Биография The League of Gentlemen: однодневная группа new wave сцены

The League of Gentlemen – это английский малоизвестный коллектив, который работал с марта по декабрь 1980 года. Многие эксперты музыкального мира отмечают, что представленная группа стала первой и полноценной для работы Роберта Фриппа. Среди других участников необходимо выделить Сару Ли (в последующем участвовала в B-52, Gang of Four и Indigo Girls), Барри Энрюса (ранее в XTC, позже в Shriekback) и Джони Тубэд. Последнего практически сразу заменил Кевин Уилкинсон, который в последующем попал в China Crisis.

Общее представление и образование коллектива

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk;

New wave

Время существования1980
Студия звукозаписиEG/Polydor
Состав коллективаРоберт Фрипп (Robert Fripp);

Сара Ли (Sara Lee);

Барри Эндрюс (Barry Andrews);

Джонни Тубэд (Johnny Toobad);

Кевин Уилкинсон (Kevin Wilkinson)

Официальный сайтОтсутствует

Группа The League of Gentlemen появилась совершенно случайно, из-за проблем с предыдущими творческими коллективами и желанием восполнить горечь утраты. Заметим, что похожая группа появлялась в 60-х года, где основателем также считается Роберт Фрипп. Музыкант именовал новый состав в качестве второго пришествия, которому суждено было отправиться во многочисленные гастрольные туры. Заметим, что многие суждения критиков попали в точку, а желания новатора группы остались не у дел.

Подъемы и стремительное падение The League of Gentlemen

Подъемы и стремительное падение The League of Gentlemen (фото)

Практически с момент основания коллектива многие критики и журналисты восприняли их появление негативно. Некоторые писали, что это типичная, простая группа, которая не заслужит внимание публики. Другие отмечали необычную подачу музыки, походившую на танцевальный рок. Еще одни дальновидные деятели культуры отметили, что это лишь переходный момент для творчества Фриппа.

В течение существования ребята широко гастролировали по Северной Америке и Европе. По окончании турне был издан первый и единственный альбом с одноименным названием The League of Gentlemen. На нем содержатся лучшие композиции группы, а также все даты концертов по миру. Следует отметить, что на записи отсутствует 4 выступления, которые проходили с 24 по 27 февраля. В новом времени немногие вспоминают представленный состав и творчество коллектива.

Добавить комментарий

Top