Биография The League of Gentlemen: однодневная группа new wave сцены

New wave

The League of Gentlemen – английский коллектив, который работал с марта по декабрь 1980 . Группа стала первой в творчестве Роберта Фриппа (Robert Fripp). С ним в компании музыкальную деятельность разделила Сара Ли (Sara Lee), которая в дальнейшем играла в B-52, Gang of Four и Indigo Girls, Барри Энрюс (Barry Andrews) из XTC и Джони Тубэд (Johnny Toobad). Последнего практически сразу заменил Кевин Уилкинсон (Kevin Wilkinson), который в последующем попал в China Crisis.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk — New wave
Время существования1980
  • Роберт Фрипп (Robert Fripp);
  • Сара Ли (Sara Lee);
  • Барри Эндрюс (Barry Andrews);
  • Джонни Тубэд (Johnny Toobad);
  • Кевин Уилкинсон (Kevin Wilkinson).
Синглы
  1. Heptaparaparshinokh (1980);
  2. Marriagemuzic ‎(1980);
  3. Dislocated (1984).
Альбомы
  1. The League Of Gentlemen (1981);
  2. Thrang Thrang Gozinbulx (1996).
Студии
  • Editions EG;
  • Discipline Global Mobile.

Формирование коллектива и особенности творчества

Формирование The League of Gentlemen (фото)

Группа появилась случайно из-за проблем с предыдущими творческими коллективами. Коллектив обладал длительной предысторией, когда Роберт создавал в юности проект под одноименным названием. Реформирование Роберт Фрипп (Robert Fripp) не проводил, а собрал новый состав для экспериментов.

Музыкант именовал этот состав вторым пришествием, которому суждено отправиться в гастрольные туры с необычным звучаниям. Но из-за творческих разногласий, а также наличия смежных проектов группа просуществовала недолго.

Подъемы и падение The League of Gentlemen

Подъемы и стремительное падение The League of Gentlemen (фото)

С момента основания коллектива многие журналисты восприняли их деятельность негативно. Некоторые писали об отсутствии изюминки, другие отмечали необычность подачи танцевального рока. По факту, это оказалось переходный момент для творчества Фриппа.

Музыканты успели провести гастроли по Северной Америке и Европе. После завершения турне издан первый и единственный альбом The League of Gentlemen. Здесь расположились лучшие композиции группы и все концертные даты. На записи отсутствует 4 выступления, которые проходили с 24 по 27 февраля.

Добавить комментарий