Биография CJ Bolland: бельгийский покоритель электронной музыки

CJ Bolland (C. J. Bolland) – это бельгийский диджей, продюсер и музыкант электронной музыки. Основными направлениями и жанрами для творчества считается new wave, EBM, electro. Исполнитель часто появлялся на одной сцене и сотрудничал с Front 242, Neon Judgment и The Klinik.

Общее представление и начало творчества

СтранаБельгия
ЖанрыNew wave;

EBM;

Electro

Время творчества1989 – настоящие дни
Студия звукозаписиR & S;

Polygram

Имя и псевдонимыC.J. Bolland;

Space Opera;

The Project;

Cee-Jay;

Pulse;

Кристиан Джей Болланд (Christian Jay Bolland)

Официальный сайтВеб-сайт

CJ Bolland родился 18 июня 1971 года в Великобритании, но в скором времени его родители переселились в Бельгию. Мальчик быстро развивался и проявил любовь к музыке практически с раннего возраста. На 15-летие подростку подарили синтезатор, а позже у него появилась драм-машина. Усердие и интерес к электронной музыке закрепился со знакомством с коллективами Front 242, The Klinik и Neon Judgment.

Творчество часто уходило в подполье, где диджей выступал с интересными, заводными композициями. В будущем такая работа будет только усилена опытом и желанием творить, а музыкант станет одним из самых известных ремиксеров. Что касается студийных записей, то первые из них начали выпускаться на лейбле R & S.

Благодаря плодотворному сотрудничеству он впервые попал на радио, а после издал композицию Do That Dance. Последующие песни появлялись под разными псевдонимами. Наибольшая отдача от творчества возникла с записью трека Horsepower, которая состоялась в 1991. Первый полноценный альбом появился на публике к 1993, второй через 2 года.

Смена лейбла и запись лучших альбомов CJ Bolland

Смена лейбла и запись лучших альбомов CJ Bolland (фото)

Коммерческий успех был очевиден, что требовало покорения новых высот. Для этого музыкант разрывает контракт с R & S и ищет поддержки в Polygram. Это пророчило выход на новый уровень. В течение 1994-1995 некоторые треки попадали в серию DJ-Kicks, что считалось серьезным достижением. Первые работы с новой студией были изданы в 1996 году, альбом The Analogue Theatre стал коммерчески успешным. Среди самых интересных и популярных синглов находился Sugar Is Sweeter.

Последующие работы также отличались новаторским звуком и невероятной энергетикой на танцевальных площадках. Кроме собственных творений, исполнитель старался большее количество времени посвящать ремиксами. Это стало первоосновой сотрудничества с Orbital, Depeche Mode, Moby, The Prodigy и Tori Amos. Что касается полноценных студийных альбомов, то за 90-е года их вышло порядка пяти.

Современное творчество и музыка исполнителя

Современное творчество и музыка исполнителя (фото)

В новом времени музыкант работает над разнообразными проектами и все меньшее посвящает ресурсов диджейству. В этом тысячелетии среди сильных работ следует выделить Enter the Robot в 2000 году, альбом The Body Gave You Everything 2004, а также совместный альбом с Томом Барманом Magnus. Заметим, что музыкант организовал собственный лейбл, где продюсирует молодых талантов.

Иногда можно встретить отдельные синглы и сольные сборники CJ Bolland. Большинство из них доступны через iTunes, Beatport и некоторые другие платные сервисы.

Пометки:, ,

Добавить комментарий

Top