Биография Mo-do: итальянский исполнитель евродэнс движения

Mo-do (Фабио Фриттелли) – итальянский евродэнс исполнитель и диджей, который прославился во время лучшей эпохи жанра. Музыкант получил золотой сертификат на Eins, Zwei, Polizei, который являлся самым узнаваемым синглом исполнителя.

Общее представление и начало творчество музыканта

СтранаИталия
ЖанрыEurodance
Время творчества1993-2013
Студия звукозаписиZYX Music;

Flex Records;

Dancing Ferret

Имя и псевдонимыФабио Фрителли;

Mo-do

Официальный сайтОтсутствует

Итальянец немецкого происхождения Фабио практически с рождения увлекся музыкой. На тот момент разнообразие жанров поражало, а отрасль давала интересные возможности для исполнителей. Первая группа, с которой начал выступать музыкант стала Blue The King. Он работал в ней бас-гитаристом.

После этого совершил переход в малоизвестный коллектив Validi Alibi. Но это не приносило полного удовлетворения, поэтому мужчина начинает сольную карьеру под псевдонимом Mo-do и выбирается Eurodance в качестве основного стиля. Стоит отметить, что заработок приходился с рекламы моделью брендов Armani, D&G, Kenzo.

Первые записи и пик популярности Mo-do

Первые записи и пик популярности Mo-do (фото)

Сольная карьера началась в 1993 после встречи с Клаудио Зеннаро. На удивление псевдоним выбирался путем сокращения от названия родного города и дня недели (Monfalcone и Domenica). Практически сразу закипела работа и первым творением стал сингл Eins, Zwei, Polizei. Песня понравилась публике, она оказалась популярной и востребованной на дискотеке. Композиция появлялась на первой строчке чартов Европы.

Что касается основы написания песни, то в нее было положены две другие композиции: Der Komissar от Falco и Da Da Da от Trio. Вслед за дебютной работой Mo-do записывает еще два улетных, танцевальных синглов: GeMa Tanzen и Super Gut. Чуть позже издается первый и последний студийный альбом Was Ist Das?

2000-е и музыкант: трагическая смерть исполнителя

2000-е и музыкант - трагическая смерть исполнителя (фото)

На этом музыкальная карьера практически прекратилась. Исполнитель изредка появлялся на публике и только в Европе. К определенному времени было достаточно средств, чтобы стать соучредителем клуба в родном городе Mr. Charlie. Фабио Фрителли планировал выступить в октябре 2013 года на Дискотеке 90-х в Москве, но этому не суждено было случиться.

Плохое состояние связывалось с раковой опухолью, которая значительно ухудшило его самочувствие. Мужчина не вытерпел мучения, что и стало причиной суицида. В возрасте 46 лет, 6 февраля 2013 популярный музыкант ушел из жизни.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top