Биография Baltimora: итальянская танцевальная группа 80-х годов

Baltimora – это итальянский проект танцевальной музыки, который возник в середине 80-х годов. Коллектив смог оставить след в Великобритании и США. Единственным международным синглом стала композиция Tarzan Boy.

Общее представление и начало карьеры

СтранаИталия
ЖанрыItalo disco;

New wave

Время существования1985–1987
Студия звукозаписиEMI Italiana
Состав коллективаДжимми МакШейн (Jimmy McShane)
Официальный сайтОтсутствует

Коллектив Baltimora возник в 1984 году, когда продюсер Маурицио Басси повстречал восходящую звезду Джимми МакШейна. Они быстро наладили связь, ведь их связывала танцевальная музыка. Несколько актов, небольшое количество занятий актерского искусства и музыкант оказался готовым к выступлениям и покорению публики Италии. В процессе записи нанимались сессионные артисты.

Заметим, что Маурицио Басси исполнял ведущий вокал, что ярко представлено в первом альбоме проекта. Роль у МакШейна была простой, поддерживать мелодию на заднем плане. Также музыкант время от времени писал собственные мелодии, включая композицию Survivor in Love.

Успех коллектива Baltimora и новые виток развития

Успех коллектива Baltimora и новые виток развития (фото)

Первым международным успехом стала композиция Tarzan Boy, которая была издана в апреле 1985 года. На тот момент песня попала в пятерку лучших в Германии, Австрии, Швеции, Норвегии и в других европейских странах. Примечательно, что песня смогла оказаться на третьей строчке Великобритании.

К концу 1985 сингл отправился покорять другую сторону океана, где также достигал высоких позиций чартов. Как отмечают критики, это стал единственным синглом, который обрел популярность. На тот момент группа Baltimora попала на телевизионное шоу Solid Gold. Второй сингл Woody Boogie также оказался успешным во многих странах Европы.

Студийные альбомы и завершение карьеры коллектива

Студийные альбомы и завершение карьеры коллектива (фото)

Популярность коллектива быстро привела ребят к записи дебютного альбома. Последний выпустили в конце 1985 году под названием Living in the Background. Сборник не содержал достаточное количество новинок, чтобы закрепиться в чартах. За ним последовал второй альбом, который также не вошел на вершину. После этого Басси решается на роспуск группы.

В современности творчество коллектива до сих пор всплывает в чартах и используется в качестве OST для многих кинолент. Среди последних необходимо выделить Черепашки-ниндзя III, Миллионы способов умереть на Западе и Волкопах. В 1995 году из СПИДа умирает Джимми МакШейн. Басси продолжил сольную карьеру.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top