Состав группы несколько раз менялся, но самым известным и популярным считается работа Тани Эванс и Джея Суприма. Коронный сингл ребят Mr. Vain, который в 1993 был хитом во многих европейских странах, песню распродали в количестве более 10 миллионов.

Общее представление и формирование группы

СтранаГермания
ЖанрыEurodance
Время существования1989 — настоящие дни
Студия звукозаписиEpic;

Columbia Records

Состав коллективаЛана Ирл (Lana Earl);

Таня Эванс (Tania Evans);

Джей Суприм (Jay Supreme);

Торстен Фенслау (Torsten Fenslau);

Юрген Катзман (Juergen Katzmann);

Йенс Циммерманн (Jens Zimmermann);

Питер Цвайер (Peter Zweier)

Официальный сайтВеб-сайт

Торстен Фенслау долгое время мечтал стать архитектором, но для обучения требовались деньги. Последние зарабатывались в ночных клубах, молодой человек практиковал диджейство. На протяжении 11 лет музыкант творил самостоятельно, пока не решил создать проект Culture Beat с друзьями Йенсом Циммерманном и Питером Цвайером.

Первые альбомы и пик популярности Culture Beat

Первые альбомы и пик популярности Culture Beat (фото)

Новый проект быстро начал работу, но многие композиции носили только инструментальные версии. В Германии издается Der Erdbeermund, в Великобритании Cherry Lips. Композиции оказалась хитом ночных клубов, что быстро предоставило свободу для творчества. Чтобы разнообразить синглы, в группу нанимается Джей Суприм и Лана Ирл.

Музыка и лирика была направлена на популяризацию волны eurodance, что повлияло на дальнейшее развитие коллектива. Синглы I Like You и No Deeper Meaning попадали на первые строчки чартов Европы. Успешность стала основанием для издания полноценного альбома Horizon, что состоялось в 1991 году.

Ребята работали на сцене, но Лана решила уйти из коллектива. На ее место приходит Таня Эванс, с которой записываются самые сильные песни. Удивительным хитом становится Mr. Vain. Запись заняла лидирующие места в хит-парадах Британии, Германии, США, а количество продаж позволило трижды стать золотым.

Дальше появились не менее сильные синглы, среди которых Anything и Got To Get It, а также издается второй альбом Serenity. Последний наградили премией ECHO, ведь количество проданных экземпляров достигло более 2 миллионов. Торстен Фенслау стал лучшим продюсером года. Заметим, что в этом же году мужчина попал в автомобильную катастрофу в возрасте 29 лет. Коллектив смог вернуться в работу только к 1995, что стало основанием выхода очередного альбома Inside Out.

Изменения и корректировки состава

Изменения и корректировки состава (фото)

В 1997 Фрэнк направил группу в ином музыкальном направлении. Звучание стало похожее на pop. Ребята работают со многими другими проектами, включая Captain Hollywood Project. Джей Суприм решается уйти из Culture Beat, так как уходит Таня Эванс. Замена нашлась, работа осуществлялась над другими записями.

В 1998 издается альбома Metamorphosis. Слушатели посредственно отнеслись к сборнику, поэтому последний смог оказаться на 12 месте немецкого чарта. Дальнейшая работа только ухудшалась и становилась менее узнаваемой для любителей танцевальной музыки.

Новое время и деятельность группы Culture Beat

Новое время и деятельность группы Culture Beat (фото)

В 1999 группа берет небольшой перерыв, и только в 2001 Culture Beat снова светятся на сцене. Джеки Сангстер заменяет Ким, которая становится основой современного состава. Выходит несколько синглов, которые достигают вершин чартов и являются первыми успешными работами по прошествии 10 лет.

В 2003 дается праздничный концерт в честь сингла Mr. Vain, а через год появляется сборник лучших хитов коллектива Greatest Hits. Заметим, что это несколько огорчило, ведь на этот период был запланирован выход альбома Jacky.

Последний сингл группы возникает в 2008 году и называется The Beat. На текущий момент ребята продолжают выступать по обе стороны океана, частые гастроли распланированы и представлены на официальном сайте. Также необходимо отметить, что в 2013 появился компиляционный альбом The Loungin Side of.

Добавить комментарий

Top