Биография B-Movie: группа новой волны их Мэнсфилда

Synthpop

B-Movie – это английская рок-группа, которая появилась в 1979 году. Основным направлением музыки, в которой коллектив утвердился считается new wave. В современный состав входят Стив Ховингтон (Steve Hovington), Пол Стетхэм (Paul Statham), Рик Холлидэй (Rick Holliday) и Грэм Боффи (Graham Boffey). За время творчества исполнители записали 3 полноценных альбома, 2 из которых после реформирования.

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpop — Post-punk — New wave
Время существования

1979-1985;

2011 – настоящие дни

  • Стив Ховингтон (Steve Hovington);
  • Пол Стетхэм (Paul Statham);
  • Грэм Боффи (Graham Boffey);
  • Рик Холлидэй (Rick Holliday).
Синглы
  1. Take Three EP (1980);
  2. Nowhere Girl (1980);
  3. Remembrance Day (1981);
  4. Marilyn Dreams (1981);
  5. A Letter From Afar (1984);
  6. Switch On — Switch Off (1985);
  7. Polar Opposites (1989);
  8. The Fool (1991);
  9. Swinging Lights (1981);
  10. The Girl With Lonely Eyes (2012);
  11. Distant Skies (2013);
  12. Repetition (2018);
  13. Repetition Mixes (2018).
Альбомы
  1. Forever Running (1985);
  2. The Age Of Illusion (2012);
  3. Climate Of Fear (2016).
Студии
  • Vinyl Revival;
  • Old Gold;
  • Wax Records;
  • Sire;
  • Warner Bros. Records;
  • Dead Good Records.

Особенности формирования группы и первые достижения

Формирование B-Movie (фото)

Первый состав проекта сформирован в 1979 году. Группа не пошла по пути панк-рока, и связала судьбу с новой волной. Исполнители начали собственный путь с записи несколько демонстрационных кассет и с выступлений в пабах. Здесь они преуспели и нашли спонсоров для осуществления первых студийных релизов.

В 1980 появляется первый EP, где располагались 2 композиции Take Three и Nowhere Girl. Песни получили умеренный успех, и это стало отправной точкой в развитии проекта. К 1981 подписывается контракт с лейблом Some Bizzare, а уже через 3 месяца публикуется песня Moles, которая в последующем попала в сборник представительства.

Разногласия и распад B-Movie

Первые работы и полноценные издания коллектива B-Movie (фото)

После издания первого альбома коллектив задумался над отправлением в тур. Но этого не удалось сделать из-за слабой поддержки лейбла. В конце 1981 коллектив переходит на Deram. Здесь издается несколько синглов, которые отличались умеренной ротацией. Максимальная позиция в чартах составила 61 место.

В 1982 переиздается Nowhere Girl, звучание стало более естественным. На этот раз песня разместилась на 67 строчке. Начинают проблемы, состав меняется, а основатель работает над параллельными проектами. Сначала уходит Боффи, на замену которому становится Энди Джонсон (Andy Johnson). После завершает карьеру в B-Movie Холлидэй. Последний отправляется на формирование Six Sed Red, сотрудничая с Soft Cell.

После изменений в линейке проект отправляется в тур по Израилю. 1984 запомнился появлением сингла A Letter from Afar, который попал на #84 BritChart. Музыкантам удалось записать первый альбом Forever Running на Sire Records. После релиза и отсутствия коммерческого успеха B-Movie распадаются.

Реформирование и появление на сцене в 2000-х

Другие формирования и появление на сцене в 2000-х (фото)

Вокалист Ховингтон сформировал группу One, куда включил Севена Вебстера (Seven Webster) и Боба Томпсона (Bob Thompson). Успехи оказались скромными в виде 1 альбома и 2-х синглов. Позже он присоединился Laughing Gas, где вышел единственный сингл. Боффи работал с Slaughterhouse 5. Здесь записывается также альбом и 2 сингла. После он совместно с Дэви Лоуренсом (Davy Lawrence) создают Enormous.

Стэтхем долгое время сотрудничал с Питером Мерфи (Peter Murphy), бывший участник Bauhaus. Проект получил название Murphy and The Hundred Men. Исполнитель становился соавтором многих композиций. После долгого перерыва B-Movie решили сыграть на шоу в 2004 и 2006 годах. А затем одноразовые выступления превратились в реформирование коллектива.

В 2012 записывается первая композиция Echoes. Через год издается полноценный LP The Age of Illusion, появляется новость о недлительном туре. К 2016 публикуется еще один лонгплей под названием Climate Of Fear. Последний отличился умеренным успехом и сопровождался турне..

Клипы B-Movie

Добавить комментарий