Биография The Nerves: американское трио середины 70-х годов

New wave

The Nerves – это американская музыкальная группа, которая появилась в середине 70-х в Лос-Анджелесе. Первым составом коллектива входят Джек Ли (Jack Lee), Питер Кейс (Peter Case) и Пол Коллинз (Paul Collins). Каждый из участников составляли песни, а сильное влияние на развитие оказывали The Ramones.

СтранаСША
ЖанрыNew waveAlternative rockIndie rock
Время существования1974-1978
  • Питер Кейс (Peter Case);
  • Пол Коллинз (Paul Collins);
  • Джек Ли (Jack Lee).
Синглы
  1. The Nerves (1976);
  2. 25th Anniversary (2001).
Альбомы
  1. Jack Lee, Paul Collins, Peter Case ‎(LP) (1986);
  2. Live! At The Pirate’s Cove (2009).
Студии
  • Alive Records;
  • Offence Records;
  • Penniman Records.

Формирование и начальные достижения The Nerves

Формирование The Nerves (фото)

Коллектив появился в 1974 году. Долгое время музыканты работали только на сцене, а первые композиции вышли к 1976. Тогда выходит EP, где собраны песни Hanging on the Telephone, When You Find Out. Для написания лирики и музыки использовался потенциал каждого участника.

Чтобы существовать как группа, Коллинз уделял внимание игре на барабанах и менеджменту The Nerves. Долгое время группа сотрудничала с независимой студией Bomp!, где издавались последующие работы. Некоторые записи после переиздавались, но уже под руководством Alive Records.

Успешность композиций и запись альбомов

Успешность отдельных композиций и запись альбомов The Nerves (фото)

В течение карьеры музыканты издали всего несколько синглов и полноценный альбом. Это связывалось со многими причинами, где основным считается наличие смежных проектов. Их узнавали любители новой волны и панка.

После распада в 1978 году Коллинз и Кейс создали The Breakaways, куда пригласили Пэта Стенгла (Pat Stengl). Новый проект оказался еще менее жизнеспособным. Но это повлияло на музыкантов, которые позже прославились в группах The Plimsouls и The Beat.

Самая знаменитая композиция, которая вошла на верхние позиции чартов стала Hanging on the Telephone. Успех и слава пришли через Blondie, которая разместила мелодию в собственном LP Parallel Lines. В последующем композицию перепевали Def Leppard, L7 и другие исполнители.

Группа The Nerves и новое время

Группа The Nerves и новое время музыкального творчества (фото)

В 1993 группа пробралась на публику через издание старых песен на Power Rhod Records. Также они попали на сборник Rhino: Come Out and Play. Издание считается данью уважения к 70-м. К 2008 появились еще несколько ремастированных треков в EP The Nerves.

Некоторые песни издавались уже в составе The Breakaways или The Beat. В 2012 Кейс и Коллинз заявили о воссоединении для гастролей. Джек решил не принимать участия, поэтому оригинальным названием не удалось воспользоваться. Из-за некоторых разногласий турне было завершено досрочно.

Клипы The Nerves

Добавить комментарий