Биография Gina X Performance: провокационный образ электронной музыки

Synthpop

Gina X Performance – это немецкая танцевальная группа, которая появилась в 1978 году благодаря Джине Кикойне (Gina Kikoine) и Зевсу Хелду (Zeus B. Held). Критики относят коллектив к synthpop, который отличался грандиозными выступлениями с провокационными образами. Яркой и популярной песней коллектива считается No G.D.M.

СтранаГермания
ЖанрыSynthpop
Время существования1978-1984
  • Джина Кикойна (Gina Kikoine);
  • Зевс Хелд (Zeus B. Held).

Формирование Gina X Performance

Формирование Gina X Performance  (фото)

История начинается в 1978 году, когда встречаются Джина и Зевс. Певица занималась вокалом, играла на рок-сцене и создавала уникальные образы на модной сцене. Хелд продюсировал и писал лирику, до момента встречи издал 7 альбомов. Совместное творчество предопределило судьбу коллектива, издав первый LP GXP Nice Mover.

На создание образа повлияли другие авангардные исполнители, среди которых Лу Рид (Lou Reed) и Патти Смит (Patty Smith). На стилистику повлияло наличие манифеста, который посвящался важным вопросам.

Появление на мировой сцене

Появление Gina X Performance на мировой сцене (фото)

Первый альбом выпускался на лейбле Crystal Records, записи которой выкупила студия EMI Electrola. Сингл No G.D.M стал классикой жанра, продемонстрировал настроения и музыкальное творчество коллектива. Некоторые отмечают, что представленная композиция считается переделкой песни Erasure Blue Savannah. Композиция посвящалась Квентину Криспу (Quentin Crisp), который был скверной личностью.

Композиция оказалась популярной на местном рынке и за границей. Успех стал причиной появления Gina X Performance на фестивале с Boney M, Clout и прочими исполнителями. Многие ставили исполнителей наравне с Гэри Ньюманом (Gary Numan), The Human League.

Запись нескольких альбомов и распад

Запись еще нескольких альбомов и необратимость падения (фото)

В начале 80-х перезаключается сделка с EMI, что стало причиной издания новых альбомов. Появляется песня Be Boy, публикуется второй лонгплей X-traordinaire. Многие увидели смещение к более мягкому звуку. Зевс параллельно начал работу над другими проектами.

LP наполнен различными вариантами музыкального творчества. Здесь собрались более мягкие танцевальные композиции (Do It Yourself), темные и тяжелые (Opposite Numbers). Но такое разнообразие не помогло, отзывы и критика оказалась беспощадными.

Хелд выпускает третий сольный альбом Attack Time, который оказался успешным. Gina X Performance начали распадаться. Но хиты присутствовали, в 1982 издается композиция Love Shadow, а параллельно с этим ведется работа над третьим лонгплеем. Последний стал оказался коммерчески провальным.

Спад популярности и уход со сцены

Спад популярности и уход со сцены (фото)Реакция СМИ оказалась смешанной, музыка не интересовала слушателей, что приводило к распаду коллектива. Попытки издать новые публикации предпринимались. Исполнители на собственные деньги выпускает четвертый альбом Yinglish. Для этого задействован лейбл Statik.

Хелд продолжил продюсерскую карьеру, выполнил множество интересных работ с различными музыкантами и авторами. Gina X Performance расформировался, а исполнители несколько раз появлялся на фестивалях и конкурсах.

Дискография Gina X Performance

  1. Do It Yourself (1979);
  2. No G.D.M. (1979);
  3. Nice Mover (1979);
  4. Exhibitionism (1979);
  5. Weekend Twist (1980);
  6. Strip Tease (1980).
  • Nice Mover (1980);
  • X-Traordinaire (1980);
  • Voyeur (1981).
  • EMI;
  • Crystal;
  • Electrola.
Добавить комментарий