Биография Gina X Performance: провокационный образ электронной музыки

Gina X Performance – это немецкая танцевальная группа, которая появилась в 1978 году благодаря Джине Кикойной и Зевсу Хелду. Многие критики относят коллектив к synthpop, который отличался грандиозными выступлениями с провокационными образами. Яркой и популярной песней коллектива считается No G.D.M.

Общее представление и начало творчества

СтранаГермания
ЖанрыDance pop;

Electropop;

Synthpop;

New wave

Время существования1978-1984
Студия звукозаписиEMI;

Crystal Records;

Statik Records

Состав коллективаДжина Кикойна;

Зевс Хелд

Официальный сайтОтсутствует

История Gina X Performance начинается в 1978 году, когда встречаются Джина и Зевс вместе. Певица занималась вокалом, играла на рок-сцене и создавала неплохие образы на сцене. Хелд продюсировал и писал лирику, что проявляется в семи предыдущих альбомах. Совместное творчество предопределило судьбу коллектива, издав первый сборник GXP Nice Mover.

Как отмечают музыканты, на создание образа сильно повлияли другие авангардные исполнители, среди которых Лу Рид и Патти Смит. На стилистику также повлияло наличие манифеста, который был направлен на размышления по важным вопросам. Все передавалось через абсолютный союз музыки, поэзии и пародии.

Появление Gina X Performance на мировой сцене

Появление Gina X Performance на мировой сцене (фото)

Первый альбом выпускался на лейбле Crystal Records, записи которой выкупила студия EMI Electrola. Сингл No G.D.M стал классикой жанра, продемонстрировал настроения и музыкальное творчество коллектива. Заметим, что песня посвящалась Квентину Криспу, который был весьма скверной личностью.

Композиция оказалась популярной не только на местном рынке, но и за границей. Этот успех стал причиной появления Gina X Performance на 14-тысячном фестивале на одной сцене с Boney M, Clout и многими прочими исполнителями. Песня добралась и по другую сторону океана, сделав коллектив узнаваемым на международной арене. Многие ставили исполнителей наравне с Гари Нюманом, The Human League.

Запись еще нескольких альбомов и необратимость падения

Запись еще нескольких альбомов и необратимость падения (фото)

В начале 80-х перезаключается сделка с EMI, что стало основой для развития и издания новых композиций, альбомов. Так появляется песня Be Boy, а также публикуется второй X-traordinaire. Многие заметили смещение к более мягкому звуку. Заметим, что Зевс начал работу над другими проектами, которые связывались с синтезатором.

Что касается сборника, то он был наполнен различными вариантами музыкального творчества личности исполнителя. Это означает, что здесь собрались более мягкие танцевальные композиции (Do It Yourself), темные и тяжелые (Opposite Numbers). Тем не менее такое разнообразие не помогло, отзывы и критика оказалась беспощадной.

В этот момент Хелд выпускает третий сольный альбом Attack Time, имеет подъем в творческой карьере. Проект Gina X Performance понемногу затухал. Тем не менее хиты присутствовали: в 1982 издается композиция Love Shadow, а параллельно с этим ведется работа над третьим альбомом. Последний стал наименее удачным из всех.

Спад популярности и уход со сцены

Спад популярности и уход со сцены (фото)

Медиареакция оказалась смешенной, музыка не интересовала слушателей, что приводило к распаду коллектива. Конечно, попытки издать новые творения предпринимались, к примеру, исполнитель на собственные деньги выпускает четвертый и последний альбом Yinglish. Для этого был задействован лейбл Statik. Сборник не выстоял, что привело к тотальному разрушению.

Хелд продолжил продюсерскую карьеру, выполнил множество интересных работ с различными музыкантами и авторами. Что касается Gina X Performance, то проект канул в лета, а исполнитель всего лишь несколько раз появлялся на посредственных фестивалях и конкурсах.

Добавить комментарий

Top