Биография B-Movie: группа новой волны их Мэнсфилда

B-Movie – не самая популярная, но известная в Англии группа новой волны. Появилась в первой половине 80-х годов, а ее основателями стали Стив Ховингтон, Пол Стетхэм, Рик Холлидей и Грэм Боффи. Ребята издали несколько синглов и альбомов в золотой период становления музыкального жанра, а также работают на сцене по сегодняшний день.

Общее представление о группе и их появление на сцене

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpop;

Post-punk;

New wave

Время существования1979-1985;

2011 – настоящие дни

Студия звукозаписиSome Bizzare;

Sire;

Wax Records

Состав коллективаСтив Ховингтон (Steve Hovington);

Пол Стетхэм (Paul Statham);

Грэм Боффи (Graham Boffey);

Рик Холлидей (Rick Holliday)

Официальный сайтВеб-сайт

Первый состав коллектива сформировался в 1979 году. На тот момент в стране доминировал панк-рок и новая волна, что стало причиной выбора музыкального направления группы. С течением времени ребята записывались только в качестве демонстрации, а основное усилие направлялось на выступления в пабах.

В 1980 году появляется первый EP, на которой располагались две композиции Take Three и Nowhere Girl. Песни получили умеренный успех на местном рынке, но это стало отправной точкой в развитии проекта. К 1981 году подписывается контракт с лейблом Some Bizzare, а уже через 3 месяца издается песня Moles, которая в последующем попала в альбом Bizzare.

Первые работы и полноценные издания коллектива B-Movie

Первые работы и полноценные издания коллектива B-Movie (фото)

Несмотря на смену студии, некоторые моменты по-прежнему не устраивали. Это оборачивало создателей на новые возможности и решения проблемы. Так, в конце 81 года группа переходит под управление лейблом Deram, где и произошел максимальный коммерческий успех на территории Великобритании. Их сингл оказался на 61 строчке, что стало самым высоким достижением.

В 1982 переиздается Nowhere Girl, звучание превратилось в более естественное и интересное, что отразилось на попадании композиции в чарт топ-100. На этот раз песня разместилась на 67 строчке. Начинают проблемы, состав меняется, а основатель работает над параллельными проектами. Сначала уходит Боффи, на замену которому становится Энди Джонсон, а после завершает карьеру в B-Movie и Холлидей. Последний отправляется на формирование Six Sed Red, сотрудничая с Soft Cell.

Несмотря на кардинальные изменения в составе, группа отправляется в тур по Израилю. 1984 год для коллектива запомнился появлением сингла A Letter from Afar, который попал на 84 строчку британского чарта. Спустя год, ребятам удалось записать очередной альбом Forever Running под руководством Sire Records, но это стало последней работой проекта.

Другие формирования и появление на сцене в 2000-х

Другие формирования и появление на сцене в 2000-х (фото)

Вокалист Ховингтон сформировал группу One, куда включил Севена Вебстера и Боба Томпсона. Успехи также оказались скромными, всего 1 альбом и 2 сингла. Позже музыкант попытал счастье с еще одним коллективом Laughing Gas, через который вышел единственный сингл. В это же время Боффи работал с Slaughterhouse 5, где также записывается альбом и два сингла. После он совместно с Дэви Лоуренсом создают Enormous.

Стэтхем долгое время сотрудничал с Питером Мерфи, успешно продвигался в коллективах Murphy и The Hundred Men. Музыкант не только исполнял музыку, но и становился соавтором многих композиций. Заметим, что после долгого перерыва B-Movie решили сыграть вместе на шоу в 2004 и 2006. А затем одноразовые выступления превратились в реформирование коллектива.

В 2012 они записывают первую композицию Echoes. Через год издается полноценный альбом The Age of Illusion, а также появляется новость о недлительном туре. К 2016 издается еще один полноценный сборник, который считается последним в творчестве группы.

Добавить комментарий

Top