Биография Hipsway: шотландская pop и new wave группа 80-х годов

New wave

Hipsway – это шотландская pop и new wave группа, которая появилась в 1984 году. Первоначальный состав включал Джонни Макэлона (Johnny McElhone), Грэма Скиннера (Grahame Skinner), Пима Джонса (Pim Jones) и Гарри Трэвера (Harry Travers). До формирования группы у каждого участника был опыт, который позволили быстро развиваться.

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave
Время существования

1984-1989;

2016 – настоящие дни

  • Джонни МакЭлон (Johnny McElhone);
  • Грэм Скиннер (Grahame Skinner);
  • Пим Джонс (Pim Jones);
  • Гарри Трэверс (Harry Travers).
Синглы
  1. Ask The Lord (1985);
  2. The Broken Years (1985);
  3. Long White Car (1986);
  4. The Honeythief (1986);
  5. Disco Promocional Mix (1986);
  6. Your Love (1989).
Альбомы
  1. Hipsway (1986);
  2. Scratch The Surface (1989);
  3. Smoke & Dreams (2018).
Студии
  • Mercury;
  • PolyGram;
  • Phonogram;
  • Oriel Records.

Особенности становления музыкального коллектива

Общее представление о Hipsway (фото)

Hipsway достаточно быстро начал записывать отдельные синглы и полноценные альбомы. Первый релиз вышел под руководством  Mercury Records в начале 1985. Творение сопровождалось умеренным успехом. Позже появляется песня The Honeythief, которая покорила публику и оказалась на 17 строчки британских чартов.

Про группу узнали на местном и заграничном рынке. После издания первого альбома, его также переиздавали в США. Публикация оказалась в 20-ке лучших в Billboard Hot 200. Успех закреплялся через запись еще одного EP Tinder. Ключевая композиция обрела популярность из-за рекламной кампании Lager.

Первые творческие достижения Hipsway

Первые творческие и коммерческие подъемы Hipsway (фото)

После нескольких релизов исполнители отправляются в гастрольные туры. Успех зачастую связывался с Макэлоном, который сочинял тексты и руководил линейкой. К 1989 появилось достаточно материала для издания свежего альбома Scratch the Surface. Над записью работал Стивен Феррера (Stephen Ferrera), который заменил Трэверса. Сборник получил успех, хотя многие критики отнеслись негативно к отдельным записям. Несмотря на обретение популярности проект распался.

Исполнители начали работать над другими проектами. После распада Скиннер и Джонс основали Witness, издав LP House Called Love. Пим работал с Инж Дулиттл (Ange Dolittle) из Eat, с которой выпускается Wherever You Go, There You Are.

Воссоединение и записи группы

Переход в другие проекты и появление в новом времени (фото)

К 2011 появились слухи о реформировании группы, но они оказались ложными. Исполнители соединились не в полном составе играли в Love & Money, Cowboy Mouth. В ноябре 2016 Hipsway собрались вместе, отправились в тур и начали трудиться над новыми альбомами. К концу года перезаписываются первые EP, планируется перезаписывание лонгплея.

В 2018 появляется альбом Smoke & Dreams, который получил положительный отклик. Количество концертов дается ограничено и только по Британии.

Клипы Hipsway

Добавить комментарий