Биография Captain Hollywood Project: уникальный проект евродэнс эпохи

Eurodance

Captain Hollywood Project – это музыкально-танцевальный проект 90-х годов, который выпустил хиты More and More, Flying High и Only with You. Основным участником Тони Доусон-Харрисон (Tony Dawson-Harrison), который ранее участвовал в Twenty 4 Seven. Группа существует по сегодняшний день, выступает с гастрольными турами.

СтранаГермания
ЖанрыEurodance — House
Время существования

1992-1996;

2008 – настоящие дни

  • Captain Hollywood;
  • Тони Доусон-Харрисон (Tony Dawson-Harrison).

Общее представление о проекте и участниках

Общее представление Captain Hollywood Project (фото)

Коллектив появился задолго до 1990 года и связывается с именем Тони Доусон-Харрисон (Tony Dawson-Harrison). Первоначально он занимался хореографией, позже издал несколько сольных синглов и участвовал в Twenty 4 Seven. Личные амбиции и желание творить привели к Captain Hollywood Project. 

Будучи хореографом, мужчина сотрудничал с крупными исполнителями C.C. Catch, Ким Уайлд (Kim Wilde), Milli Vanilli и другими. В 90-х была открыта школа танцев в Германии, которая пользовалась популярностью и приносила неплохой доход. Во время работы в школе, он изобрел собственный стиль танца Crew Lock. Сотрудничал с DJ Bobo и Haddaway.

Работа с Twenty 4 Seven

Работа с Twenty 4 Seven (фото)

Первые музыкальные результаты заложены в 1985-1987 году. Тогда исполнитель выступал в качестве сольного рэпера. Тогда вышло несколько композиций, среди которых Grand Piano, Soulsister и Deborah. Издается полноценный студийный альбом Do That Thang.

В 1989 Тони вступает в коллектив Twenty 4 Seven, который появился в Голландии. Он вел этот проект Руудом ван Райеном (Ruud van Rijen). Первые композиции оказались популярными, что стало причиной перехода к сольной карьере.

Первые сольные альбомы и пик популярности

Первые сольные альбомы и пик популярности (фото)

Карьера Captain Hollywood Project началась в 1992. За два года издается несколько синглов, которые оказались на пиковых позициях чартах. Выпускается дебютный альбом Love Is Not Sex. Особое место отводится песне More and More.

В 1993 появляется композиция Only With You, которая также попадает на лучшие позиции хит-парадов. Издание получило золотой сертификат. Среди прочих хитов выделяются All I Want и Impossible. Второй альбом появился в 1995, тема лирики завязана на отношениях с людьми и экологией. К 1996 вышел последний полноценный лонгплей первого состава Afterparty.

Вхождение в современность и выступления Captain Hollywood Project

Вхождение в современность и выступления Captain Hollywood Project (фото)

Период с 2000 по 2007 характеризуется переходом музыканта в продюсеры. Тони работает со многими исполнителями, ведет реалити-шоу Making the Band. Некоторые моменты из творчества попадают в документальные кинофильмы. К концу периода ведется работа с Ником Картером (Nick Carter ) из Backstreet Boys, группой 3rd Wish и Prymary Colorz.

В 2008 музыкант принял решение восстановить проект Captain Hollywood Project. Переиздается композиция More & More Recall, а после публикуется сингл It Hurts With You. Период характеризуется постоянными гастролями и поддержкой исполнителей. Состав группы расширился с приходом Ширин фон Гелен (Shirin von Gehlen).

Клипы Captain Hollywood Project

Дискография Captain Hollywood Project

  1. More And More (1992);
  2. All I Want (1992);
  3. Impossible (1993);
  4. Only With You (1993);
  5. Flying High (1994);
  6. Rhythm Of Life (1994);
  7. The Way Love Is (1995);
  8. Find Another Way (1995).
  1. Love Is Not Sex (1993);
  2. Animals Or Human (1995);
  3. After Party (1996).
  • Possum;
  • Alfa International;
  • Dig It International;
  • Blow Up;
  • Mega Records.
Добавить комментарий