Биография Eater: ранний панк британской музыкальной волны

Punk rock

Eater – английская панк-рок-группа, которая появилась в 1976 году. Название взято из лирики песни Марка Болана (Marc Bolan), отсылка к его художественному творению. Песню Thinking of the USA в 2001 включили в список самых популярных композиций панк-рока всех времен журнала Mojo.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock
Время существования

1976-1979;

1996-1997

  • Ашраф Рэдван (Ashruf Radwan);
  • Брайан Хэдкок (Brian Haddock);
  • Лютфи Рэдван (Lutfi Radwan);
  • Роджер Буллен (Roger Bullen).
Синглы
  1. Outside View’ b/w ‘You’ (1977);
  2. Thinkin’ Of The U.S.A. (1977);
  3. Lock It Up (1977);
  4. Get Your Yo Yo’s Out (1978);
  5. What She Wants She Needs (1978).
Альбомы
  1. The Album (1977);
  2. Live At Barbarellas 1977 (2004).
Студии
  • The Label;
  • Anagram Records;
  • Violated Records.

Формирование коллектива и начальная активность исполнителей

Формирование коллектива Eater (фото)

Группа появилась в 1976 благодаря четырем школьникам из Северного Лондона. В первоначальный состав вошли Ашраф Рэдван (Ashruf Radwan), Брайан Хэдкок (Brian Haddock), Лютфи Рэдван (Lutfi Radwan) и Роджер Буллен (Roger Bullen). Название взято из строк песни Suneye от T. Rex.

Музыканты из Eater считаются самыми молодыми среди других панк-рок-групп Великобритании. Им было 14-17 лет, что часто становилось причиной запрета посещения вечеринок. Несмотря на это артисты оказались на The Roxy и получить славу на региональной сцене.

Первая публичная работа и издания Eater

Первая публичная работа и издания Eater (фото)

В течение длительного периода исполнители поддерживали Buzzcocks в Манчестере, что позволило обрести опыт и друзей. Звучание корректировалось и улучшалось, к концу 1976 потребовалась смена состава, где на место басиста приглашается Ян Вудкок (Ian Woodcock).

Eater попадают на первые 100 дней с момента открытия клуба The Roxy. В феврале 1977 они сыграли на одной сцене с Джонни Мопедом, Sham 69 и The Lurkers. Их песни запечатлели на The Roxy London WC2.

Такой старт позволил заключить контракт с компанией The Label. Здесь записывается 3 сингла, один из которых хит Thinking of the USA. В песне Lock It Up на барабанах в тот момент играл Фил Роуленд (Phil Rowland). Их единственный альбом с названием Album появился в ноябре 1977.

Сборник включал оригинальные композиции и cover-версии песен Дэвида Боуи (David Bowie) Queen Bitch и Velvet Underground Sweet Jane и Waiting for the Man. Через время издается живой EP, который стал последней работой проекта. К январю 1979 коллектив распался.

Позднее творчество, распад и воссоединение

Поздние проекты, распад и воссоединение (фото)

Представители оригинального состава перебрались в другие проекты. Вудкок отправился к The Vibrators, где издает сингл Gimme Some Lovin, а Роуленд участвует в Slaughter & the Dogs и The London Cowboys. Стедман присоединился к Classix Nouveaux, а Блейд попытался выстроить сольную карьеру.

В 1996 произошла реформация коллектива. Однодневное воссоединение приурочили к первому фестивалю «Праздник на солнце» в Блэкпуле. Еще одна попытка предпринималась в 1999 и 2006 годах. В последний раз группа поддержала Buzzcocks.

Добавить комментарий