Биография Wayne County & the Electric Chairs: история панк-коллектива

Биография Wayne County & the Electric Chairs - недлительная история панк-коллектива Punk rock

Wayne County & the Electric Chairs – это панк-рок группа первой волны, которая зародилась в США. Коллектив возглавлял трансгендер Уэйн Каунти (Wayne County), сменивший в последующем имя на Джейн. Наиболее известной композицией золотой эпохи панк стал сингл Fuck Off 1977 года.

СтранаСША
ЖанрыPunk-rock
Время существования1975-1979
  • Уэйн Каунти (Wayne County);
  • Грег Ван Кук (Greg Van Cook);
  • Вал Халлер (Val Haller);
  • Крис Даст (Chris Dust).
Синглы
  1. Fuck Off c/w On The Crest (1977);
  2. Stuck On You (1977);
  3. Paranoia Paradise (1977);
  4. The Last Time (1977);
  5. I Had Too Much To Dream Last Night (1978);
  6. Blatantly Offenzive E.P. (1978);
  7. Eddie & Sheena (1978);
  8. Trying To Get On The Radio (1978);
  9. Berlin (1979);
  10. So Many Ways (1979);
  11. Thunder When She Walks (1979);
  12. What You Got (1979);
  13. Fuck Off (1983).
Альбомы
  1. The Electric Chairs (1978);
  2. Storm The Gates Of Heaven (1978);
  3. Man Enough To Be A Woman (1978);
  4. Things Your Mother Never Told You (1979);
  5. Safari Years Box (2011).
Студии
  • Safari Records;
  • Crystal;
  • Captain Trip Records.

Формирование коллектива: встреча в Нью-Йорке

Формирование коллектива - встреча в Нью-Йорке (фото)

Уэйн Каунти (Wayne County) начинает карьеру в Нью-Йорке, играя совместно с коллективом Queen Elizabeth. Позже музыкант пересекается с The Backstreet Boys, что выводит исполнителя на новый уровень. Многие моменты запечатлены в компиляции Rhino: Blank Generation, где находится песня Max’s Kansas City 1976.

Эта работа стала единственной, которую записали на территории США. В этом же году Уэйн и Грег Ван Кук (Greg Van Cook) переезжают в Лондон. В музыкальной столице подбираются другие участники, Вал Халлер (Val Haller) и Крис Даст (Chris Dust). Это и стало первым составом Wayne County & the Electric Chairs. Лирика связывалась с непристойностями, а манера исполнения походила на глэм-панк.

Начало творчества коллектива: выпуск синглов и альбомов

Начало творчества коллектива - выпуск синглов и альбомов (фото)

К концу 1976 года ребята впервые провели сессионное выступление. Ни один альбом не выходил на территории Штатов. Успехи не были столь актуальным, но возрастающая любовь к панку сделала их узнаваемыми.

В 1977 коллектив отправляется в турне по Европе, к ним в это время присоединяются малоизвестные The Police. Даста во время тура депортируют из Чехословакии, так как виза оказалась просроченной. Его подменил Дж. Джонсон (J. Johnson), с которым издается первый альбом The Electric Chairs.

Исполнители часто гастролировали в обновленном составе, но через некоторое время Грег Ван Кук (Greg Van Cook) был уволен. Музыкант злоупотреблял наркотиками. На его место пришел Эллиот Майклс (Elliot Michaels), бывший участник Backstreet Boys. Группа работает над вторым лонгплеем Storm the Gates of Heaven.

Продюсер Мартин Берч (Martin Birch) проявил креатив, что выразилось в критике со стороны слушателей. Группа оказалась непохожей на себя, музыкальный вектор сместился. Записывается третий LP Things Your Mother под руководством Дэвида Каннингема (David Cunningham). На этом творчество Wayne County & the Electric Chairs остановилось, коллектив разделился на две части, а после вовсе расформировался.

Закат карьеры и воспоминания о Wayne County & the Electric Chairs

Закат карьеры и воспоминания о Wayne County & the Electric Chairs (фото)

Синглы часто возникали в разные времена, включая современность. Каунти сыграл на первом панк-рок концерте, который посвящался Дереку Джармену (Derek Jarman). Сингл появился на Polydor UK в 1978 году. В 2013 солист коллектива появляется в киноленте CBGB через композицию Out Of Control. В 2014 проект попадает в телевизионную передачу на немецком телевидении.

Оцените статью
Добавить комментарий