Биография Chi-Pig: силовое рок-трио из Соединенных Штатов

Chi-Pig — это американская рок-группа, которая появилась в 1977 году в США. Коллектив отличался замысловатыми текстами, а в первоначальный состав входили Ричард Робертс, Сьюзан Шмидт и Дебора Смит. Ребята в таком представлении просуществовали в течение 5 лет, после чего ушли в сольные и прочие проекты.

Общее представление и начало творчества группы

СтранаСША
ЖанрыNew wave
Время существования1977–1982
Студия звукозаписиStiff
Состав коллективаРичард Робертс (Richard Roberts);

Сьюзан Шмидт (Susan Schmidt);

Дебора Смит (Deborah Smith)

Официальный сайтОтсутствует

Сьюзан Шмидт известная персона в мире музыки меняла коллективы, искала новые стороны творчества. На тот момент она участвовала в The Poor Girls, когда смогла повстречаться с Деборой Смит. Практически сразу их направленность в музыке сошлась, небольшой проект начал искать новых исполнителей и нестандартные темы панк-рока. Коллектив играл регулярно, выступал в различных заведениях и фестивалях. В 1969 творчество переросло в нечто больше, чем шоу. Это стало причиной появления Chi-Pig.

Музыка Chi-Pig и лирические песни особой направленности

Музыка Chi-Pig и лирические песни особой направленности (фото)

Заметим, что прийти к такому названию удалось не сразу. Только к 1977 появилось незамысловатая мысль, а также новый член группы Ричард Робертс. Наименование коллектива пошло от местного ресторанчика, где они часто проводили время. Для собственных выступлений ребята использовали яркие латиноамериканские костюмы, которые никак не относились к музыкальному творчеству.

Дебютный сингл появился к 1978 и именовался Bountiful Living, после оказался изданным Ring Around the Collar. Следует отметить, что работа не смогла стать причиной заключения выгодной сделки с лейблами того времени. Это принесло определенное смятение и отсутствие соответствующего настроя по развитию группы.

К 1979 готов первый студийный альбом Criteria, который переиздавался с новыми записями на компакт-диске в 2004. Практически все синглы создавались с умной лирикой, которые освещали проблемы женщин, живущих в потребительском обществе. Несмотря на интересную задумку, коллектив распался, как и The Pretenders или The Go-Go’s.

Расформирование и упоминание в новом времени

Расформирование и упоминание в новом времени (фото)

О Chi-Pig практически сразу забыли, но к вопросам становления музыки того времени возвращаются постоянно. В 2005 появился на телеэкранах документальный фильм «Если вы не мертвы, играйте». Кинокартина рассказывается о панк-роке, новой волне и прочих стилях 80-х годов, где упоминается рассматриваемый проект.

В новом времени некоторые синглы записывались совместно с другими популярными исполнителями. Тем не менее карьера подруг разошлась с музыкальным творчеством. Смит продолжила учиться адвокатуре, а Шмидт получила научную степень на факультете истории.

Добавить комментарий

Top