Биография Fun Factory: популярный и мелодичный ED проект из Германии

Fun Factory – это немецкий eurodance проект, который появился в 1992 году. Первоначально группа состояла из Балки Тезюн, Родни Хардинсона, Тони Коттуры и Стефана Броварчика. Коллектив пользовался успехом на протяжении всех 90-х годов в Европе.

Группа появилась в 1992 году благодаря дружбе народов. Турчанка Балка Тузюн, американец Родни Хардисон и два немца Тони Коттура и Стефан Броварчик сошли во мнении начать интересный проект танцевальной музыки. На этот момент пользовался особой популярностью евродэнс, который и стал первоосновой развития коллектива.

Первые синглы появились в конце 92 и назывались Fun Factory Theme и Groove Me. Плодотворная работа и успешность песен подтолкнула для издания дебютного альбома, который выходит в 1994. Сборник Nonstop состоял из новых и старых композиций, а также интересной песни Close To You. Заметим, что в конце 1993 года пришла новая вокалистка Мари-Анетт Мей, поэтому над сборником работало 5 человек.

Позже Балка покинула группу, а новый состав оказался золотым для коллектива. Самым узнаваемым синглом того времени стала песня Take Your Chance и Pain. Она попала в 20 лучших на территории Германии и некоторых других стран Европы.

Несколько работ и роспуск коллектива

Несколько работ и роспуск коллектива Fun Factory (фото)

К 1995 активизация творческого потенциала продолжалась, поэтому ребята записывают новые синглы, включая Celebration, Manfred Mann и некоторые другие. Песни забирались в топы, а популярность подтолкнула к записи нового альбома Fun-Tastic. Последним популярным творением стала запись Don’t Go Away.

Группа  начала понемногу разваливаться к 1997 году. Первым ушел Коттура, а после и другие ребята. Тем не менее ребята успели сделать несколько записей, к примеру, Броварчик издал единственную хип-хоп композицию. После ведущий солист группы основал собственный лейбл Booya Family, где работал с Backstreet Boys, NANA, Pappa Bear, Ray Horton и многих других.

В конце 1997 издается компиляция лучших синглов Fun Factory Greatest Hits. Мей и Броварчик решаются начать работу над собственным проектом, пригласив Рея Нортона. Название группы было изменено на Fun Affairs. Последний не оказался успешным.

Обновление коллектива: New Fun Factory

Обновление коллектива - New Fun Factory (фото)

В 1998 году возникла попытка воссоздать проект. Состав нового коллектива пополнился более лояльными исполнителями, в частности, T-Roc, Александр Уолсер и Альфонсо Лоса-Эстер. Для меломанов ребята были известны под несколько другим названием – New Fun Factory. Музыка в основном ориентировалась на азиатский рынок.

Первый студийный альбом в обновленном составе стал Next Generation. Он публиковался на Marlboro Records, а выпускался в 1999 году. Заметим, что запись оказалась успешной и была распродана в количестве более 100 тысяч экземпляров. Параллельно с новым проектом, старые участники организовали собственную команду, которая пользовалась ограниченным спросом.

К 2003 году Коттура выпускает сольный сингл Fly, а в 2006 году сотрудничал с румынской певицей Кориной. К 2008 году группа под оригинальным названием Fun Factory воссоединяется для выпуска сингла Be Good To Me. Коллектив участвует в туре по странам Европы. Пик популярности придал надежды, поэтому в 2009 группа воссоединилась.

Появление группы в новом времени

Появление группы Fun Factory в новом времени (фото)

Ребята снова вместе, что приводит к записи новых альбомов и синглов. Но количество песен не внушает доверия и не может стать причиной дальнейшего развития. К концу 2009 выходит рекламный сингл Shut up. Иногда музыканты появляются на публике, тем не менее, все проходит не самым интересным образом.

В 2013 появляется возможность воссоединить трех из четырех основателей, которые принялись исполнять старые песни. К ним присоединился Энтони Фримэн из Нью-Йорка, что способствовало полноценному выступлению. Наибольший ажиотаж возник в 2014 году, когда ребята на концерте в Польше исполнили новую песню Hands up. Спустя год, вышел сингл Let’s get crunk, а через год еще одни Turn it up. В середине 2016 группа издала третий студийный альбом Back To The Factory.

Клипы Fun Factory

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (19)Fun Factory's Theme (1990)

Groove Me (1993)

Close To You (1994)

Pain (1994)

Take Your Chance (1994)

Love Of My Life (1994)

Celebration (1995)

Doh Wah Diddy (1995)

I Wanna B With U (1995)

Don't Go Away (1996)

I Love You (1996)

Oh Yeah Yeah (I Like It) (19970

Party With Fun Factory (1998)

Sha-La-La-La-La (1999)

Wish (1999)

Shut Up! (2009)

On Top Of The World (2013)

B' Bang Bang (2014)

Let's Get Crunk (2015)

Альбомы (5)Nonstop! (1994)

Fun-Tastic (1995)

Next Generation (1999)

ABC Of Music (2002)

Back To The Factory (2016)

СтудииVictor;

Marlboro Music;

ZYX Music;

Regular Records;

Scorpio Music