Биография CJ Bolland: бельгийский покоритель электронной музыки

CJ Bolland (C. J. Bolland) – это бельгийский диджей, продюсер и музыкант электронной музыки. Основными направлениями и жанрами для творчества считается new wave, EBM, electro. Исполнитель часто появлялся на одной сцене и сотрудничал с Front 242, Neon Judgment и The Klinik.

CJ Bolland родился 18 июня 1971 года в Великобритании, но в скором времени его родители переселились в Бельгию. Мальчик быстро развивался и проявил любовь к музыке практически с раннего возраста. На 15-летие подростку подарили синтезатор, а позже у него появилась драм-машина. Усердие и интерес к электронной музыке закрепился со знакомством с коллективами Front 242, The Klinik и Neon Judgment.

Творчество часто уходило в подполье, где диджей выступал с интересными, заводными композициями. В будущем такая работа будет только усилена опытом и желанием творить, а музыкант станет одним из самых известных ремиксеров. Что касается студийных записей, то первые из них начали выпускаться на лейбле R & S.

Благодаря плодотворному сотрудничеству он впервые попал на радио, а после издал композицию Do That Dance. Последующие песни появлялись под разными псевдонимами. Наибольшая отдача от творчества возникла с записью трека Horsepower, которая состоялась в 1991. Первый полноценный альбом появился на публике к 1993, второй через 2 года.

Смена лейбла и запись лучших альбомов CJ Bolland

Смена лейбла и запись лучших альбомов CJ Bolland (фото)

Коммерческий успех был очевиден, что требовало покорения новых высот. Для этого музыкант разрывает контракт с R & S и ищет поддержки в Polygram. Это пророчило выход на новый уровень. В течение 1994-1995 некоторые треки попадали в серию DJ-Kicks, что считалось серьезным достижением. Первые работы с новой студией были изданы в 1996 году, альбом The Analogue Theatre стал коммерчески успешным. Среди самых интересных и популярных синглов находился Sugar Is Sweeter.

Последующие работы также отличались новаторским звуком и невероятной энергетикой на танцевальных площадках. Кроме собственных творений, исполнитель старался большее количество времени посвящать ремиксами. Это стало первоосновой сотрудничества с Orbital, Depeche Mode, Moby, The Prodigy и Tori Amos. Что касается полноценных студийных альбомов, то за 90-е года их вышло порядка пяти.

Современное творчество и музыка исполнителя

Современное творчество и музыка исполнителя (фото)

В новом времени музыкант работает над разнообразными проектами и все меньшее посвящает ресурсов диджейству. В этом тысячелетии среди сильных работ следует выделить Enter the Robot в 2000 году, альбом The Body Gave You Everything 2004, а также совместный альбом с Томом Барманом Magnus. Заметим, что музыкант организовал собственный лейбл, где продюсирует молодых талантов.

Иногда можно встретить отдельные синглы и сольные сборники CJ Bolland. Большинство из них доступны через iTunes, Beatport и некоторые другие платные сервисы.

Клипы C.J. Bolland

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (14)The Ravesignal (1990)

Ravesignal III (1991)

Camargue (1993)

Neural Paradox (1995)

The Starship Universe E.P. (1995)

There Can Be Only One (1995)

Sugar Is Sweeter (1996)

The Prophet (1997)

It Ain't Gonna Be Me (1998)

See Saw (2002)

The Digger (2003)

Riot (2006)

Broken Showroom 1 (2012)

Nein Ooh Nein EP (2019)

Альбомы (5)The 4th Sign (1992)

Electronic Highway (1995)

The Analogue Theatre (1996)

The 5th Sign (2006)

500€ Cocktail (2009)

СтудииMole Records;

Perfecto;

R & S Records;

Wikkid Records;

Internal