Биография D Mob: британский музыкант и продюсер хип-хопа и хаус-музыки

Hip-house

D Mob – британский музыкант и продюсер, творчество которого приходится на конец 80-х. Настоящее имя Даниэль Коджо Поку (Daniel Kojo Poku), также работал под псевдонимом Dancin Danny D. В 1990 организовал собственный независимый лейбл FFRR.

СтранаВеликобритания
ЖанрыHouse
Время творчества1988-1994
  • D Mob;
  • Dancin Danny D;
  • Даниэль Коджо Поку (Daniel Kojo Poku).
Синглы
  1. We Call It Acieeed (1988);
  2. Put Your Hands Together (1989);
  3. C’Mon And Get My Love (1989);
  4. It Is Time To Get Funky (1989);
  5. That’s The Way Of The World (1990);
  6. Why? (1993);
  7. One Day (1994).
Альбомы
  1. A Little Bit Of This, A Little Bit Of That (1989).
Студии
  • FFRR;
  • PolyGram.

Начало карьеры D Mob

Начало карьеры D Mob (фото)

Появление на сцене оказалось случайным, так как музыкант не рассчитывал на стремительное распространение acid house. Его первая работа We Call It Acieed оказалась хитом, и попала на 3 строчку хит-парада Британии в 1988. Все дискотеки крутили композицию, а люди танцевали под звуки кислотного хауса.

Песню подхватили другие творцы культа. Позже на композиция появляется видео, которое создано Мареком Будзиньским (Marek Budzynski). Это стало прорывом на MTV. С 1989 по 1990 создается 3 сингла, попавшие на верхние позиции чартов. Музыка начала просачиваться и в другие страны.

Несколько синглов и полноценный альбом

Несколько синглов и полноценный альбом D Mob

В 90-х музыкант исполнил еще 5 песен, которые оказывались на высоких позициях в Великобритании и США. Но исполнитель отходил от дел, стараясь посвящать время продюсирование. Мужчина работал с Кэти Дэннис (Cathy Dennis) и с коллективом The Cookie Crew.

Композиция C’mon and Get My Love попала на хорошие позиции и оказала достойное влияние на слушателей. Отмечается в творчестве музыканта сотрудничество с Гари Хэйсманом (Gary Haisman).

Последующая работа с другими проектами

Последующая работа с другими проектами (фото)

Открытие независимого лейбла не принесло особого продвижения в плане карьеры. Но артист помог ряду исполнителей. Сюда включается The Cookie Crew, Taurus Boyz, DSM, Кэти Дэннис (Cathy Dennis). Музыкальная карьера продюсирования закончилась в 1994 году.

Клипы D-Mob

Добавить комментарий