Биография Hipsway: шотландская pop и new wave группа 80-х годов

Hipsway – это шотландская pop и new wave группа, которая появилась в 1984 году. Первоначальный состав включал Джонни МакЭлона на басу, Грэма Скиннера на вокале, Пима Джонса на гитаре и Гарри Трэвера на ударных. До этого у ребят был опыт игры на большой сцене, что привело их быстрому развертыванию и приобретению популярности. Коллектив дает концерты по сегодняшний день.

Общее представление и зарождение группы

СтранаВеликобритания (Шотландия)
ЖанрыPop;

New wave

Время существования1984-1989

2016 – настоящие дни

Студия звукозаписиMercury
Состав коллективаДжонни МакЭлон (Johnny McElhone);

Грэм Скиннер (Grahame Skinner);

Пим Джонс (Pim Jones);

Гарри Трэверс (Harry Travers)

Официальный сайтВеб-сайт

Hipsway достаточно быстро начал записывать отдельные синглы и полноценные альбомы. Первый сборник вышел под руководством студии Mercury Records уже в начале 1985 году. Работа показала умеренный успех, однако, сингл The Honeythief покорил публику и отправился на 17 строчку британских чартов.

О музыке группе узнали не только на местном, но и заграничном рынке. Так, альбом был переиздан в США, где та самая песня смогла оказаться в 20-ке лучших в Billboard Hot 100. Успех необходимо было закреплять, что привел к записи еще одного миниальбома Tinder. Ключевая мелодия обрела популярность из-за рекламной кампании Lager, где она использовалась.

Первые творческие и коммерческие подъемы Hipsway

Первые творческие и коммерческие подъемы Hipsway (фото)

Долгое время ребята занимались лишь гастролями, а основой успех формировался благодаря МакЭлону. К 1989 году появилось достаточно материала для издания нового альбома под названием Scratch the Surface. Заметим, что над записью работал Стивен Феррера, который заменил Трэверса. Сборник сопровождался успехом, хотя многие критики отнеслись негативно к отдельным записям.

Вскоре группа распалась, музыканты начали работать над другими проектами. Практически 20 лет о них ничего не было слышно, но теперь исполнители снова вместе, выступают и пишут новые сборники. В период распада Скиннер и Джонс основали коллектив Witness, издав полноценный альбом House Called Love. Пим также работал с Ange Dolittle из Eat, с которой выпускается в 2000 Wherever You Go, There You Are

Переход в другие проекты и появление в новом времени

Переход в другие проекты и появление в новом времени (фото)

К 2011 появились слухи о реформировании группы, но они оказались ложными. Ребята соединились не в полном составе играли в Love & Money, Cowboy Mouth. Только в ноябре 2016 Hipsway собрались вместе, отправились в тур и начали трудиться над новыми альбомами. К концу года выпускается издание Deluxe.

Положительный отклик обеспечил дальнейшую игру со стороны представителей творческого олд-скула. Количество концертов ограничено, а места распланированы только по территории Великобритании. Сейчас дописывается альбом Smoke and Dreams, выход которого запланирован на зиму 2018 года. Заметим, что доступен предзаказ на указанный сборник на официальном сайте проекта.

Добавить комментарий

Top