Биография Nervus Rex: new wave группа из Нью-Йорка

Nervus Rex – это американская группа новой волны, которая появилась благодаря Лорен Агнелли. Первоначально коллектив считался квартетом, а все выступления проходили только в клубах мегаполиса. Среди прочих участников группы следует выделить Шона Брайтона, Мириам Линн и Джонатана Гильдерслева.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыNew wave;

Pop

Время существования1977-1981
Студия звукозаписиDreamland
Состав коллективаЛорен Агнелли;

Шон Брайтон;

Мириам Линн;

Джонатан Гильдерслев

Официальный сайтОтсутствует

Коллектив появился в 1977 году совершенно случайно. В момент отдыха в клубе CBGB Агнелли повстречала Шона Брайтона, с которым завязался разговор. Будущие музыканты увеликлись и поняли, что им нравятся одинаковые группы: Talking Heads, The Velvet Underground и многие другие. Это стало причиной поиска собственного пути и начало творчества группы Nervus Rex.

Практически сразу они нашли и других участников коллектива, который включал Мириам Линн из Cramps и Джонатан Гильдерслев. Практически сразу началась запись демоверсий, которые отправлялись студиям. Но это не приносило результатов, поэтому большую часть свободного времени ребята играли по различным клубам. В 1978 коллектив издает первый сингл Don’t Look, а через 2 года за их продвижение и развитие берется Ники Чинн, продюсер Blondie.

Первые композиции и разлад в проекте Nervus Rex

Первые композиции и разлад в проекте Nervus Rex (фото)

Представленное решение стало причиной быстрого издания полноценного студийного альбома под одноименным названием Nervus Rex. Процесс часто приостанавливали, так как появлялась возможность работать с более прогрессивными артистами, к примеру, B-52. Что касается сборника, то его восприняли холодно, а музыканты выступали на разогреве средних групп Squeeze, The Pretenders, The Bloodless Pharaohs и некоторых других.

Развал коллектива был неминуем, поэтому ребята начали подыскивать новые проекты. Агнелли отправилась в Washington Squares, где выпустила несколько культовых записей, за которые получила Грэмми. В 2000-х она занялась сольной карьерой и выпустила несколько альбомов и композиций, которые пользуются популярностью на территории США.

Поиск новых коллективов и современность

Поиск новых коллективов и современность (фото)

Что касается других участников, то они также не сидели на месте. Шон Брайтон сформировал собственный коллектив The Puppets. С представленной группой музыкант нашел успех, издав композицию The Life of Life и несколько полноценных студийных альбомов. Линн и Гильдерслев ушли задолго до распада, они выстроили карьеру в других коллективах.

Заметим, что многие из участников работают в музыкальной сфере до сих пор. Некоторые из них сменили отрасль искусство, став профессиональными художниками нового времени. Они обладают собственными галереями и внушительной коллекцией.

Добавить комментарий

Top