Биография D Mob: британский музыкант и продюсер хип-хопа и хаус-музыки

D Mob – британский музыкант и продюсер, творчество которого приходится на конец 80-х, начало 90-х годов. Настоящее имя исполнителя Даниэль Коджо Поку, также работал под псевдонимом Dancin Danny D. В 1990 организовал собственный независимый лейбл FFRR.

Появление D Mob на сцене оказалось несколько случайным, так как музыкант не рассчитывал на стремительное продвижение и развитие acid house музыки. Его первая работа и серьезный хит We Call It Acieed попал на третью строчку хит-парада Британии 1988 года. Практически все дискотеки крутили композицию, а люди танцевали под звуки новой музыкальной волны.

Песня была подхвачена и другими творцами культа, к примеру, видео на творение выполнил Марек Будзиньский, что стало очередным прорывом на MTV. В период с 1989 по 1990 год было создано еще три сингла, которые попадали на верхние позиции чартов Британии. Заметим, что музыка начала просачиваться и в другие регионы.

Несколько синглов и полноценный альбом D Mob

Несколько синглов и полноценный альбом D Mob

В начале 90-х музыкант наметил еще 5 песен, которые оказывались на высоких позициях не только в Великобритании, но и в США. Тем не менее исполнитель отходил от дел, стараясь посвящать время продюсирование. Также необходимо отметить, что мужчина работал с Кэти Дэннис, с коллективом The Cookie Crew и некоторыми другими исполнителями.

Заметим, что композиция C’mon and Get My Love попала на хорошие позиции и смогла оказать достойное влияние на слушателей. Отмечается в творчестве музыканта сотрудничество с Гари Хаисманом. Далее, только проекты без участия D Mob.

Последующая работа с другими проектами

Последующая работа с другими проектами (фото)

Открытие независимого лейбла не принесло особого продвижения в плане карьеры. Но артист смог помочь ряду исполнителей, включая The Cookie Crew, Taurus Boyz, DSM, Чак-Хана и Кэти Деннис. Музыкальная карьера продюсирования закончилась в 1994 году.

Клипы D-Mob

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (8)We Call It Acieeed (1988)

Put Your Hands Together (1989)

C'Mon And Get My Love (1989)

It Is Time To Get Funky (1989)

That's The Way Of The World (1990)

Why? (1993)

One Day (1994)

Twisted Acid E.P.

Альбомы (1)A Little Bit Of This, A Little Bit Of That (1989)
СтудииFFRR;

PolyGram