Биография певицы Alexia: евродэнс вокалистка из проекта Ice Mc

Alexia (Алексия, Алессия Аквилани) – итальянская певица, которая работал с именитыми евродэнс коллективами середины 90-х. В 2000-х музыкальное творчество стало сольным, которое сфокусировано на pop-композициях на итальянском языке. За время карьеры певица смогла 10 раз получить золотые и платиновые сертификаты на собственные композиции.

Общие сведения и начало творчества

СтранаИталия
ЖанрыEurodance;

Pop

Время существования1990 — настоящие дни
Студия звукозаписиDWA;

Sony;

Epic

Имя и псевдонимыАлессия Аквилани (Alessia Aquilani);

Alexia

Официальный сайтВеб-сайт

Alexia с раннего творчества оттачивала талант, занималась в музыкальной школе и часто выступала на конкурсах. Вокал певицы оказался превосходным, что было замечено Роберто Дзанетти. Мужчина пригласил молодую особу к участию в нескольких проектах, которые стали первоосновой массового успеха в 90-х.

Ранее творчество исполнительницы Alexia

Ранее творчество исполнительницы Alexia (фото)

Наибольший профессиональный рост Алессии приходится на 1990 год, когда вокалистка работает в евродэнс проекте Ice Mc. Певица участвует практически в каждом сингле из альбома Cinema and Scream. В конце года ее привлекают к еще одному растущему коллективу Double You.

Спустя некоторые время, Ice MC покинул DWA Records. Это оказалось новым этапом развития исполнительницы, ведь Дзанетти пишет песню Me And You для нее. Исполнение последней оказалось культовым, что стало первым крупным успехов Алессии. Через год издается еще два сингла Number One и Summer Is Crazy, отправляющиеся на вершину топов Европы и США.

Международный успех в середине 90-х

Международный успех в середине 90-х (фото)

В начале 1997 прошла запись дебютного альбома, где Alexia зажгла меломанов финальным треком Uh La La La. В целом, сборник Alexia Fan Club был многообразный, прослеживались быстрые и медленные мотивы, а лирика оказалась наполненной смыслом. Через год исполнительница официально заключается контракт с Sony Music, на котором издается ряд ремиксов на старые работы.

К концу 1998 появляется второй альбом The Party, где проявляется отсутствие заинтересованности к устаревающему Eurodance. Большинство поклонников выразили возмущение, а некоторых она утратила навсегда. Несмотря на этот факт, ряд синглов, включая Keep On Movin, попали на первую строчку хит-парадов в Европе.

В 1999 году издается третий сборник Happy с ведущими композициями Happy и Goodbye. Певица меняет лейбл на Epic. Последний оказался слабым, после чего популярность начала стремительно падать за пределами Италии. К 2000 Alexia возвращается в студию DWA для работы со старым продюсером. Все последующие синглы записывались сугубо на итальянском языке.

2001 год стал интересным благодаря выходу следующего альбома Mad For Music. В нем Алессия приняла участие не только в качестве исполнителя, но и как со-продюсер. Из всего сборника 2 сингла смогли попасть на вверх топа Италии: Summerlovers и Money Honey.

Современное творчество Алексии Аквилани

Современное творчество Алексии Аквилани (фото)

Последующие годы певица часто появлялась на различных фестивалях и концертах в родной стране. Как отмечалось выше, практически все песни писались и исполнялись только на итальянском языке. Исключением стал сингл Do not You Know, английская версия Dimmi Come. Успех композиция не принесла, но Алексия смогла привлечь внимание заграничных поклонников.

В 2004-2005 ведется работа над изданием компиляции с лучшими песнями прошлого, а в 2007 публикуется первый цифровой сингл Du Du Du. Спустя год, было собрано достаточно материала для очередного студийного альбома, а еще через один, Алексия исполняет дуэт с Марио Лавецци Biancaneve. Она стала хитом в Италии, попала на лучшие позиции списков чартов.

В 2010 и 2015 издаются последующие альбомы. 2012 оказался приятным после выхода сингла A Volte Si A Volte No, а 2013 через переизданную песню Summer is Crazy. На текущий момент певица Alexia продала более 7 миллионов копий альбомов по всему миру.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top