Биография Captain Hollywood Project: уникальный проект евродэнс эпохи

Captain Hollywood Project – это музыкально-танцевальный евродэнс проект 90-х годов, который выпустил такие хиты More and More, Flying High и Only with You. Основным участником и двигателем коллектива является Тони Доусон-Харрисон, который ранее участвовал в проекте Twenty 4 Seven. Группа существует по сегодняшний день, выступает с гастрольными турами по миру, пишут новые синглы и альбомы.

Общее представление об артисте и начало творчество

СтранаГермания
ЖанрыEurodance
Время существования1992-1996;

2008 – настоящие дни

Студия звукозаписиIntercor;

Blow Up Records

Имя и псевдонимыCaptain Hollywood;

Тони Доусон-Харрисон (Tony Dawson-Harrison)

Официальный сайтВеб-сайт

Проект Captain Hollywood Project появился задолго до 1990 года и связывается с именем Тони Доусон-Харрисон. Первоначально мужчина занимался хореографией, позже издал несколько сольных синглов, а также участвовал в Twenty 4 Seven. Личные амбиции и желание творить привели к рассматриваемому проекту.

Заметим, что будучи хореографом, мужчина сотрудничал с крупными исполнителями C.C. Catch, Kim Wilde, Milli Vanilli и многими другими. В 90-х также была открыта школа танцев в Германии, которая пользовалась популярностью и приносила неплохой доход. Во время работы в школе, он изобрел собственный стиль танца Crew Lock. В этот период начал сотрудничать с DJ Bobo и Haddaway.

Работа с Twenty 4 Seven

Работа с Twenty 4 Seven (фото)

Первые музыкальные результаты были заложены в 1985-1987 году. Тогда исполнитель выступал в качестве сольного рэпера. В период вышло несколько композиций, среди которых Grand Piano, Soulsister и Deborah. Кроме этого, издается полноценный студийный альбом Do That Thang.

В 1989 Тони вступает в коллектив Twenty 4 Seven, который появился в Голландии. На тот момент вел этот проект Руудом ван Райеном. Первые композиции оказались весьма популярными, что стало причиной перехода к сольной карьере. В этом коллективе мужчина продержался всего 1 года.

Первые сольные альбомы и пик популярности

Первые сольные альбомы и пик популярности (фото)

Карьера Captain Hollywood Project началась в 1992. За два года издается несколько невозможных синглов, которые обратились на верхние позиции чартов. Также выпускается дебютный альбом Love Is Not Sex. Что касается мирового успеха, то здесь особое место отводится песне More and More. Огромный коммерческий горизон, который предполагала дальнейшее развитие.

В 1993 появляется композиция Only With You, которая также попадает на лучшие позиции чартов. Песня получила золотой сертификат. Что касается полноценного сборника, то здесь также располагались культовые хиты All I Want и Impossible. Второй альбом появился в 1995, тема лирики связывалась с людьми и экологией. К 1996 году вышел последний полноценный альбом первого состава Afterparty.

Вхождение в современность и выступления Captain Hollywood Project

Вхождение в современность и выступления Captain Hollywood Project (фото)

Период с 2000 по 2007 характеризуется прогрессирование музыканта в продюсера. Тони работает со многими исполнителями, ведет реалити-шоу Making the Band. Некоторые моменты из творчества попадают в документальные кинофильмы. К концу периода продюсирования ведется работа с Ником Картером из Backstreet Boys, группой 3rd Wish и Prymary Colorz.

В 2008 музыкант принял решение восстановить проект Captain Hollywood Project. В этот период переиздается композиция More & More Recall, а после полноценный сингл It Hurts With You. Период характеризуется постоянными гастролями и поддержкой ряда исполнителей. Состав группы расширился с приходом фон Гелен.

Добавить комментарий

Top