Биография Chelsea: ранний панк-рок в музыкальном Лондоне

Chelsea – английская панк-рок-группа, которая появилась в 1976 году. Трое из четырех участников из оригинального состава в будущем продолжили работу с Generation X. Коллектив постоянно реформировался и менялся, что часто влияло на работу. Слава досталась благодаря синглу Right to Work, который включен в список лучших панк-рок композиций всех времен.

Общие сведения и начало творчество коллектива

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock
Время существования1976 – настоящие дни
Студия звукозаписиI.R.S.;

Westworld;

Weser;

Oi!

Состав коллективаГене Октобер (Gene October);

Билли Айдол (Billy Idol);

Тони Джеймс (Tony James);

Джон Тови (John Towe)

Официальный сайтВеб-сайт

Группа Chelsea появилась в 1976 году благодаря Джону Кривину, владельцу Acme Attractions. Мужчина старался быть в центре панк-рок вижения, который предвещал хорошую прибыль. Субкультура развивалась, а вместе с этим появилась описываемая группа. Первоначально коллектив состоял из Гене Октобера, Вильяма Брода (Билли Айдол), Тони Джеймсона и Джона Тови.

Ребята первоначально играли кавер-версии песен других исполнителей, часто выступали в пабах и время от времени записывали демоверсии собственных творений. В ноябре 1976 года трое из участников за исключением Гене отправились на формирование собственного проекта Generation X.

Несколько работ Chelsea и переход в другие проекты

Несколько работ Chelsea и переход в другие проекты (фото)

Первоначальный состав был заменен полностью, на ударных пришел Кэри Фочюн, на гитаре начал играть Мартин Стейси, а на басах – Боб Джесси. Заметим, что последние два музыканта в скором времени были заменены на Генри Дейза и Джеймса Стивенсона.

Первый и самый популярный сингл записан в июне 1977 году. Песня именовалась Right to Work, и именно она прославила коллектив на местном рынке. В 1978 году появляется полноценный альбом с одноименым названием Chelse, а песня становится саундтреком к фильму Дерек Джарман.

Состав коллектива снова меняется, а работа ведется в постоянных выступлениях. Заметим, что ребята осуществили несколько британских туров, но так и не смогли отправиться за границу. Еще одна композиция, которая прошлась по чартам стала High Rise Living. Песня Urban Kids не располагала. Далее, о них многие забыли. Никто официально не объявлял о конце существования, поэтому группа продолжает жить.

Появление в настоящем: существование Chelsea

Появление в настоящем - существование Chelsea (фото)

В период с 80-х по сегодняшний день в свет вышло несколько сборников с синглами, в которых группа не всегда присутствовала. К примеру, 1980 запомнился альтернативными хитами No Escape. Несколько раз команда собиралась для издания новых работ: 1982 прельщает выходом студийного альбома Evacuate, в 1993 с обновленным составом публикуется Alternative, а в 1994 Traitors Gate.

Новое время связывает группу с постоянным турами, живыми выступлениями. С начала 2000-х прошел тур Social Chaos Tour, дан мастер-класс в известном клубе CBGB. Среди последних работ коллектив порадовал альбомом Mission Impossible, который датируется 2017 годом.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top