Биография Culture Beat: славный коллектив евродэнс эпохи

Eurodance

Culture Beat — немецкий eurodance-проект, который появился в 1989 году. Состав группы несколько раз менялся, но самым известным и популярным считается работа Тани Эванс (Tania Evans) и Джея Суприма (Jay Supreme ). Лучший сингл Mr. Vain, который в 1993 распродали в количестве более 10 миллионов.

Торстен Фенслау (Torsten Fenslau) мечтал стать архитектором, но для обучения требовались деньги. Последние зарабатывались в ночных клубах, молодой человек практиковал диджейство. На протяжении 11 лет музыкант творил самостоятельно, пока не решил создать проект Culture Beat с друзьями Йенсом Циммерманном (Jens Zimmermann) и Питером Цвайером (Peter Zweier).

Первые альбомы и пик популярности Culture Beat

Первые альбомы и пик популярности Culture Beat (фото)

Новый проект начал работу, но многие композиции носили только инструментальные версии. В Германии издается Der Erdbeermund, в Великобритании Cherry Lips. Композиции оказалась хитом ночных клубов, что предоставило свободу для творчества. Чтобы разнообразить синглы, в группу нанимается Джей Суприм (Jay Supreme) и Лана Эрл (Lana Earl).

Музыка и лирика направлена на популяризацию волны eurodance, что повлияло на дальнейшее развитие. Синглы I Like You и No Deeper Meaning попадали на первые строчки чартов Европы. Успешность стала основанием для издания альбома Horizon, что состоялось в 1991 году.

Музыканты работали на сцене, но Лана решила уйти из коллектива. На ее место приходит Таня Эванс (Tania Evans), с которой записываются самые сильные композиции. Мощным хитом становится Mr. Vain. Запись заняла лидирующие места в хит-парадах Британии, Германии, США, а количество продаж позволило трижды стать золотым.

Дальше появились релизы Anything и Got To Get It, а также второй лонгплей Serenity. Последний наградили премией ECHO, количество проданных экземпляров достигло более 2 миллионов. Торстен Фенслау (Torsten Fenslau) стал лучшим продюсером года. Тогда же мужчина попал в автомобильную катастрофу в возрасте 29 лет. Коллектив вернулся к творчеству в 1995 через издание альбома Inside Out.

Изменения и корректировки состава

Изменения и корректировки состава (фото)

В 1997 Фрэнк направил группу в ином музыкальном направлении. Звучание стало похожее на pop. Ребята работают с другими проектами, включая Captain Hollywood Project. Джей Суприм (Jay Supreme) покидает Culture Beat, так как уходит Таня Эванс (Tania Evans). Замена нашлась, работа осуществлялась над другими записями.

В 1998 издается LP Metamorphosis. Слушатели посредственно отнеслись к релизу, поэтому последний оказался только на #12 немецкого чарта. Дальнейшая работа ухудшалась и становилась менее узнаваемой для любителей танцевальной музыки.

Новое время и деятельность проекта

Новое время и деятельность группы Culture Beat (фото)

В 1999 коллектив берет небольшой перерыв, а в 2001 Culture Beat снова светятся на сцене. Джеки Сэнгстер (Jacky Sangster) заменяет Ким, которая становится основой современного состава. Выходит несколько синглов, которые достигают вершин чартов и являются первыми успешными работами по прошествии 10 лет.

В 2003 дается праздничный концерт в честь сингла Mr. Vain, а через год появляется сборник лучших хитов Greatest Hits. На этот период планировался выход лонгплея Jacky. Последний сингл группы появляется в 2008 году и называется The Beat. Музыканты выступают по обе стороны океана. В 2013 появился компиляция The Loungin Side of.

Клипы Culture Beat

Добавить комментарий