Биография Pharao: немецкий ED проект с Кирой Фарао

Pharao – немецкий евродэнс проект, который создавался Александром Хокином и диджеем Стиви Стивом. Группа во время исполнения синглов часто затрагивала тематику Египта и Индии, что отражалось на стилистике. Многое связывалось с Кирой Фарао (Клаудией Банерьи), ведущей вокалисткой коллектива. Ее дополнял Дион Блю. На пике творчества ребята издали два полноценных альбома Pharao и The Return.

Общее представление о коллективе и его формирование

СтранаГермания
ЖанрыEurodance;

Trance

Время существования1994-2001;

2014 – настоящие дни

Студия звукозаписиDance Pool
Состав коллективаКира Фарао (Kyra Pharao);

Дион Блю (Deon Blue)

Официальный сайтОтсутствует

Группа начала быстрое развитие благодаря хорошей организации и развитости стилистики. Первым синглом стал I Show You Secrets, который сразу же попал на 6 строчку в немецких чартах. Заметим, что с течением времени композиция принесла золотой сертификат. Что касается других стран, то песня также обладала определенными успехами.

Второй сингл появился через несколько месяцев и именовался The Is a Star. Песня также пользовалась популярностью, на местном рынке он достиг 8 строчки чартов и также принес золото. Заметим, что известность начала расходиться на другие страны Европы.

Пик популярности и заводные синглы Pharao

Пик популярности и заводные синглы Pharao (фото)

Хороший старт был продолжен с изданием полноценного альбома с одноименным названием Pharao. Сборник в диаграмме попал на 23 строчку. Но после, успехи снижаются, группа становится посредственностью. Третья композиция World of Magic смогла с большим трудом попасть в топ-30. Ребята уходят в длительный перерыв.

В 1997 издается второй альбом The Return, но уже без Диона. Рэпер покинул коллектив и начал сольную карьеру. Первый сингл Templar of Love достиг 36 строчки в чарте Германии, но 7-го места в финском музыкальном топе. Последующие работы не смогли оказаться в верхних позициях хит-парадов. Коллектив понемногу отходит от дел, выступает только на концертах. В 2001 в газетах и некоторых других изданиях появилась информация, что Pharao расформирована.

Новое время и работа коллектива на современной сцене

Новое время и работа коллектива на современной сцене (фото)

Несмотря на расформирование, в 2014 Кира Фарао объявилась и отправилась со всем творчеством в гастрольный тур. На этот раз ее поддерживал Принц Дэмиен, который стал новым рэпером проекта. В 2015 выпускается компиляция с лучшими синглами коллектива, все песни прошли оцифровку и были ремастированы. Заметим, что издание выпускалось без участия студии звукозаписи, поэтому получить диск можно было только на выступлениях группы.

В 2016 мужская часть коллектива снова поменялась, на этот раз Дэмиен заменен на Сиама. На текущий момент неизвестны дальнейшие действия коллектива, особенно в плане новых творческих начинаний. Ребята иногда выступают на не самых известных мероприятиях в Европе.

Добавить комментарий

Top