Биография Blurt: необычная группа пост-панк эпохи

New wave
Blurt — это английская пост-панк группа, которая появилась в 1979 благодаря Теду Милтону. Мужчина, будучи поэтом, начал работ с психоделического коллектива Quintessence. В новый проект он пригласил брата Джейка и Питера Криса. Группа несколько раз меняла состав, по последним сведениям коллектив продолжает работать на современной сцене.

Формирование Blurt

Формирование Blurt (фото)

Коллектив появился в далеком 1979 году, когда распался неудачный проект Quintessence. Музыканты обладали всем необходимым, чтобы взять быстрый старт, что повлияло на подъем коллектива в родном государстве. Первоначальный состав состоял из трио, о котором велась речь выше, но позже он преобразился в квартет.

Среди первых замен выделяется уход Джейка Милтона и приход Ника Муркотта, а в последующем на Пола Вигенса. Для участия на концертах используются сессионные музыканты и артисты.

Начальные успехи коллектива

Начальные успехи коллектива Blurt (фото)

Несмотря на раннее начало творчество группы, до 1990 года им удалось записать всего лишь 3 студийных альбома. Два из них не принесли никакой успешности, но 1 оказался популярным и продаваемым. Следует обратить внимание, что за все время существования группа пользовалась услугами одной студии звукозаписи LTM.

В 90-х Blurt снова настигли изменения, Вигенса заменили Чарльзом Хейвордом. В двухтысячных в коллектив влился Боб Лейт, который в 2008 сменился на Дейва Эйлварда.

Неувязки и новое время существования коллектива

Неувязки и новое время существования коллектива (фото)

На текущий момент группа не выпускает новых интересных композиций. Основное внимание сосредотачивает на концертной деятельности. Коллектив гастролирует по клубам Великобритании, иногда посещает Европу. Все песни содержат простые, повторяющие мелодии с использованием гитары или саксофона.

Некоторые композиции создавались для образования абстрактного фона, который помогал изрекать поэзию Теда Милтона. Это и делает Blurt крайне необычной и интересной группой.

Добавить комментарий