Биография группы The Police: культовый коллектив британского рока

The Police – культовая британская рок-группа, которая появилась в 1977 году в Лондоне. На протяжении всего периода существования коллектив состоял из трио с вокалистом Стингом, гитаристом Энди Саммерсом и барабанщиком Стюартом Коуплендом. Всемирная популярность пришла в начале 80-х, при этом группа считается одной из первых, кто смог добиться такой славы в жанре new wave. Официальный распад коллектива состоялся в 1986 году.

Общее представление о группе и ее появление

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave;

Reggae;

Rock;

Post-punk;

Pop rock

Время существования1977–1986;

2007–2008

Студия звукозаписиIllegal;

A&M

Состав коллективаСтинг (Sting);

Стюарт Коупленд (Stewart Copeland);

Энди Саммерс (Andy Summers)

Официальный сайтВеб-сайт

В конце ноября 1976 году было заложено основание группы The Police, а причиной тому стала встреча американского барабанщика Стюарта Коупленда с амбициозным Стингом. Ребята обменялись телефонами, а к 1977 было решено основать группу. Заметим, что у музыкантов за плечами оказался небольшой опыт выступлений: Стюарт играл в прогрессивной рок-группе Curved Air, а солист в джазовой Last Exit.

Для полноты звучания приглашается третий участник Генри Падовани. После нескольких недель тренировок ребята дали дебютный концерт 1 марта 1977 года в Уэльсе. Коллектив использовал любую возможность, поэтому они попали на гастроли Cherry Vanilla, а также Wayne County & the Electric Chairs. Первый сингл появился уже зимой и назывался Fall Out.

Заметим, что в этот период Стинга замечают другие коллективы и музыканты, поэтому его приглашают в различные проекты. Самым значимым оказался Strontium 90, куда также был призван Коупленд. Во время записей ребята поняли, что им необходим Энди Саммерс – это и стало золотым трио музыкальной карьеры группы.

Развитие The Police и запись первого альбома

Развитие The Police и запись первого альбома (фото)

Сторонний проект выступал на многих интересных мероприятиях, а также записывала демозаписи для поиска лейбла. Через 20 лет после образования Strontium 90 появляется альбом Strontium 90: Police Academy, где увековечены эти труды. В начале 1978 ребята начали усиленно работать над The Police, появлялись все новые творения, которые в последующем стали мировыми хитами.

Что касается музыкальных жанров, то ребята использовали различные направления, включая регги, джаз, паб-рок и даже поп мелодии. Несмотря на разнообразие стилистических особенностей ребята созрели для записи первого альбома. Сборник Outlandos d’Amour записывался трудно, ведь бюджет на выполнение работы был ограничен 1500 фунтами стерлингов, который позаимствовал старший брат Коупленда.

Заметим, что родственник Стюарта часто посещал студию, поэтому стал очевидцем записи мелодии Roxanne. Песня поразила его, восторженный он заставил The Police подписать контракт с A & M. Представленный сингл появился весной 1978, другие композиции также вышли в свет, но остались в тени. Осенью этого же года группа появляется на телеканале BBC2, где попытались продвинуть альбом.

Но это помогло закрепиться только в последующих записях. В ноябре 1978 издается сингл So Lonely, а также переиздается композиция Roxanne на рынке США. Последняя тепло воспринялась, что стало причиной мировой славы и возможностью для отправления в тур по Северной Америке.

Мировой успех и слава Стинга

Мировой успех и слава Стинга (фото)

Появление на новом рынке раскрыло таланты коллектива в полной мере. Осенью 79 года записывается второй альбом Reggatta de Blanc, попавший на первое место сборников Великобритании и в топ-40 в США. Одноименная песня оказала настолько сильное влияние, что группе присуждают премию Грэмми. 1980 запомнился очередным мировым турне, которое расширилось странами: Мексика, Тайвань, Индия, Греция и многие другие. Этот тур задокументировали в кинофильме 82 года.

Третий альбом группы The Police появляется в октябре 80-го. Тогда Zenyatta Mondatta не попал на первую строчку сборников, но некоторые синглы захватили вершину топа. Ярким примером этому песня De Do Do Do, De Da Da Da. Работа получила лестные отзывы от критиков, несмотря на тот факт, что записывалась в спешке. Через песню Behind My Camel группе досталась очередная награда Грэмми.

Гастрольные туры The Police по миру и рост славы

Гастрольные туры The Police по миру и рост славы (фото)

С появлением нового, четвертого альбома Ghost in the Machine, ребята отправляются в очередное турне по миру. Как отмечают эксперты, звучание группы значительно изменилось, стало более тяжелым с добавлением саксофонов. Несколько песен из альбома смогли оказаться в топе британских и американских чартов. Еще одной фишкой, которой воспользовалась группа, стал переезд на постоянное проживание в Ирландию, что позволило сократить налоговое бремя.

К 1982 ребят из The Police представили к награде Brit Awards, после которой решается взять отдых. В этот период Стинг начинает сольную музыкальную и актерскую карьеру. Он появляется сразу в нескольких кинолентах, а также пишет сольный альбом. Другие участники также не сидели без дела, стараясь идти в ногу со временем. Стюарт сочинил Do not Box Me In для фильма Rumble Fish, а позже сотрудничал со Стэном Ридгуэем из Wall of Voodoo.

В 1983 выходить последний студийный альбом группы Synchronicity, который оказался наполненный множеством хитов. Любителям рок-музыки понравились песни King of Pain, Wrapped Around Your Finger, Every Breath You Take и Synchronicity II. Как отмечают сами участники, запись оказалась адской. Постоянные споры, разногласия не давали долгое время издать сборник.

Чтобы закрепить международный успех, ребята отправляются в турне, где приоритет отдается США. Тем не менее тур пошел не по плану и закончился в Мельбурне. Во время концертов на больших экранах появлялось видео-сопровождение. К 1984 группе The Police хотели снова присудить Грэмми, но их обошел Майкл Джексон.

Застой в творчестве: распад группы The Police

Застой в творчестве - распад группы The Police (фото)

После нескольких месяцев напряжения, провала на Грэмми и других неувязок в личной жизни, Стинг решил полностью погрузиться в сольную карьеру. Группа уходит на отдых, а солист уникального коллектива отправляется на запись собственного альбома. Его выход произошел в начале 1985 после чего он путешествует с концертным туром. Заметим, что другие участники группы не сидели без дела и записывали новые композиции.

В июне 1986 трио вновь собирается для игры на трех крупных концертах, а также для записи нового студийного альбома. Но все пошло не по плану, Коупленд сломал ключицу и не смог играть на барабанах. Недлительное восстановление оригинального состава и попытки записать сборник не увенчались успехом, поэтому в указанный период выходит единственный сингл Do not Stand So Close to Me. С этого момента можно говорить о расформировании группы.

Каждый из участников продолжает работать сольно, записывать и гастролировать по миру. Узнаваемость ребят внушительная, а творчество вызывает уверенность и зависть молодых артистов. В течение нового времени ребята несколько раз собирались, хотя старались держаться иного пути. К примеру, в 1995 году студия A & M издает живой альбом с концертными записями.

Успехи The Police были поистине уникальными, поэтому 10 марта 2003 года группу внесли в Зал славы рок-н-ролла. Журнал Rolling Stone в 2004 отвел 70 строчку в списке 100 величайших музыкантов всех времен. Спустя 2 года, появляется фильм о группе, где рассказывались все внутренние особенности развития коллектива.

Объединение и новое время: наследие группы

Объединение и новое время - наследие группы (фото)

В начале 2007 появилось сообщение о том, что ребята собираются отпраздновать юбилей через мировой тур. Этому событию помогла студия A & M, которая предложила не только отправиться по миру, но и записать живой альбом. Количество концертов оказалось немного, но это весьма практично и интересно сказалось на публике. Интрига сохранялась до последнего, многие надеялись на постоянное творчество любимого коллектива.

Заметим, что билеты на британский этап тура были распроданы всего за 30 минут. Такая же ситуация для The Police произошла в Париже. Самый большой концерт был дан в Ирландии, где собралось 82 тысячи меломанов и любителей группы. Окончание тура произошло 7 августа 2008 года в Нью-Йорке. Все доходы от концертов в количестве 358 миллионов долларов направились на художественную программу. Сейчас ребята не собираются для творчества, продолжают работать сольно.

Добавить комментарий

Top