Биография The Nerves: американское три середины 70-х годов

The Nerves – это американская музыкальная группа, которая появилась в середине 70-х годов в Лос-Анджелесе. Первым и основным составом коллектива считаются Джек Ли, Питер Кейс и Пол Коллинз. Каждый из участников составляли песни, а их творчество также перекликалось с группой The Ramones.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыNew wave;

Alternative rock

Время существования1974-1978
Студия звукозаписиAlive Naturalsound;

Good Vibrations;

Bomp!

Состав коллективаПитер Кейс (Peter Case);

Пол Коллинз (Paul Collins);

Джек Ли (Jack Lee)

Официальный сайтОтсутствует

Коллектив появился в качество самостоятельного проекта в 1974 году, а его основу составляло вышеупомянутое трио. Долгое время ребята работали только на сцене, а первые композиции вышли в свет к 1976. На тот момент выходит EP, где собраны Hanging on the Telephone, When You Find Out и некоторые другие. Заметим, что песни писались каждым игроком.

Чтобы существовать как группа, Коллинз уделял внимание не только игре на барабанах, но и менеджменту The Nerves. Долгое время группа сотрудничала с независимой студией Bomp!, где издавались последующие работы. Некоторые записи после переиздавались, но уже под руководством Alive Records и в группе Collins The Beat.

Успешность отдельных композиций и запись альбомов The Nerves

Успешность отдельных композиций и запись альбомов The Nerves (фото)

Несмотря на ограниченное время существования, ребята не смогли обрести внушительную дискографию. Это связывалось со многими причинами, среди которых сотрудничество с исполнителями на сцене, участие в концертах и фестивалях. Их узнавали не только любители новой волны, но и слушатели панка и поп-музыки, но этого оказалось недостаточно для студийной работы.

После распада в 1978 году Коллинз и Кейс создали еще одни коллектив The Breakaways, куда пригласили Пэта Стенгла. Новый проект оказался еще менее жизнеспособным, так как развалился в течение двух лет. Тем не менее это повлияло на музыкантов, которые позже прославились в группах The Plimsouls и The Beat.

Самая знаменитая композиция, которая вошла на верхние позиции чартов стала песня Hanging on the Telephone. Успех и слава пришли через Blondie, которая разместила мелодию на собственном альбоме Parallel Lines. В последующем композицию перепивали Def Leppard, L7 и многие другие исполнители.

Группа The Nerves и новое время музыкального творчества

Группа The Nerves и новое время музыкального творчества (фото)

В 1993 группа пробралась на публику через старые песни, который с использованием Power Rhod Records. Они появились на сборнике Rhino: Come Out and Play. Этот альбом оказался данью уважения к популярным мелодиям 70-х годов, став явным артефактом для меломанов всех стран. К 2008 появились еще несколько ремастированных треков оригинального EP группы The Nerves, куда добавились ранее неизданные материалы.

Некоторые песни издавались уже под другим составом, к примеру, с коллективом The Breakaways или The Beat. В 2012 Кейс и Коллинз заявили о воссоединении, чтобы отдать честь всем коллективам, которые они основывали. Джек ли решил не принимать участия в туре, поэтому оригинальное название не было присуждено. Из-за некоторых разногласий турне завершилось досрочно.

Добавить комментарий

Top