Биография Rockpile: британская рок-н-ролл группа 80-х годов

Rockpile ‒ британская рок-н-ролл группа 70-х годов, которая часто использовала сочетание других музыкальных жанров. Наиболее популярное звучание достигалось благодаря применению музыки новой волны, паб-рока, рокабилли. В оригинальный состав группы вошел Дэйв Эдмундс, Ник Лоу, Билли Бремнер, Терри Уильямс. В течение карьеры было записано 4 студийных альбома и несколько десятков синглов.

Общее представление и начало творчество коллектива

СтранаВеликобритания
ЖанрыRock and roll;

Pub rock;

Rockabilly;

New wave

Время существования1976–1981
Студия звукозаписиStiff Records;

F-Beat;

Columbia

Состав коллективаНик Лоу (Nick Lowe);

Дейв Эдмундс (Dave Edmunds);

Терри Вильямс (Terry Williams);

Билли Бремнер (Billy Bremner)

Официальный сайтОтсутствует

Группа Rockpile появилась в качестве поддержки вокалиста Дейва Эдмундса. Музыкант в 1970 записал первый сольный альбом, который отправился продвигать в течение собственного гастрольного тура. Однако после тура ребята разошлись в разных направлениях. Со временем происходила запись новых сольных творений Дейва продолжались.

Это стало очередной причиной сбора ребят в единый коллектив. Группа официально играла под названием Rockpile в 1976 году. У них уже был наработанный материал, что обеспечивало узнаваемость во время гастрольных туров.

Сотрудничество со Stiff Records и первые работы Rockpile

Сотрудничество со Stiff Records и первые работы Rockpile (фото)

Первые работы в оригинальном составе записывались в студии Stiff Records. Альбом оказался весьма интересным, но напряженные моменты сказывались на отношениях между лейблом и музыкантами. Последующие издавались уже на других студиях, при этом велось сотрудничество сразу с двумя представителями музыкального бизнеса.

В 1977 ребята отправляются в тур под названием Five Live Stiffs, который продолжился на протяжении полугода. Заметим, что первоначально в поддержку проекта отправился лишь Лоу и Терри Ульямс, но в последующем к ним присоединились и остальные участники Rockpile.

Последующие работы проекта: мировые хиты

Последующие работы проекта - мировые хиты (фото)

Ребята появлялись на сцене часто сессионно, поэтому некоторые работы связывались только с отдельными участниками. К примеру, в 1978 Лоу публикует сольный альбом, поддержать который пришли Rockpile. Работа издавалась на территории Британии и США, независимо от места публикации, альбом становился популярным.

В этом же году издается сольник Эдмундса, первый полноценный альбом участника рассматриваемой группы. Заметим, что он исполнил главную роль, став вокалистом. Самой популярной песней этого сборника стала Heart of the City. Новые альбомы записывались и в 1979 году, а среди интересных композиций выделяется Girls Talk (Эдмунд) и Cruel to Be Kind (Лоу). В дальнейшем лишь 2 песни было включено в концертный сборник коллектива.

Завершение карьеры и прочие сольные альбомы Rockpile

Завершение карьеры и прочие сольные альбомы Rockpile (фото)

В 1980 Эдмундс представляет очередной сольный альбом Twangin, который был основан на творения прошлого. На чем он закончил работу с Swan Song и перешел к F-Beat Records. В этот момент интересным хитом группы стал Seconds of Pleasure, который показал творческие возможности каждого из участников.

Последний год взаимного сотрудничества закончился фестивалем Heatwave. На тот момент это оказался самым крупным событием, которое собрало более 100 тысяч участников. В 1981 ребята разошлись по собственным творческим направлениям, хотя некоторые из них встречаются для записей до сих пор.

Добавить комментарий

Top