Биография Fun Factory: популярный и мелодичный ED проект из Германии

Fun Factory – это немецкий eurodance проект, который появился в 1992 году. Первоначально группа состояла из Балки Тезюн, Родни Хардинсона, Тони Коттуры и Стефана Броварчика. Коллектив пользовался успехом на протяжении всех 90-х годов в Европе.

Общее представление и начало творчество группы

СтранаГермания
ЖанрыEurodance;

EDM;

Techno;

Reggae

Время существования1992-1997;

2013 – настоящие дни

Студия звукозаписиBooya Family;

Marlboro Records

Состав коллективаБалка Тёзюн (Balca Tözün);

Родни Хардисон (Rodney Hardison);

Тони Коттура (Toni Cottura);

Стефан Броварчик (Stephan Browarczyk);

Официальный сайтВеб-сайт

Группа Fun Factory появилась в 1992 году благодаря дружбе народов. Турчанка Балка Тузюн, американец Родни Хардисон и два немца Тони Коттура и Стефан Броварчик сошли во мнении начать интересный проект танцевальной музыки. На этот момент пользовался особой популярностью евродэнс, который и стал первоосновой развития коллектива.

Первые синглы появились в конце 92 и назывались Fun Factory Theme и Groove Me. Плодотворная работа и успешность песен подтолкнула для издания дебютного альбома, который выходит в 1994. Сборник Nonstop состоял из новых и старых композиций, а также интересной песни Close To You. Заметим, что в конце 1993 года пришла новая вокалистка Мари-Анетт Мей, поэтому над сборником работало 5 человек.

Позже Балка покинула группу, а новый состав оказался золотым для коллектива. Самым узнаваемым синглом того времени стала песня Take Your Chance and Pain. Она попала в 20 лучших на территории Германии и некоторых других стран Европы.

Несколько работ и роспуск коллектива Fun Factory

Несколько работ и роспуск коллектива Fun Factory (фото)

К 1995 активизация творческого потенциала продолжалась, поэтому ребята записывают новые синглы, включая Celebration, Manfred Mann и некоторые другие. Песни забирались в топы, а популярность подтолкнула к записи нового альбома Fun-Tastic. Последним популярным творением стала запись Do not Go Away.

Группа Fun Factory начала понемногу разваливаться к 1997 году. Первым ушел Коттура, а после и другие ребята. Тем не менее ребята успели сделать несколько записей, к примеру, Броварчик издал единственную хип-хоп композицию. После ведущий солист группы основал собственный лейбл Booya Family, где работал с Backstreet Boys, NANA, Pappa Bear, Ray Horton и многих других.

В конце 1997 издается компиляция лучших синглов Fun Factory Greatest Hits. Мей и Броварчик решаются начать работу над собственным проектом, пригласив Рея Нортона. Название группы было изменено на Fun Affairs. Последний не оказался успешным.

Обновление коллектива: New Fun Factory

Обновление коллектива - New Fun Factory (фото)

В 1998 году возникла попытка воссоздать Fun Factory. Состав нового коллектива пополнился более лояльными исполнителями, в частности, T-Roc, Александр Уолсер и Альфонсо Лоса-Эстер. Для меломанов ребята были известны под несколько другим названием – New Fun Factory. Музыка в основном ориентировалась на азиатский рынок.

Первый студийный альбом в обновленном составе стал Next Generation. Он публиковался на Marlboro Records, а выпускался в 1999 году. Заметим, что запись оказалась успешной и была распродана в количестве более 100 тысяч экземпляров. Параллельно с новым проектом, старые участники организовали собственную команду, которая пользовалась ограниченным спросом.

К 2003 году Коттура выпускает сольный сингл Fly, а в 2006 году сотрудничал с румынской певицей Кориной. К 2008 году группа под оригинальным названием Fun Factory воссоединяется для выпуска сингла Be Good To Me. Коллектив участвует в туре по странам Европы. Пик популярности придал надежды, поэтому в 2009 группа воссоединилась.

Появление группы Fun Factory в новом времени

Появление группы Fun Factory в новом времени (фото)

Ребята снова вместе, что приводит к записи новых альбомов и синглов. Но количество песен не внушает доверия и не может стать причиной дальнейшего развития. К концу 2009 выходит рекламный сингл Shut up. Иногда музыканты появляются на публике, тем не менее, все проходит не самым интересным образом.

В 2013 появляется возможность воссоединить трех из четырех основателей, которые принялись исполнять старые песни. К ним присоединился Энтони Фримэн из Нью-Йорка, что способствовало полноценному выступлению. Наибольший ажиотаж возник в 2014 году, когда ребята на концерте в Польше исполнили новую песню Hands up. Спустя год, вышел сингл Let’s get crunk, а через год еще одни Turn it up. В середине 2016 группа Fun Factory издала третий студийный альбом Back To The Factory.

Добавить комментарий

Top