Биография Chelsea: ранний панк-рок в музыкальном Лондоне

Punk rock

Chelsea – английская панк-рок-группа, которая появилась в 1976. Трое из четырех участников из оригинального состава в будущем продолжили работу с Generation X. Слава досталась благодаря синглу Right to Work, который включен в список лучших панк-рок композиций всех времен.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock
Время существования1976 – настоящие дни

Формирование и успех на региональной сцене

Формирование Chelsea (фото)

Группа появилась в 1976 году благодаря Джону Кривину (John Krivine), владельцу Acme Attractions. Мужчина старался быть в центре панк-рок движения. Первоначально коллектив состоял из Гене Октобера (Gene October), Вильяма Брода (Билли Айдол), Тони Джеймсона (Tony James) и Джона Тови (John Towe).

Музыканты первоначально играли cover-версии песен других исполнителей, часто выступали в пабах и записывали демоверсии. В ноябре 1976 года трое участников за исключением Гене решили начать собственный проект Generation X. Это потребовало поиска новых исполнителей.

Несколько работ Chelsea и переход в другие проекты

Несколько работ Chelsea и переход в другие проекты (фото)

Первоначальный состав изменился полностью. На ударные пришел Кэри Фочюн (Carey Fortune), на гитаре играл Мартин Стейси (Martin Stacy), а на басах Боб Джесси (Bob Jessie). Последних двух музыкантов заменили на Генри Бадовски (Henry Badowski) и Джеймса Стивенсона (James Stevenson).

Первый самый популярный сингл записывается в июне 1977. Right to Work прославила коллектив на местном рынке. В 1978 появляется полноценный альбом с одноименным названием Chelsea, а песня становится саундтреком к фильму Jubilee.

Состав снова меняется непосредственно в турах. Исполнители осуществили пару туров, но не смогли отправиться за границу. Еще одна композиция, которая прошлась по чартам High Rise Living. После активность музыкантов снизилась, никто официально не объявлял, но группа распалась.

Появление в настоящем времени и существование проекта

Появление в настоящем - существование Chelsea (фото)

В период с 80-х по сегодняшний день в свет вышло несколько сборников. 1980 запомнился альтернативными хитами No Escape. К 1982 выходит студийный LP Evacuate. К 1993 с обновленным составом публикуется Alternative, а в 1994 Traitors Gate.

Новое время связывает группу с постоянным турами, живыми выступлениями. С начала 2000-х прошел тур Social Chaos Tour, дан концерт в клубе CBGB. Среди последних работ в 2017 проект порадовал лонгплеем Mission Impossible.

Дискография Chelsea

  1. High Rise Living (1977);
  2. Right To Work (1977);
  3. No Escape (1980);
  4. No-One’s Coming Outside (1980);
  5. Look At The Outside (1980);
  6. Rockin’ Horse (1981);
  7. Freemans (1981);
  8. War Across The Nation (1982);
  9. Stand Out (1982);
  10. Valium Mother (1985);
  11. Give Me More (1986);
  12. We Dare (1994);
  13. Sod The War (2007).
  1. Chelsea (1979);
  2. Evacuate (1982);
  3. Chelsea (1982);
  4. Live And Well (1984);
  5. Original Sinners (1985);
  6. Rocks Off (1986);
  7. Underwraps (1989);
  8. Unreleased Stuff (1989);
  9. The Alternative (1993);
  10. Traitors Gate (1994);
  11. Faster Cheaper And Better Looking (2005);
  12. Saturday Night Sunday Morning (2015);
  13. Mission Impossible (2017).
  • Weser Label;
  • Communiqué;
  • Step-Forward Records;
  • Captain Oi!;
  • I.R.S. Records.
Добавить комментарий