Биография Adeva: американская звезда хип-хаус культуры 90-х

Adeva – американская певица, пик популярности которой приходится на начало 90-х годов. Настоящее имя Патриция Дэниелс, а самые известные композиции Warning, I Thank You и Respect. Заметим, что наибольшее количество меломанов приходится на Великобританию, которая подхватила очередную волную электронной музыки.

Общее представление и начало творчества певицы

СтранаСША
ЖанрыGarage house;

R&B;

Hip-house

Время существования1988 – настоящие дни
Студия звукозаписиCooltempo;

EMI;

WEA;

Capitol

Имя и псевдонимыAdeva;

Патриция Дэниелс (Patricia Daniels)

Официальный сайтОтсутствует

Патриция Дэниелс родилась в 1960 году в штате Нью-Джерси, США. Она была младшей дочерью, поэтому ей уделялось особое внимание и контроль со стороны родителей. Долгое время девочка училась пению в церковном хоре, что стало причиной появления сильного и уверенного вокала. Что касается профессиональной карьеры, то она начала налаживаться к середине 80-х.

Первый сингл, который услышала общественность стала песня In and Out of My Life. Стоит отметить, что она записывалась на студии Easy Street Records. Это стало основой быстрого роста популярности не только на внутреннем рынке, но и в Великобритании. Практически сразу девушка подписывает договор Cooltempo (дочерняя фирма EMI). Чуть позже, в 1988 году вокалистка издает первый мировой хит Respect.

Лучшие хиты и новые альбомы певицы Adeva

Лучшие хиты и новые альбомы певицы Adeva (фото)

Заводные синглы радовали публику, появлялись все новые интересные и полноценные композиции. Тем не менее этого оказалось недостаточно, поэтому к 1989 году издается дебютный альбом с одноименным названием Adeva!. Сборник произвел фурор в Британии и оказался на 5 строчке танцевальных чартов. Альбом попал и на хорошие позиции в Германии и Австралии.

Это отобразилось и на коммерческом успехе, ведь сборнику присудили платиновый сертификат: продажи превысили 300 тысяч копий. После этого издается несколько других популярных синглов, включая Warning! И I Thank You. К 1991 появляется второй альбом, который стал классикой жанра и популярным сборником для любителей танцевальной музыки. Некоторые синглы посчитались посредственными, но вторая часть весьма понравилась публике.

Настоящие дни и появление на сцене

Настоящие дни и появление на сцене (фото)

К середине 90-х Adeva и ее карьера немного поутихла. Музыкант не записывал новые композиции, хотя поле для творчества было просто огромным. В 1995 Патриция работает совместно с Frankie Knuckles, что отражается на выпуске двух синглов и альбомов. К 1997 появится еще один сборник под названием New Direction, но отклика со стороны фанатов не нашлось.

Альбом стал последним в карьере певицы. На текущий момент Дэниелс работает над различными ремиксами, сотрудничает с другими артистами и часто появляется на публике в рамках отдельных фестивалей. Несмотря на такой факт, популярность 90-х не вернуть.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top