Биография Eurogliders: популярная австралийская группа 80-х годов

Eurogliders – австралийская группа новой волны, которую создали в Перте к 1980 году. В первоначальный состав входил Грейс Найт, Берни Линчи и Аманда Винсент. В 1984 коллектив издает студийный альбом This Island, где появляется дебютный сингл международного значения Heaven (Must Be There). Первый распад случился в 1989, а реформирование группы в 2005 с выходом шестого студийного альбома.

Общее представление и начало творчества коллектива

СтранаАвстралия
ЖанрыPop;

Post-punk;

New wave

Время существования1980–1989;

2005–2007;

2013 – настоящие дни

Студия звукозаписиCBS;

Mercury;

Polygram;

Universal;

Sony

Состав коллективаБерни Линч (Bernie Lynch);

Аманда Винсент (Amanda Vincent);

Криспин Акерман (Crispin Akerman);

Дон Мехарри (Don Meharry);

Гай Слингерленд (Guy Slingerland);

Грейс Найт (Grace Knight)

Официальный сайтВеб-сайт

Музыкант Берни Линч долгое время не мог найти собственный путь развития, скитался от одной группы к другой. В 1978 появляется возможность стать участником The Stockings, но пребывание здесь оказалось недолгим. Повстречав Аманду Винсент, начинается движение в направлении собственного коллектива.

Прибегать к сессионным музыкантам не хотелось, поэтому через объявления ребята нашли постоянных артистов в виде Криспина Акермана, Дона Мехарри и Гая Слингерленда. Спустя год, в 1981 к ним также присоединяется Грейс Найт, что становится золотым составом. С течением времени случались перестановки, к примеру, Джон Беннеттс заменился Слингерленда.

Первые записи издавались на Polygram, но они оказались слабыми. Многое портил Мехарри, которого заменили на Джеффа Розенберга. К 1982 коллектив Eurogliders оказался готовым записать первый альбом, что и происходит на Филиппинах. Сборник Pink Suit Blue Day не достиг хорошей ротации, но ряд синглов оказались на верхних строчках чартов.

Международный успех и признание Eurogliders

Международный успех и признание Eurogliders (фото)

В 1983 происходят некоторые изменения в плане лейблов. Группа перешла в CBS, в очередной раз сменила состав (Розенберга на Скотта Сондерсома) и отправилась в Великобританию. Чтобы звучание казалось более насыщенным, вербуется бас-гитарист Рон Франсуа, который ранее участвовал в таких группах, как The Teardrop Explodes, The Sinceros и Lene Lovich.

Это позволило записать самый лучший альбом в творчестве коллектива – This Island. Сборник оказался на 4 месте ротации сборников в Австралии, а песня Heaven (Must Be There) попала на вторую строчку чартов синглов. Что касается других стран, то песня на 47 в США и на 65 в Канаде. После ошеломительного успеха на родине, группа издает еще 2 сингла, полноценных хита.

К 1985 появляется достаточно материал для записи третьего альбома Absolutely, который в течение 47 недель занимал 7 строчку в Австралии. В период с 1984 по 1986 Eurogliders осуществляют кругосветное путешествие с концертами. В разгар успеха Грейс и Берни женились, но их союз оказался недолгим. Несмотря на этот факт, группа просуществовала еще 4 года.

Альбомы современности и признаки распада

Альбомы современности и признаки распада (фото)

В 1987 коллектив начал разваливаться, в газете появилось заявление Линч и Найт о том, что Беннетс, Франсуа и Винсент добровольно уходят. Оставшись вдвоем, ребята записывают четвертый полноценный альбом с сессионными музыкантами. Сборник Groove вышел в 1988 и отправился на 25 строчку. Среди популярных композиций следует выделить заглавную Groove и It Must Be Love.

До 1989 вышло еще несколько синглов, которые считались весьма неплохими. Для продвижения последнего альбома коллектив отправляется в гастрольный тур, но его не закончили. Eurogliders распались, ребята перешли в другие коллективы или начинались собственную, сольную карьеру.

Реформирование Eurogliders, появление в новом времени

Реформирование Eurogliders, появление в новом времени (фото)

Первое реформирование группы состоялось в октябре 2005 года. Найт и Линч решили воссоединиться для записи очередного студийного альбома. Заметим, что никого из старых музыкантов не приглашали, для этого использовались только сессионные артисты. Сборник назвали Eurogliders, который не смог зацепить аудиторию. За выходом альбома прошел гастрольный тур, который также включал хиты из прошлого.

В 2007 случился очередной перерыв. Группа снова начала работать в 2013. На тот момент получается выступить в поддержку полноценного тура The Boomtown Rats. Новый период характеризуется записью очередного альбома, который стал шестым по счету. Живые выступления проходили в течение всего 2017, а также запланированы даты современных концертов, которые доступны на официальном сайте.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top