Биография D Mob: британский музыкант и продюсер хип-хопа и хаус-музыки

D Mob – британский музыкант и продюсер, творчество которого приходится на конец 80-х, начало 90-х годов. Настоящее имя исполнителя Даниэль Коджо Поку, также работал под псевдонимом Dancin Danny D. В 1990 организовал собственный независимый лейбл FFRR.

Общее представление и происхождение музыканта

СтранаВеликобритания
ЖанрыHip house;

Dance-pop;

Acid house

Время творчества1988-1994
Студия звукозаписиFFRR
Имя и псевдонимыD Mob;

Dancin Danny D;

Даниэль Коджо Поку (Daniel Kojo Poku)

Официальный сайтОтсутствует

Появление D Mob на сцене оказалось несколько случайным, так как музыкант не рассчитывал на стремительное продвижение и развитие acid house музыки. Его первая работа и серьезный хит We Call It Acieed попал на третью строчку хит-парада Британии 1988 года. Практически все дискотеки крутили композицию, а люди танцевали под звуки новой музыкальной волны.

Песня была подхвачена и другими творцами культа, к примеру, видео на творение выполнил Марек Будзиньский, что стало очередным прорывом на MTV. В период с 1989 по 1990 год было создано еще три сингла, которые попадали на верхние позиции чартов Британии. Заметим, что музыка начала просачиваться и в другие регионы.

Несколько синглов и полноценный альбом D Mob

Несколько синглов и полноценный альбом D Mob

В начале 90-х музыкант наметил еще 5 песен, которые оказывались на высоких позициях не только в Великобритании, но и в США. Тем не менее исполнитель отходил от дел, стараясь посвящать время продюсирование. Также необходимо отметить, что мужчина работал с Кэти Дэннис, с коллективом The Cookie Crew и некоторыми другими исполнителями.

Заметим, что композиция C’mon and Get My Love попала на хорошие позиции и смогла оказать достойное влияние на слушателей. Отмечается в творчестве музыканта сотрудничество с Гари Хаисманом. Далее, только проекты без участия D Mob.

Последующая работа с другими проектами

Последующая работа с другими проектами (фото)

Открытие независимого лейбла не принесло особого продвижения в плане карьеры. Но артист смог помочь ряду исполнителей, включая The Cookie Crew, Taurus Boyz, DSM, Чак-Хана и Кэти Деннис. Музыкальная карьера продюсирования закончилась в 1994 году.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top