Биография Mo-do: итальянский исполнитель евродэнс движения

Eurodance

Mo-do – итальянский евродэнс исполнитель и диджей, который прославился в 90-х. Настоящее имя Фабио Фрителли (Fabio Frittelli) Музыкант получил золотой сертификат за издание композиции Eins, Zwei, Polizei, которая считается наиболее узнаваемой в Европе.

СтранаИталия
ЖанрыEurodance — Techno
Время творчества1993-2013
  • Фабио Фрителли (Fabio Frittelli);
  • Mo-do.

Начало творчества Mo-do

Начало творчества Mo-do (фото)

Итальянец немецкого происхождения Фабио с раннего возраста увлекся музыкой. Разнообразие доступных жанров поражало. Первая группа, с которой начал выступать музыкант, стала Blue The King. Музыкант работал здесь бас-гитаристом.

После этого совершил переход в малоизвестный коллектив Validi Alibi. Но это не приносило удовлетворения, поэтому исполнитель начинает сольную карьеру под псевдонимом Mo-do. В качестве ведущего жанра выбор падает на eurodance. Заработок приходился с рекламы брендов Armani, D&G, Kenzo, в которых Фабио выступал моделью.

 

Первые записи и пик популярности

Первые записи и пик популярности Mo-do (фото)

Сольная карьера началась в 1993 после встречи с Клаудио Зеннаро (Claudio Zennaro). Псевдоним выбирался путем сокращения от названия родного города и дня недели (Monfalcone и Domenica). Сразу закипела работа и первым творением стал сингл Eins, Zwei, Polizei. Песня понравилась публике, оказалась популярной и востребованной на дискотеке. Композиция появлялась на 1-й строчке чартов Европы.

Для написания треков использовались песни Der Komissar от Falco и Da Da Da от Trio. Вслед за дебютной работой Mo-do записывает еще 2 танцевальных сингла: GeMa Tanzen и Super Gut. Позже издается студийный альбом Was Ist Das?

2000-е и музыкант: трагическая смерть исполнителя

2000-е и музыкант - трагическая смерть исполнителя (фото)

На этом музыкальная карьера практически прекратилась. Исполнитель изредка появлялся на публике и только в Европе. Позже стал соучредителем клуба в родном городе Mr. Charlie. Фабио Фрителли (Fabio Frittelli) планировал выступить в октябре 2013 года на Дискотеке 90-х в Москве.

Плохое состояние связывалось с раковой опухолью, которая ухудшила самочувствие певца. Мужчина не вытерпел мучения, что стало причиной суицида. В возрасте 46 лет, 6 февраля 2013 музыкант ушел из жизни.

Клипы Mo-do

Дискография Mo-Do

  1. Super Gut (1994);
  2. Eins, Zwei, Polizei (1994);
  3. Gema Tanzen (1995);
  4. $ex Bump Twist (1996);
  5. La Musika Tremenda (1999);
  6. Superdisco (Cyberdisco) (1999).
  1. Was Ist Das? (1995).
  • DFC;
  • ZYX Music;
  • Plastika.
Добавить комментарий