Биография Bulevar: сербская группа новой музыкальной волны

Bulevar – сербская группа новой волны и панк-рока, которая появилась в 1978. Коллектив официально просуществовал 4 года, тем не менее, проект собирается для единичных выступлений по сегодняшний день. Первоначально ребята работали в качестве квартета, но после состав расширился до 5 человек.

Общее представление и появление коллектива на сцене

СтранаСербия (Югославия)
ЖанрыNew wave;

Punk rock

Время существования1978-1982
Студия звукозаписиJugoton;

PGP

Состав коллективаДейян Кукич (Dejan Cukić);

Ненад Стаматович (Nenad Stamatović);

Предраг Яковлевич (Predrag Jakovljević);

Брако Исакович (Branko Isaković);

Драган Митрич (Dragan Mitrić)

Официальный сайтОтсутствует

Коллектив Bulevar появился в 1977 году, первоначально ребята именовали себя Tilt. Четыре одноклассника увлекались панк-роком, и стали быстро развиваться в этом направлении. Преобразование наименования случилось в 1978 году, а пошло все от наименования улицы The Boulevard Of Revolution.

Первый значительный успех случился в 1979 году, после крупного выступления на Белградском стадионе Ташмайдан. Концерт состоялся без эксцессов, а так с приобретением Драгана Митрича.

Первые успехи на сцене Югославии и признаки распада Bulevar

Первые успехи на сцене Югославии и первые признаки распада Bulevar

Уникальная линейка стала быстрыми темпами работать над собственными творениями. Это привело к записи первого сингла Moj bezvezne stvari, а после, к полноценному альбому. Заметим, что дебютные и последующие работы издавались на лейбле Jugoton. Наибольшей популярностью пользовался второй сингл Nestašni dečaci. Музыка объединяла панк и звучание новой волны.

Тем не менее развитие группы резко начало снижаться из-за отсутствия поддержки властей. Как отмечается в некоторых хрониках, партия страны наложила запрет на песни из-за поддержки протестов в Косово. К моменту выхода второго альбомам ребят призвали служить в армии, что стало причиной отсутствия живой презентации. Последний концерт был проведен в Скопье в 1982 году, после этого проект закрыли.

Распад и преобразование коллектива в новом времени

Распад и преобразование коллектива в новом времени (фото)

Как отмечают некоторые любители жанра, представленная потеря сильно сказалась на развитие сцены. Несмотря на этот факт, каждый из бывших участников группы Bulevar нашел себе место в прочих коллективах. Бранко присоединился к ребятам из Пропаганды. Так поступили и другие, кроме Кукича. Последний нашел себя в сольной карьере, представив немало уникальных хитов.

Примечательно, что в 2008 году под лейблом PTR-RTS вышел альбом Ретрология, где появились ремастированные записи коллектива. Сейчас о проекте упоминается редко.

Добавить комментарий

Top